名古屋飯は何で不評なの?おいしいじゃん…?

nagoyamesittenande00.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:46:43.22 ID:J3dBLdsQ0
味噌煮込みとかご飯と一緒に食うとバッチグーだしさ
味噌カツもキャベツに味噌絡めて更に旨いしさ
ひつまぶしとか味はもちろん、一つの料理で三つも食べ方が楽しめるんだぜ?

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:47:43.40 ID:gy3QaNvB0
味噌ばっかりワロタ

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:48:02.55 ID:AY265zxD0
飽きる

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:48:17.44 ID:WLZio5ts0
下品だからだよ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:51:15.45 ID:mtgqmT2M0
>>5
名古屋出身だけど下品は同意

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366865203/



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:48:26.63 ID:iihn1FxG0
味噌カツうまいけどソースがあるのにあえて味噌かけようと思わないわ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:49:37.77 ID:F5boD09/0
>>6
味噌カツは外でしか食べんよ。家でも味噌カツとかあんまおらんと思う。

7: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/04/25(木) 13:48:27.24 ID:0eWV175F0
手羽先(風来坊)だけは認める

あんかけスパはゴミ

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:51:59.60 ID:AJgZhtrr0
>>7
あんかけスパはな。回数を重ねるごとに中毒性が出てくるんだぜ。俺も最初はとてもおいしいと思わなかったんだが、今ではは週一くらいで食べたくなる

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:49:17.75 ID:wTGWR29i0
ひつまぶしと手羽先はうまかった
他は一度食べればいい感じ

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:49:42.34 ID:RMK3nyf70
赤味噌って好きじゃないの…

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:50:01.09 ID:BXRDZwjr0
きしめんは認める
あとノブナガに出てたエリちゃん可愛い

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:50:09.81 ID:WkvGdmJ40
ナポリタンの下に薄い卵焼き敷いてあるのはおまいらの地域だけだからな

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:52:15.00 ID:gZQ9/Ayy0
あんかけスパに死を!!!!!

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:52:24.84 ID:xIgHpvzr0
「名古屋飯」って名前に全てが凝縮されてるように思う
決して「名古屋料理」にはならない

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:53:34.92 ID:lT1ya1cg0
名古屋人だけど味噌カツ以外の名古屋飯はゲテモノだと思います

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:55:08.70 ID:FieV5sde0
昨日なんかの番組で名古屋土産のベスト5で1位が赤福だったんだよ

名古屋()

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:55:15.30 ID:L0fZqrsjO
あんかけスパを食うと海外の寿司に文句言う前に自国を見直せよと思う

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:55:26.17 ID:DcQR65Nzi
旅行で行って食べる分には全然問題ないけど、住んで毎日食えと言われたらツライだろうなと思う

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:55:49.36 ID:F2H6CZPm0
ひつまぶし
てんむす
どて煮
えびふりゃー
味噌カツ
名古屋ちーんこ
きしめん
手羽先
しるこサンド
モーニング(小倉あん&生クリームホイップサンド)
あんかけパスタ

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:55:50.22 ID:TOSFb0hCO
名古屋飯って何であんな黒かったり茶色いのばかりなんだろ、見た目が食欲そそられない

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:57:10.38 ID:OSXLfm9/0
愛知住みだけどトンカツは味噌よりおろしポン酢が好きです

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:57:45.45 ID:G+gPNqbe0
カレー味噌煮込みとかいうのにはマジ驚愕した

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:58:12.32 ID:FWBQzXiY0
名古屋人だけど味噌なんて食わんよ

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 13:59:45.92 ID:7M9MIRZx0
誇張され過ぎ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:00:12.90 ID:F5boD09/0
なんでも味噌とかキモイとは言うけどそら白味噌メインの地域からしたらキモイだろうなと自分で納得
例えば白味噌で味噌カツとかどうやってもマズくなる
赤味噌だとうまいのにな

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:01:02.93 ID:kjxQUWdP0
寿がきやラーメンがどんなラーメンよりも上手い

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:01:30.23 ID:L0fZqrsjO
あんこ&ホイップパンは認める

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:02:46.92 ID:FWBQzXiY0
小倉マーガリンが全国区じゃないのは最近知った

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:03:39.25 ID:BSRLkOWbO
寿がきやってラーメンにクリームぜんざい入れるってマジ?

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:07:18.67 ID:F2H6CZPm0
>>57
マジだよ。つーかそれ名古屋だけだったん?
俺も初めての時は「絶対あわねえだろコレ・・・」って思いながら恐る恐る口に入れたけど
クリームがスープに溶け出すとコクが出て、なんとも言えない奥深い味になるんだよな
絶対におまえらも食べてみるべき

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:05:36.62 ID:HOGAhX4y0
食スレで皿一面の味噌ダレ?に浸っている豚カツを見て名古屋飯の価値観変わった

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:07:29.18 ID:F5boD09/0
>>60
たぶんそれ矢場とんだね。あれが普通じゃないからね。

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:07:14.11 ID:mssjfo2X0
ひつまぶしの最後にワサビ茶漬けは最高だな

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:07:25.09 ID:g509mL4Q0
スガキヤ袋麺の味噌煮込みは認めろ

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:08:42.47 ID:gZQ9/Ayy0
矢場とん行ったけど言うほど不味くはないと思うのは俺だけ?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:09:23.07 ID:3wXltb9xO
名古屋メシって言いつつ
岐阜長野静岡の食い物を紹介するから腹立つんだよ

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:09:51.23 ID:F5boD09/0
>>68
例えば?

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:25:29.11 ID:3wXltb9xO
>>69
天むすとか

TVじゃ名古屋デカ盛りグルメつって他県の店を平気で紹介するからな

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:26:23.22 ID:F5boD09/0
>>94
それ三重じゃん

岐阜長野静岡関係ねぇ

132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:50:46.23 ID:CPay4Gb80
>>95
どっちにしろ県外じゃんw

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:14:44.38 ID:VLNCt8/X0
コンビニでおでん買ったら味噌ついてきてワロタわw

風来坊はまた行きたいってぐらいおいしいかった世界の山ちゃんは辛いだけだった

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:15:03.79 ID:e4rEbNBn0
お前ら味噌カツは旨いぞ

見た目で判断してる奴は損してるわ

一度食べてみたらよいよ

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:16:11.98 ID:Zu7JUOlE0
名古屋人って名古屋飯食ってないよな実際

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:17:25.90 ID:e4rEbNBn0
>>76
食べてるよ

よく味噌煮込みうどん食べに行くし
あんかけスパも行くし
味噌カツは家で作ってるよ

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:17:45.15 ID:F5boD09/0
>>76
全部家庭料理じゃないしなぁ
味噌カツやるくらいか?わたしはやらんけど

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:19:00.51 ID:L0fZqrsjO
>>76
秋田県民がそれほどきりたんぽ鍋食わないのと一緒だろ
所詮は接待料理だからな

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:20:47.49 ID:ES87TrOr0
>>76
寿がきやの味噌煮込みの素で作るくらい
あんかけとか寧ろ食ったことない人のが多そう

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:21:58.21 ID:LQBQ03c30
あんかけスパとか食った事ない

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:25:03.08 ID:ES87TrOr0
>>89
とにかく胡椒の味が強いから辛い
あんかけと矢場トンのわらじとんかつは愛知の中でもずば抜けて不味い

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:32:23.60 ID:tmv6U0jY0
風来坊の手羽先
駅のホームで食う立ち食いきしめん
ひつまぶしに薬味&茶漬け

はガチ



あれ?味噌が無いわwwwww
まぁ味噌煮込みうどんはご飯のおかずとしては美味い。
とろける卵との相性も抜群に良いし。
ただ、あの独特の固い麺はあまり好きじゃない。

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:33:33.09 ID:h98OQ+cr0
最近はもうどこでも見るが初めて名古屋でパン一斤にハチミツとアイスかけるやつ食った時はもう
こんなすげぇうまい食い物があるのかと思ったな 名古屋発祥って知らないやつ多いんじゃあないかな

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:33:56.90 ID:F2H6CZPm0
そういえば名古屋の焼き鳥屋(とりとり亭だった気がする)で最近、
「新・名古屋名物!チキン南蛮!」つってメニューにチキン南蛮を載せてるところがあったな
チキン南蛮は宮崎の名物なんだけどな・・・
まあ味はかなり美味しかったから問題ない

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:37:02.13 ID:uib1dCNd0
名古屋飯は味濃いし品が無いけど美味い
ただしスガキヤだけは生ゴミだ

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:38:34.93 ID:RPllE/JM0
>>113
他県から左遷されてきたんだけどなんで生ごみの臭いがするんだスガキヤの周辺って

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:40:06.78 ID:e4rEbNBn0
>>116
あれな、和風とんこつってなってて
かつお風味なんよ、それが臭く感じるんじゃないかな

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:37:47.19 ID:e4rEbNBn0
あんかけスパも
味噌煮込みうどんも
ひつまぶしも

まずい店と旨い店あるから注意な

有名店案外おいしくないから

129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:48:48.05 ID:AJgZhtrr0
名古屋駅のホームのきしめんはガチ
こっちにくることがあれば食べてみーな
コスパもよい。280円くらいだお

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:51:05.20 ID:yTXQpbxCO
>>129
これだろ

137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:52:21.02 ID:jynC6xFyO
>>129
マジかよ
今日行くから食ってみるわ

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:49:56.13 ID:/R62HkII0
李さんのラージャン唐揚げがうまい

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:51:24.21 ID:HOGAhX4y0
名古屋コーチンのスモークは確かにうまかった

136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:51:25.01 ID:PmnBvx1R0
山本屋しか認めん
サガミなど甘くして大衆受け狙う邪道

144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 14:56:42.52 ID:hOGSZxNTP
名古屋って別に内陸って訳じゃないのになんであんな味濃いんだろうな

150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:04:05.54 ID:9qZ7yEfG0
名古屋人に何が有名か聞いて手羽先って答えられたときはビックリしたわ
あんなの全国どこでも普通に食ってるし名古屋発祥ってわけでもないし

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:07:03.45 ID:CPay4Gb80
>>150
それはヤキソバ・餃子・唐揚げとかも同じじゃん

159: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:21:30.95 ID:9qZ7yEfG0
>>151
名古屋みたいに無理から名物化してるなら同じだね
大抵名前も知らないような田舎の街がやってる手口

152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:08:50.51 ID:7lkxpQB40
名古屋人だけど風来坊とか山ちゃんで冷凍手羽先食ったりする奴あんまりいないよ。
ガチで他県におすすめできるのは台湾ラーメンくらい。
でも旨い飯屋もけっこう多いんだよね実は。味噌カツも手羽先も名古屋コーチンも
チェーン店なんかで食べると勿体無いよ。

154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:12:39.94 ID:e4rEbNBn0
地元民なら大抵知ってると思うが

すがきやのラーメンは生めんタイプの物をスーパーで買ったほうがよいよ

店とほとんど同じ味なので

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:21:45.49 ID:tmv6U0jY0
てか名古屋コーチンの存在を忘れてた。
でもまともな物を出してくれる店行かないと味わえないのが難点。

161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/04/25(木) 15:25:36.34 ID:tmv6U0jY0
台湾ラーメンってのも定義が結構ファジーというか店によって味とか具材に差がありすぎ
とにかく挽き肉&辛ければ何でも良いと思って出してる店の多いこと

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2013/04/27 00:00 ] 食べ物 | TB(0) | CM(10)
ひつまぶしとてんむすはリピートするくらいおいしいと思う
ミソカツもおいしかったけど、一回食べたらもう食べなくていい
普通のトンカツソースをかけたトンカツのほうが好き
[ 2013/08/22 07:44 ] [ 編集 ]
名古屋は調味料豊富、野菜の産地近く、なのになんであんなに濃い味付けで素材の風味を消すんだろう?
ご飯が甘く感じるような料理に外食ではなかなか出会えないのが辛い。
[ 2013/09/19 12:24 ] [ 編集 ]
SKE松村は未熟
[ 2013/10/21 01:15 ] [ 編集 ]
矢場とんの、わらじナンチャラ食べたけど
肉たたき過ぎで衣とソースの味しかせんかった><、
あれで1500円とかボッタですわ

うどんみたいな味噌汁ラーメンにも殺意を覚えた
[ 2014/01/15 20:27 ] [ 編集 ]
「世界の山ちゃん」とか「矢場とん」等は観光客を騙して金を巻き上げてるチェーン店。
名古屋料理っぽい物を観光客に売って金儲けしてるだけ。

ちなみに本当の愛知県の名物は、海産物と野菜だよ。
特に河豚は西日本を除けばナンバー1の漁獲量。
キャベツの生産量、そして卵の生産量も日本一。

実は豚肉鶏肉、そして味噌の消費量は全国で真ん中くらい。
観光客が食べなかったら全国でも少ない部類だわ。
でも金儲けのためにいつの間にか味噌カツが名物になってたし、
天むすなんて三重県の名物なのにパクってるからな。
[ 2014/07/07 22:54 ] [ 編集 ]
矢場とんの豚は、一切,叩かないんだよ。
叩き過ぎてるって言ってる人。その事を知らないの?
[ 2014/11/18 17:55 ] [ 編集 ]
味噌かつって言ってもピンキリだからなぁ
[ 2014/11/27 10:17 ] [ 編集 ]
JRのきしめんより宮きしめんのがもちっとしてて美味しくない?
熱田神宮の雰囲気もあるかもしれんが。
[ 2015/07/01 23:48 ] [ 編集 ]
天むすとひつまぶしだけは認める・・と思ってたけど
天むすって名古屋名物じゃなくて他の地域からの横取りなんだよね。

食べ物だけじゃなく全体的に趣味が悪いというか、変わってるよね名古屋って。
[ 2016/08/01 05:19 ] [ 編集 ]
このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2017/03/29 21:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ