世界一飯が不味い国はイギリスじゃん?じゃあ日本一は?

oisikunai.jpg

1: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:24:41.06 ID:oel5T6l8O
多分内陸部だよね?

413: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:44:27.06 ID:0Tjri+rgO
>>1
いやそれが内陸部もあまり馬鹿にできない

長野、山梨、栃木とかのお寿司やさんってなぜか上手いんだよ

海がないから、新鮮な魚に対する欲求が凄くて
それに応えるために頑張ってるの

4: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:28:46.85 ID:wtzPoz9Ti
山の幸もうまいぜ
沖縄は?まあ海産物はマズイけどうまいものはあるしな...
無いってことでいいんじゃね

5: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:36:01.53 ID:PBLT8tpy0
茨城らへん

6: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:37:19.73 ID:oel5T6l8O
山の幸って言われると美味そうな気がするな
じゃあ例えば山梨群馬滋賀とかの料理ってなんだ?


引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1346441081/



7: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:38:03.12 ID:FOhHvyamO
県なら愛知

285: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:15:09.67 ID:Ufxy0Wiz0
>>7
愛知は品がないしブスばっかだし運転荒いけど飯だけはうまいと思う

9: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:38:32.57 ID:oel5T6l8O
茨城って何があんだろ…

11: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:39:08.53 ID:iuNtu2uF0
沖縄だな

12: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:39:19.50 ID:sPPTjoK50
内陸の方が味付けが濃い
保存がきかない時代に塩漬けにして輸送してた名残らしいけど
だからそこで好みは分かれると思う

14: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:39:21.14 ID:IerurqFf0
まずいっつうか口に合わないから苦手ってよく聞くのは沖縄

15: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:40:15.83 ID:4epDuxry0
なんにでもソースをかける大阪民国一択

16: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:40:30.50 ID:oel5T6l8O
北海道は何食ってもうまそうだよな

29: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:44:24.70 ID:78oqcST7P
>>16
北海道の赤飯甘くて食えたもんじゃなかった
もう北海道ブランドを信じない

17: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:40:41.57 ID:zUOvX/+M0
生まれ育った国の飯が一番うまいのは確か

では飯のまずい国とはどうやって決まるか?
皆が自分の国の飯が美味いと言うのだからまずいと言うのは自国民に否定される飯のことと考えられる
つまりは食文化において独自性の乏しい国の可能性が高い

19: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:41:25.95 ID:Da72kmhS0
死国じゃね

27: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:44:19.35 ID:UNnPEuyK0
>>19
お前二度とカツオもみかんもうどんも食うなよ
すだちも禁止な

23: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:43:20.34 ID:oel5T6l8O
沖縄が挙がるのは個人的に意外だった
沖縄愛知は同じ様な理由なのかな

28: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:44:20.93 ID:4epDuxry0
>>23
愛知は何でも味噌のイメージがあるからだろう

24: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:43:23.99 ID:wtzPoz9Ti
茨城は納豆があるだろ...(震え声)
まあ港があり、親潮と黒潮だかがぶつかる所だから海産物はうまいし、アンコウとか有名だろ?まあ食った事ないけど
常陸牛なんてのもあるし、B級グルメでもうまいものあるぜ

35: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:46:40.28 ID:oel5T6l8O
>>24
「料理」って所がミソなんだぜ…

個人的には愛知のスタンダードな味付けは合わない

25: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:43:54.91 ID:fctG5F1DO
滋賀
住んでる俺が言うんだから間違いない
ろくな魚介類がない
淡水魚も鮎が美味いって程度だし
あ、でも米はかなり美味いかな

30: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:44:27.17 ID:HrDWDqwE0
福岡

34: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:46:35.53 ID:Bg+lPkEz0
これは関東関西で結構違いそうだな…定番料理でも味付けや主菜も変わってくるらしいからな

38: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:47:07.73 ID:78oqcST7P
関西人がよく言うけど東京って空気や水も不味いから飯も激マズなんだろ?
どうなのよ?

45: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:48:52.43 ID:Bg+lPkEz0
>>38
マジレスすると空気は常に便所並みだが水道水だけはとにかく綺麗だから飯はうまく炊ける

42: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:48:25.34 ID:fctG5F1DO
もしかして奈良じゃね?

49: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:50:14.50 ID:jvCq+RMg0
つうか日本って好みの差はあれどどこで飯食っても大抵うまいだろ

50: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:50:20.39 ID:WQFcAS300
職場の短期留学で9ヶ月ロンドンにいたけど普通に飯はうまかったがなあ
フランス人の口にあわないってだけな気がする

55: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:53:00.29 ID:4nn0QqLTO
外国で過ごすと日本食が恋しくなるというけど
外国で売られてる日本食ってマズイのか?

69: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:58:31.22 ID:epjOw9+4O
>>55
不味いんじゃなくてその国の味付けになるから結局日本食ではなくなるってことだろ
寿司食いに行ってカリフォルニアロールばっかだったらかんぴょう巻きも食いたくなるわな

58: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:54:27.80 ID:wtzPoz9Ti
そういや俺茨城でいつも実家のコシヒカリ食ってるんだが、西側行ったら何処も米が不味くて驚いたわ。
特に四国の米はうまくなかったな。

東北は美味いけど。

59: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:54:56.91 ID:WQFcAS300
韓国は美味いものが多いし何より今は何でも異常に安いからよい
テレビではお互いにいがみあってるように報道してるけど
向こうの観光地にいくと普通に日本人は大歓迎されるから安心

62: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:56:07.61 ID:oel5T6l8O
名物料理がパッと浮かばない所も多いんだよな…

70: 名無しさん 2012/09/01(土) 04:58:31.82 ID:4nn0QqLTO
郷土料理は大体まずい

91: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:09:12.34 ID:Uqxn/6nh0
>>70
しもつかれとか見た目からして汚物だしな

郷土料理って貧しい田舎が他に食えるものがなくて仕方なく食ってただけの貧困食なんじゃないか
そうでもなきゃみかんの炊き込みご飯なんてトチ狂ったことやらないだろ

77: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:00:10.69 ID:GiXoJ2BC0
地元でうまい米が取れて、だから水も綺麗で、酒もうまい

そんな県が羨ましい

84: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:04:00.90 ID:fctG5F1DO
>>77
つ「松の司」
俺は日本酒はこれしか飲まん

80: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:01:59.07 ID:3+9IoNta0
社会が多様化する一方食べ物は画一化されてるからもうよくわかんないよな

82: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:03:16.60 ID:oel5T6l8O
イメージ的には寒い所の方がうまそうかな

暑い所はやたらと濃いくなるか
あっさりすぎるかってイメージ

86: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:05:12.22 ID:wtzPoz9Ti
郷土料理はうまい物も多いけど、あまり豊かではなかった時代に作られていていま一つ物足りなかったり、保存食として作られていた物は癖が強かったり
まあでも旅に出てそういうもの食べるのもいいよね

89: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:08:20.99 ID:NqgfGiAs0
名古屋の食文化は最悪

92: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:09:36.90 ID:4nn0QqLTO
イギリス人に日本食食わしたらマズイって言うの?

107: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:15:08.15 ID:TWG6HKB0O
>>92
舌が向こうの味に慣れてるから初めは不味いって言うだろうね
でも以前にイギリスの日本人ハウスキーパーの本だとリドリー・スコットは日本食にハマったらしい

94: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:10:15.05 ID:oel5T6l8O
奈良は有名なねは柿の葉寿司かーすきだず

96: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:11:33.45 ID:eFqlnSKs0
栃木の郷土料理しもつかれはまずいぞ

正月の残り物を鍋に入れて混ぜた物、正直ゲロにしかみえない

101: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:12:32.20 ID:qoqrGyq10
>>96
ただの残飯汁じゃん
栃木最悪だなそんなもんが郷土料理とか

113: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:16:07.57 ID:ILo6gdNw0
>>101
給食に出るからな…
子供にも食べやすいようにしてあるんだけど
ただの改悪でなおさら不味くなっていると言うね…

97: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:11:53.79 ID:Y/jdNn9xO
魚が穫れないところの料理は野菜にしても新鮮味がない
なんか保存食っぽい

125: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:22:51.02 ID:WPOU6CEK0
>>119
昔は長期保存のために発酵させたり塩漬けにしてたんだろうけど
今は冷蔵庫があるんだし廃れても良い文化だよな

135: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:26:05.48 ID:fctG5F1DO
>>125
まぁ山間部=田舎って考えると
畑やってると大量に一気に採れるからね
保存ってのもあるけど生とかばっかだと飽きちゃう
結果的に漬けたり煮たりするんだと思う

99: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:12:11.63 ID:pRRlwz610
長野県1強
住んでいた俺が言うんだから間違いない
あそこはイギリスと同じで「腹に入れば同じじゃん」精神で飯を作ってる

100: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:12:25.46 ID:m+woiziV0
時々食いたくなるものと言ったら皿うどん

102: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:13:00.41 ID:WQFcAS300
職場のイギリス人はカツ丼が大好物だって言ってたな
寿司は食えないという残念な人だけど

116: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:19:05.03 ID:Uqxn/6nh0
郷土料理だと煮込みとか和え物は地雷率高そう
煮込みは傷んだもの煮沸してごまかしてたんだろうなーって感じするし和え物はすごく適当に作ってそう

120: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:20:40.78 ID:DvEPd89H0
お好み焼きと牡蠣がなければ広島もいい線行ってた
あともみじ饅頭

129: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:23:52.70 ID:wtzPoz9Ti
>>120なんでカキ駄目なんだよ

栃木のしもつかれのインパクトが結構すごかった。茨城にはドブ汁なんて名前が酷いものがあるが、これはうまい

122: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:21:35.76 ID:XcqS98s10
近所にできた沖縄料理店は全部つぶれた

145: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:32:08.19 ID:0zMZT7UPO
イギリスの飯は食ったやつにしかわからない酷さ
日本の冷凍食品が御馳走に思える

151: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:33:37.65 ID:XcqS98s10
不気味といえば美味いはずの信州そば
長野県伊那市あたりで食ったそば(ためしに2件いったが)が固くてパリパリしててまずかった

157: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:36:36.72 ID:eFqlnSKs0
石川とか海に面してるからうまそうだなぁ


165: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:37:59.99 ID:fctG5F1DO
>>157
石川は激ウマ
車でブラブラ能登半島回ってたら食うもの全部美味かった

158: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:36:38.93 ID:u8V1SRZu0
ミルキィホームズ見てふと思ったんだけどイギリス飯は不味くても紅茶はうまいのかな

161: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:37:17.87 ID:PjJzceuU0
東京じゃねーの
「まずい料理をだす県」だと違うと思うが「地産地消」って考えたら東京なにがあんのよってなる

164: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:37:47.49 ID:B/Ao4HFY0
>>161
おいおい東京は昔から海産物の名産地だぞ

173: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:41:42.86 ID:DKLYUkvj0
奈良に旨いものなし、だな

177: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:42:45.66 ID:3Z8rcMVJ0
奈良漬がとにかくまずい

194: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:50:59.26 ID:B/Ao4HFY0
ググったらお米にチョコレートは結構世界各地であるようだ。一体誰が考えたんだ…

203: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:54:34.54 ID:VJUvGh8gO
完全に好みの問題だが関東のそばが不味すぎてびびった
関西の味に慣れてるから衝撃的だったわ
逆に関東の奴は関西でうどん・そば食ったら不味いと思うの?

211: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:57:44.45 ID:SCenGJE70
>>203
関西のうどんはうまいと思うよ
蕎麦はザルなら関東の方がうまく感じることが多いかな

219: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:01:23.96 ID:4JpjlfC/O
>>203
個人的には西の方の蕎麦っておいしいと思ったことないけど、
蕎麦って言うか汁の味とか濃さの問題とは違うのか
うどんは関西って言うかやっぱり四国だね
200円とかそこらで気軽に打ち立て茹で立てが食べられる香川県民羨ましい

214: 名無しさん 2012/09/01(土) 05:59:29.09 ID:eFqlnSKs0
栃木のレモン牛乳を忘れてもらっちゃこまるぜ

225: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:04:46.51 ID:jvCq+RMg0
まあ世界中の食い物見てるとホント日本に生まれてよかったと思える

227: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:05:14.68 ID:4JpjlfC/O
日本ほどいろんな料理が食べられる国はないからね
そもそも今食べてて馴染みがあるものでも、
海外から入ってきたものに手を加えたりアレンジしたものが少なくないし

228: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:06:38.80 ID:B/Ao4HFY0
日本の飯は美味いというより選択肢の幅の広さとハズレの数が圧倒的に少ないな
ジャンルに絞れば他の国の方が美味いのはたくさんあるけどこういった意味では安心して飯が食える国とも言える

233: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:11:53.13 ID:B/Ao4HFY0
発酵食品はその国に生まれて小さい頃から食べ続けないとダメだよね
そもそも発酵食品ってのはその国や地域では取れない栄養素をまかなう為だったりその地域の文化に根付いてるから
それ以外の人たちが食べてもダメってのは当たり前なんだけども

234: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:12:29.67 ID:eFqlnSKs0
納豆うまいよなぁ

237: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:22:42.65 ID:YN2UpDDG0
ゲテモノは許されないけどな
韓国の犬肉とか虫とか色々

そう考えるとやっぱりくじら肉とか刺身とかも海外からはそんな目で見られてるんだろな

238: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:24:14.94 ID:eFqlnSKs0
今じゃ、刺身もグローバルになったんじゃないかな

243: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:28:20.83 ID:FQnmNTGT0
沖縄行ったとき「あ、海外だなここ」と思ったし、
食文化が一番特殊な(日本離れしてる)のも沖縄だと思う
こうなると1位で美味いか47位でまずいかどっちかになるわけだが
おそらく47位である可能性の方が高い
かといって槍玉にあげるほどまずくはないけど、当たり外れは比較的大きいと思う

374: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:44:00.13 ID:/PMIdCA40
>>243
食材があれなだけでそうでもないと思うけどな

ゴーヤチャンプルーとかただの炒め物だし
ソーキそばはうどん
ラフテーは豚の角煮
魚もいたって普通の味だし


252: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:36:48.79 ID:NeHJqOyM0
愛知、変な食べ合わせが問題。 本人たちはうまいと思ってるだろうがまずい。
沖縄、まずいより食べたくないのが多い。 まずいのも多い。 揚げ魚とかクソ。

何か一つの料理をとってまずいっていうのは簡単だけどこの二県は全体的にこうだからな

257: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:47:08.36 ID:qOTp3rEX0
バカ舌子供舌の巣だな

258: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:48:02.12 ID:xCTWGKrcO
観光客向けの店はほぼ地雷だと思ってる
普通にその辺にある定食屋のがうまい。
グルクン唐揚げ、チャンプル、ラフテー、人参しりしり、うまかった
テビチとミミガーは駄目だったなー

261: 名無しさん 2012/09/01(土) 06:56:42.55 ID:yucKyOIh0
長野
蜂の子やイナゴの佃煮など虫食い文化がある

269: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:03:30.67 ID:eBtx0wo10
ベッドタウンは整備されまくって没個性だからな
最も食生活が貧しいって意味じゃ埼玉とかそのへんがあがるかもしれん

270: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:04:49.33 ID:0axURBQB0
愛知ってどんぐらい味噌味噌してるん?

275: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:06:02.30 ID:jvCq+RMg0
>>270
思ってるほど味噌使わない
味噌カツとか味噌煮込みとか土手煮とかおでんに使う程度

276: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:07:03.27 ID:sNYzzsWX0
明太子食べない奴は人生損してる

277: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:07:57.03 ID:+70f31an0
食材に恵まれている地域の飯はうまくない

283: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:13:56.93 ID:eBtx0wo10
山口県のふぐ料理とか普通に上手いし
別に食材がゆたか=まずいってわけでもあるまい

284: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:14:39.16 ID:2SEZMj2J0
京都みたいに食材に恵まれてない方が
調理法はこってるよな

291: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:17:37.78 ID:knJl2uvy0
どて煮食べたい。朝だけど

295: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:20:43.94 ID:knJl2uvy0
ていうか岐阜が出てないとかお前らなにしてんの?
普通のものは普通だけど郷土的なものは大概微妙だぞ

鶏ちゃん焼きだけは認める

296: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:20:45.33 ID:z4dLd0yE0
静岡はうまいお茶で全部浄化できてしまうが故にメシが発達しない

314: 名無しさん 2012/09/01(土) 08:23:34.76 ID:9nbvr8pCO
大阪とかそのあたり

321: 名無しさん 2012/09/01(土) 08:45:51.78 ID:1L4GBOUf0
大分はどう思われてるんだろ

357: 名無しさん 2012/09/01(土) 09:43:51.64 ID:xD0zhIitO
>>321
大分は九州の中でも異質で、素材の味を大事にするところ
つまり何も足さないかけない。
周りの県が味が濃いぶん最初はおやっとおもうが、山の幸も海の幸も結構上質揃い
何も足さなくても十分美味い事に気付く

関アジ関サバらへんが有名かな?何気にスイーツ?も結構万人受けすると思うよ
寒ざらしとかやせうまとか。

322: 名無しさん 2012/09/01(土) 08:48:13.46 ID:KllWvF6m0
北海道は安定したうまさがあるとおもう
基本ハズレ無しみたいな
高級なモノ食うには他の所いくけど住むなら北海道

339: 名無しさん 2012/09/01(土) 09:04:25.84 ID:2SEZMj2J0
イギリスは産業革命のせいで庶民の料理文化が途切れちゃったんだっけ?

342: 名無しさん 2012/09/01(土) 09:10:05.42 ID:dvwr9ySyO
>>339
というかプロテスタントの影響もあって粗食かこいい、食事なんかにこだわるのダサいって風習が根付いてる

345: 名無しさん 2012/09/01(土) 09:13:28.28 ID:iSSB0Ylr0
>>339
階級社会だから庶民はゴミみたいな食材しか手に入らなかった
食中毒を防ぐために必要以上によく火を通す→パッサパサの肉や魚の出来上がり

ちなみに白身魚のフライなんかは平気で20分位油に突っ込んでる

356: 名無しさん 2012/09/01(土) 09:39:53.49 ID:Dd54gaiD0
子供の頃イギリス住んでいたけど、自国料理がまずいってのは認識しているが
味覚音痴なわけではないと思う
スーパーでピザとかパスタとか売ってて、それなりにうまかったし

あと、うちの母ちゃんがただの日本の主婦なんだけど
近所のママさん達から料理先生と呼ばれて
しょっちゅう誰か来てうちで飯食ってたし

母ちゃんが桃屋のキムチの素で作ったキムチが絶賛されて
コリアンのユー君がブチ切れたのが懐かしい

362: 名無しさん 2012/09/01(土) 09:53:52.66 ID:FeqnPsbZO
東北のどっかはお雑煮にいくら入れるらしいけどまずいと思う

369: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:37:55.75 ID:5Rhc364m0
ほぼ全都道府県回った俺の意見

美味いのは北海道・秋田・石川・東京・兵庫・福岡
美味しくなかったのは福島・栃木・静岡・愛知

371: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:40:12.17 ID:1zKOgvHwO
>>369福岡と北海道は標準が高いよな

福岡とかふらっと入った安い定食が美味いし

375: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:44:03.98 ID:slFIJdPP0
>>369
静岡出身の福岡住みだが静岡の飯バカにすんなし

静岡も海の幸うめーんだぞ

福岡には負けるが

372: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:41:12.04 ID:RpxSQfSe0
北九州のうどん最高

373: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:43:16.60 ID:TXWQd84DO
埼玉県
全体的にしょうゆで煮しめる

382: 名無しさん 2012/09/01(土) 10:56:19.15 ID:WAdbZO7v0
神奈川の食文化はシュウマイや肉まんなどの中華料理という風潮
あんなん流行ってるの横浜だけだからな、日本で言うと九州限定での流行りみたいなもんだ

394: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:10:20.32 ID:KDhrnMo20
富山県民だけど魚がうまい

396: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:11:53.58 ID:EJ9HlD/80
この前、久しぶりに美味しんぼを立ち読みしてみたら究極VS至高なのに現地のおばちゃんが料理した地元料理出してた

399: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:22:04.65 ID:eX3c2OvH0
大阪に住んでるけど大阪が一番不味いと思うんだがどうだ?

400: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:25:11.81 ID:0E5Gko9P0
>>399
同意

409: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:40:19.29 ID:2jTLFGt+0
奈良にうまいもの無しって言うしな。奈良じゃね。

416: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:47:24.63 ID:Da72kmhS0
鹿せんべい
奈良漬け
吉野葛
他なんかあったっけ

424: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:54:44.13 ID:2jTLFGt+0
>>416
奈良県民だけどさ、まず鹿せんべいは食わねぇ
奈良漬けはかなり評価分かれると思う。納豆みたいなもん。
吉野葛は知らん

420: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:51:11.56 ID:2SEZMj2J0
瀬戸内の郷土料理はそこそこうまい

426: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:55:09.55 ID:FwDZdWGG0
精進料理みたいなのばっかり出るところはNG

429: 名無しさん 2012/09/01(土) 11:57:44.95 ID:qBvr5WcQ0
兵庫県って海産物もマズいし特産品も特に無くね?

440: 名無しさん 2012/09/01(土) 12:11:32.57 ID:pip66NIhO
>>429
揖保の糸
明石の蛸や鯛
日本海の蟹
出石そば
三田牛但馬牛神戸牛
山田錦
スプリングエイト

438: 名無しさん 2012/09/01(土) 12:09:50.58 ID:1mJ+1WCz0
沖縄行った時に何食っても旨かったがなぁ…
地元のサータアンダギ屋安かったし

444: 名無しさん 2012/09/01(土) 12:20:54.64 ID:P6QayDRb0
千葉
野菜も魚も美味しくない

445: 名無しさん 2012/09/01(土) 12:22:43.96 ID:gRY91DgHO
岩手だな

301: 名無しさん 2012/09/01(土) 07:24:26.11 ID:Q9eduP4p0
【世界の旅行者が選ぶ、旅行先のローカルフードが一番美味しいと思う国】
順位  国・地域名   得票%
1位: イタリア     32%
2位: フランス     24%
3位: 日本       18%
4位: 中国       13%
5位: スペイン     11%
6位: 米国       10%
7位: メキシコ      8%
8位: タイ        8%
9位: 台湾       5%
10位: インド      5%

「世界最悪の料理はどこの国の料理か?」
1位:イギリス     24.6%(得票率)
2位:アメリカ      10%
3位:中国       3.8%
4位:ロシア       3%
5位:ドイツ      2.7%
6位:オーストラリア 2.2%
7位:アイルランド  1.9%
8位:フィリピン    1.8%
9位:オランダ     1.7%

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/09/02 01:13 ] 食べ物 | TB(0) | CM(5)
慣れでいえば断トツ沖縄料理だろ
違う国だったし文化が違うからそれをまずいというのもどうかと思うけど
[ 2012/10/23 21:22 ] [ 編集 ]
外食だけでみるとおいしくないのは静岡で間違いない。全体的に平均的な味で値段だけ洗練されているから食ったあと損した気持ちになる。海の家のやきそばやラーメンて感じ。
[ 2013/03/02 01:20 ] [ 編集 ]
埼玉県民だけど、埼玉が一回しか出てないのが意外だ。
まあ、旨くもなく不味くもなく、インパクトがないって事なのかなあ。
それとも名所がないから旅行者もいないし、
だからそもそも埼玉で何かを食べた経験がある人が少ないとか?
[ 2013/09/04 18:17 ] [ 編集 ]
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2014/03/29 00:00 ] [ 編集 ]
東京のうなぎベチャベチャしてまずい。
都会は値段と味があってない。
二郎が東京の郷土料理と言うならば東京が一番めしまずいわ!!
[ 2016/08/29 06:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ