ステーキ焼こうと思う(´・ω・`)

sute-kiyakou.jpg

1: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:17:17.52 ID:DTl4+Giv0
やっすい肉だから下ごしらえのしかたとか教えて(´・ω・`)

ちなみににんにくすき

81: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:59:51.67 ID:sUMHJYp60
>>1
安肉はヨーグルトにつけとくと
すんげー柔らかくなるよ

ないなら酒かな

98: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:11:57.00 ID:ZnT58HI20
>>1が肉たらしい

2: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:17:54.88 ID:MQIQsRGd0
何時だと思ってやがる

3: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:17:56.18 ID:WE+FZxol0
ならにんにく焼いて喰ってろ

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348852637/



5: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:18:28.70 ID:MQIQsRGd0
この時間にステーキとか卑怯すぎる

6: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:18:35.08 ID:634bPpH60
肉の上にニンニクのせて焼けばいいんでない

7: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:18:50.84 ID:QZ2BwQKL0
ヒレなのかロースなのか部位によっても焼き時間は違ってくるぞ

8: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:18:52.68 ID:DTl4+Giv0
おなかへったんだもん(´・ω・`)

16: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:19:49.80 ID:MQIQsRGd0
>>8
俺も腹減って死にそう…

14: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:19:45.71 ID:8BpNT3Yq0
砂糖で揉めばいい

15: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:19:49.60 ID:DTl4+Giv0
とりあえず肉を叩けばええんやろ?(´・ω・`)

17: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:20:06.52 ID:ROb1aneD0
まず茹でろ

19: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:20:23.08 ID:A9e8gha60
ステキ!とかいうとおもった?

27: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:21:25.79 ID:S45Q3igY0
>>19

20: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:20:38.23 ID:h4y5f/7z0
ジューシーにするにはちょっと茹でるといいって聞いた

23: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:21:00.07 ID:YG8OOyR60
大根おろしに漬け込んで柔らかくして
にんにくバター醤油で油分と風味を足しつつ
和風ステーキにしてみると美味しそう

26: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:21:23.35 ID:W3eYzMoO0
重曹に漬けろ

30: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:21:38.23 ID:45YBpQPO0
オリーブオイルかけようぜ!

33: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:22:26.16 ID:MQIQsRGd0
>>30
もこみち乙

31: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:21:54.63 ID:UTPC3rMzP
家庭用のフライパンでは火力が足りないから
煙が出るまで熱してから焼くんだぞ

これでパラパラのチャーハンができるね

32: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:22:15.11 ID:WrZC/H200
ちょっと前にみたのはサラダ油にニンニクと香味野菜を一緒に入れて一晩つける

34: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:22:42.94 ID:QU4fmuZYO
パイナップルに漬ける

36: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:23:10.03 ID:MEpXcK8ZP
ガーリック&こしょう

39: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:24:54.46 ID:JQPTGayyO
肉に切り込みをいれると味が染みて美味しくなるよな
叩くなら包丁でやれよ?

40: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:26:05.16 ID:GAb/jI7H0
包丁の背で叩いて柔らかくする
塩コショウをふる
フライパンにサラダ油を入れ全開で熱する
肉の片面焼く、お好みの焼き加減でうらがえす

41: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:27:12.84 ID:DTl4+Giv0
下ごしらえどうすればいいの(´・ω・`)

sute-ki01.jpg

43: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:28:25.00 ID:umBxX9Qj0
包丁の背で叩きます
塩胡椒を振って揉み込みます
少な目の油に刻んだにんにくを投入します
にんにくが焦げる前に強火にして肉を入れます
5秒くらいですぐひっくり返します
反対も5秒くらい焼いたら暖めた皿に乗せます
フライパンに残った油に醤油、みりん、酒を加えてとろみがつくまで炒めます
ステーキにかけます
こんな深夜にこんなスレ立てやがって死ね

48: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:30:44.66 ID:JQPTGayyO
>>43
優しさに惚れた

53: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:36:00.90 ID:DWSjhY5Z0
>>43
さすがに5秒は早すぎね?

55: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:36:49.89 ID:umBxX9Qj0
>>53
どうせひっくり返す時もたつくだろ

46: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:29:45.75 ID:DTl4+Giv0
わかったたたく(´・ω・`)

47: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:29:59.63 ID:yv9xAUUC0
重曹につけたら柔らかくなるって味っこでみた(^^ )

52: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:33:53.22 ID:gGEDAs8c0
家でステーキ作るときって、ソースどうしてる?
うちは大根おろしに醤油入れてという感じであっさりと食う。

54: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:36:12.71 ID:umBxX9Qj0
>>52
わさび醤油超おすすめ

56: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:36:50.92 ID:45YBpQPO0
お好みソース、赤ワイン、オイスターソース、ケチャップ、やらなんやらを適当に温めてかけてる

57: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:37:19.19 ID:W3eYzMoO0
叩いたって筋しか切れないぞ
摩り下ろし玉ねぎか赤ワインか重曹に漬けろ

61: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:42:00.56 ID:QAPNYbSS0
表面に薄く小麦粉揉み込むのまじオススメ
肉汁が閉じ込められるからジューシー柔らかで2ランクほど旨くなる
小麦粉の味も気にならないしな

63: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:44:14.89 ID:EqiEi1QW0
焼肉のタレ準備しとけよ

64: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:44:58.52 ID:DTl4+Giv0
胡椒もんでにんにく切った(´・ω・`)

sute-ki02.jpg

65: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:45:40.85 ID:NluX+X1B0
胡椒をする場合は、肉を焼く10分前くらいにする
これより早くすると香りが肉に馴染まない

塩は焼く直前に、片面にだけ降ること
なぜなら肉の水分が抜けてしまうから

焼く際は塩をした面を下にして焼く
塩面を上にすると塩の浸透圧の関係で肉汁が漏れてしまうため

片面がぱりっと焼けたら、ひっくり返す
焼き時間の配分は、先面5:2後面の時間配分にすること
こうすると火が通り過ぎず、かつ肉汁をこぼしすぎないちょうどいい焼き加減になる

71: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:48:52.45 ID:DTl4+Giv0
>>65
おk(´・ω・`)

68: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:47:41.94 ID:eqWibKqvP
オリーブオイルを肉の表面に軽く塗る

69: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:48:29.46 ID:umBxX9Qj0
なんだそのかわいいまな板

70: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:48:43.28 ID:uGaqjHSuO
コーラにつけると柔らかくなる

78: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:55:18.64 ID:NluX+X1B0
あと包丁の背で叩くのは止めた方がいい
叩いてしまうと、熱の入り方が均一にならなくなるし、歯触りも悪くなる
筋を切りたいなら、固い脂身の部分に包丁を入れるべき

80: 名無しさん 2012/09/29(土) 02:57:57.17 ID:DTl4+Giv0
やいてます(´・ω・`)

sute-ki03.jpg

82: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:01:52.80 ID:XUXs/IJo0
いい匂いするんだろうなーー
はあん、

83: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:02:40.73 ID:DTl4+Giv0
(´・ω・`)でけた

sute-ki04.jpg

92: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:09:48.72 ID:DeiZdwkN0
>>83
まあ家で作るとこんなもんだよな

85: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:03:38.41 ID:sm1wJW6JO
このまえ七輪でステーキ焼いたけどヤバかったわ

89: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:08:11.13 ID:jLNxvn7w0
生肉切ったまな板に乗せんな

90: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:08:12.41 ID:DTl4+Giv0
んまい

sute-ki05.jpg

91: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:09:48.06 ID:TXbJ7NJn0
なんだよこれっ!!!

94: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:10:34.13 ID:4pmZNwuY0
涎が止まらない
どうしてくれる

97: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:11:50.52 ID:/zEaJRVv0
ご飯とかビールとかあるのか

101: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:16:41.21 ID:ii78N2sD0
くそが!
にんにくとかなめてんのか!!

103: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:36:12.66 ID:Iv5b+oKN0
めっちゃ食いたい

104: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:43:09.63 ID:Tn2SOkSb0
ステーキのにんにくチップは焦げてるくらいが美味いよな

105: 名無しさん 2012/09/29(土) 03:45:56.15 ID:LSQnN3n00
まったくなんてスレだ…

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[ 2012/09/29 12:12 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
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