おめえら今すぐたこ焼き器を買ってしまえwwwwww

imasugutakoyaki00.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 18:56:27.40 ID:gciBkfj+0
なにこの捗りっぷり
800円くらいで買えるし材料買えばたこ焼き無双できるしwwwwwwwww

どこぞのスレで見た重ね法つかえばぜっっっぴんだぜマジでwww
うめぇwwwうめぇよぉぉおおおおおwwwwww

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 18:57:59.22 ID:tEpcgWcL0
たこ焼きパーティ楽しいよな
友達とわいわいやってさ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 18:59:02.88 ID:FpQPcpqK0
たこ焼き器って玉子焼きはできない?
明石焼き的なやつ

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 18:59:28.96 ID:VJInrFzaP
今夜お前んち行くから準備しとけよ

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:01:56.62 ID:gciBkfj+0
>>7
うぇるかむ兄弟!!!!
俺はもうダメだ…腹が激たこパンパン丸なんつってwwwwww

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1369821387/



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:01:11.32 ID:kUZiqqI30
重ね法てなに?

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:03:32.25 ID:gciBkfj+0
>>9
たこ焼き機って普通、入れた半球の部分だけで作るじゃん?

それを二つ重ねるんです!!!!
そうすっと外カリ中トロはふはふたこ焼きの完成でやんすwwwうんめぇwwwwww

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:06:04.71 ID:eI1kxGQl0
.>>16
ニコイチ車みたいなもんか。

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:20:41.52 ID:+WaEfhAo0
>>16
ぽろぽろぽろ(ウロコ落下音)

おれも自分で焼くんだけど、あれどーやったら
出来るか謎だった。ありがとうありがとう。

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:23:28.83 ID:gciBkfj+0
>>58
おれも目ん玉ポロポロだったよ。実際やったら脳髄トロトロ外カリうめぇええええwwwwwwよ
ぜひ世界中の人に味わってほしいや

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:02:20.40 ID:a7JCacPh0
タコって大体いくらぐらいだ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:04:40.04 ID:gciBkfj+0
>>12
400円くらいかのう
家にあったからわからんがな!!!!
たこは正直なくていいや俺はフフフ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:02:27.92 ID:Q1WSn5Fc0
たこ焼きは冬作るもの
夏に鉄板の前で格闘することは理にかなってない

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:04:44.17 ID:B6sAOpltP
ホットケーキミックスいれたらカステラになるよ

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:05:44.04 ID:gciBkfj+0
>>20
おいそれ前に試したが何かしょっぼいポソポソの真っ黒い塊が出来たしwwwwww

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:07:13.66 ID:B6sAOpltP
>>22
温度が高すぎるんだろ
もしかして温度調節できないゴミ使ってる?

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:09:41.81 ID:gciBkfj+0
>>28
できねえよ?温度調節なんてできねぇよ?Oh!

まさかおま、そんなハイクラスたこ焼き機使ってんの?!先輩!先輩と呼ばせて下さい!!!!ひいいいいいい

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:52:54.77 ID:wFnhsuQS0
>>33
俺も温度調節できないやっすいの使ってるけどカステラできるよ

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:53:48.96 ID:gciBkfj+0
>>78
カステラ…
なんかすごい鉄板にくっついた記憶が…
うまくやるコツなどありますか?

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:55:11.22 ID:wFnhsuQS0
>>80
油引かないと
あとたこ焼きと違って予想以上に膨らむから満タン入れちゃダメだ
半分でいいんだ

84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:57:08.22 ID:gciBkfj+0
>>81
なるほど!!
入れる量が多かったのかもしれません
ちょっと次やってみます
とても楽しみです

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:04:44.56 ID:t/V1p4QE0
買えも何も一家に一台や二台当たり前だろ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:06:33.19 ID:gciBkfj+0
>>21
そうなのか!?そうだったのか?!
俺から発信して日本の家庭に普及させようと思ったのにコラwwwwww

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:06:07.00 ID:EVzSXg4V0
大阪人は
普段用 予備 来客用 防災用で
一家に四台が当たり前だぞ

31: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/05/29(水) 19:09:10.48 ID:uHIoEf0F0
そういえばガスボンベ使う時ってたこ焼き器の時くらいしか無いよな
あ、最近のたこ焼き器は電気か?

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:10:58.92 ID:gciBkfj+0
>>31
が、ガスボンベぇ?
すげえ!そんなもんあんのかアンティークたこ焼き機!!!たこ焼き機の世界も広いんだな!!!!!!

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:09:26.98 ID:JHGmTv2N0
上手く作れないからコツ教えてくれ

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:14:01.09 ID:gciBkfj+0
>>32
そんなアナタに重ね法!!!
重ねたばかりの頃はとても不細工でした…でも!!!!クルックルッと回してるうちにアラ不思議!!!!
綺麗なたこ焼きになつちやつた~wwwwww

ほんと失敗ないよ重ね法!なんでも重ねればうまく行く気さえしてくるゾ!!!!

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:13:46.21 ID:XjBBtk8F0
タコの代わりにイカでもいけるんじゃねと
思ったけど微妙だった

42: 以下名無しに代わりましてVipがお送りします 2013/05/29(水) 19:14:11.13 ID:WFehs1sQ0
中にチョコ入れるのが至高

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:16:25.38 ID:gciBkfj+0
>>42
チョコんまい
納豆も案外んまい
ハンバーグもんまい
チーズは鉄板、ネギ必須
タコはどっちでもいい

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:15:10.10 ID:vLG21SDd0
お好み焼きでいいじゃん

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:17:32.04 ID:gciBkfj+0
>>44
その理屈はわからんわ!!!!!
別物!!!ソースから何から違うだろ!!!だって味違うもん!!!!!!

46: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/05/29(水) 19:15:18.03 ID:uHIoEf0F0
そうか…俺のたこ焼き器は化石レベルだったのか
電気のは知らんがガスは焼けてる感が有ってええよ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:18:15.13 ID:3YxLl3wG0
ネギを入れる派だったら許さない

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:19:17.61 ID:gciBkfj+0
>>51
おい…ネギ無しで食うのか…?
おまそれ旨さ6割減やぞ…

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:21:28.30 ID:SzWIN2Z/0
餃子と同じで、焼く係は忙しいんだよな

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:25:41.82 ID:gciBkfj+0
>>61
忙しい。一度重ねると半分空くからそこに続けて生地チョロチョロ。食べてるうちにまた重ねてまたチョロチョロ。
もうなんかたこ焼き機と勝負してるみたいな感覚になるね。友情芽生えた。

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:21:34.17 ID:eI1kxGQl0
素人の場合は、一度に回転させるんじゃなくて数回に分けて回していくとカリトロのタコ焼きができるらしい。
たこ焼き大全 という本に書いてあった。

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:28:07.05 ID:QlLKZAo/0
たこ焼きって油轢かなくてもできる?

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:31:18.20 ID:gciBkfj+0
>>70
引いて!!引いたげて!!!!焦げちゃうの!!!!!!

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:47:26.63 ID:QlLKZAo/0
フッ素加工のたこ焼き器なら油無しでもいけそうだから
タコ無しのたこ焼き作るかな

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:51:51.30 ID:gciBkfj+0
>>74
ぜひ作ってみてください
タコ無しでも充分美味しいと思います
たまに醤油で食べるのも飽きなくてグッドですよ

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:56:47.45 ID:4502dzZCO
手作りなら、にんにくたこ焼こそ至高

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:57:40.84 ID:Bj8HHythO
出汁は氷水でぎっちり冷やしてから混ぜてみ
さらに旨くなるから

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:58:57.70 ID:gciBkfj+0
>>85
おお…!
とても有益な情報!!!
普段は粉末に出汁も入ってるやつ使うので今度生地から作るときやってみます!

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 19:59:47.85 ID:t/V1p4QE0
たこ焼き器に穴が空いてるがどうかわからんくらいに生地入れるのが常識だぞ

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:02:18.68 ID:gciBkfj+0
>>90
重ねない場合はそれくらい入れないと生地が足らなくて丸くならないと思いますが重ねるとちゃんとふっくらカリトロまん丸のたこ焼きができますよ!
食べても食感が全然違います。お店とタメ張れるレベルですね!!!

93: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:01:23.25 ID:4abs5TwY0
おかんに持たされたけど普通に嫁入り道具じゃないの?

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:01:44.47 ID:9FlSTiYN0
露天で焼いてましたですし重ねるなんてアホですし
大判焼きでも食ってろ

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:03:55.37 ID:gciBkfj+0
>>94
露店の器具とは違いますからね!
家で気軽に本格たこ焼きに近いものが食べれますよ!
露店のも大好きでふ

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:04:07.52 ID:GQZQRsvf0
重ねたら硬くなるくね?
こいつは本当のカリトロを知らない

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:05:31.62 ID:gciBkfj+0
>>97
硬くならないんですよ!!
食べればわかりますよあのトロトロ感!!!

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:07:04.92 ID:9FlSTiYN0
家庭でやるときの秘伝おしえたる

マックスバリューとかイオンとかの「遺伝子組換えではない」のシャバシャバ豆腐を生地に混ぜろ

美味くなるぞ

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:10:00.67 ID:gciBkfj+0
>>104
これまた気になる情報…!!
やります!!!!!!

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:12:36.24 ID:9FlSTiYN0
>>108
高級なの使うなよ
ふぅわり感を味わうためだ

高級なの使うと豆の風味が前面に出て最早たこ焼きではなくなるからな

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:13:34.24 ID:gciBkfj+0
>>110
なるほど
あなとたこ焼きが食べたい!

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:07:23.49 ID:ltCWpYpL0
タコの代わりにエリンギを入れるとだな

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:12:41.91 ID:gciBkfj+0
>>105
あら美味しそう
色々な具を試してきましたがエリンギは未だ無いですね!

113: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:15:46.17 ID:9FlSTiYN0
天かすはどうしてる?

114: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:16:45.00 ID:gciBkfj+0
>>113
あれば入れます!焼き待ちで口さみしい時はサクサク。美味しい

116: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:18:04.27 ID:9FlSTiYN0
>>114
なけりゃコンビニ行ってイカ天(5枚入りスナック)100円の買ってきてバキバキに砕いて入れろ

たこ焼きワールド変わるぞ

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:20:14.24 ID:bcxqa6iP0
>>116
そのアイディア貰いィィィィ!!!!!!!!!!!

120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:20:22.61 ID:gciBkfj+0
>>116
うわあ、そのスナック愛してます。もしたこ焼きとイカフライが出会ったらと思うと…
もう興奮して今夜は眠れないですね!!

128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:28:39.63 ID:NN4O7GtoP
普通にガス直火式のたこ焼き器がお勧め
電気式に比べて火力がダンチだからカリカリふわふわが簡単にできる

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:30:12.12 ID:gciBkfj+0
>>128
フラッシュバック。
それを無理矢理捨てられたのがきっかけで電気式のたこ焼き機を購入致しました…

132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:30:37.67 ID:U99hDMXF0
たこ焼き器買うのは情弱。
たこ焼きプレートにしてガスかIHの卓上コンロ。
アルミなら焦げ付かないし食洗機で洗える。
温度調整も自分でできるからカステラボールも可能だしな。

これで彼女としょっちゅうやってるぜ。

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:32:38.04 ID:gciBkfj+0
>>132
なんて素敵な…
それさえあれば何だって楽しくできるじゃあないですか!!
もう羨ましい限りです。
で、でも俺が持ってるたこ焼き機だって持ち運びやすいからどこにでも持っていけますから!!!、!

139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:39:33.87 ID:B6sAOpltP
俺はホットプレートのプレートかえるとたこ焼き機にもなるやつ使ってる
温度調節できるし多く焼けるから便利

141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:41:24.80 ID:Oux8hXtC0
油がなぁ

148: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2013/05/29(水) 20:56:40.17 ID:0o4xvaym0
ウインナー入れると美味いがやっぱゲソかタコだな
天カス大盛に入れると輝く

150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 20:59:10.46 ID:gciBkfj+0
あぁ、たこ焼きが愛しい…

153: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/05/29(水) 21:47:10.19 ID:kOzLsLFlO
俺も持ってるよ
なんだかんだで大阪人は所有率高いよな

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[ 2013/05/30 18:06 ] 食べ物 | TB(-) | CM(0)
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