うわああああ凄い料理を考えてしまった!!!!!

sugoiryourikangaeta.jpg

1: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:11:27.54 ID:bb9SLuGq0
これは世に出したらたちまちブームになって大儲け出来るレベル

その名も…お好み焼きフライ丼

普通にお好み焼き作る

少し半生かなー程度で火を止める

片栗粉・卵・パン粉をつけてカラッと揚げてフライにする

丼ご飯の上にキャベツを敷いてお好み焼きフライを乗せる

お好みソースにマヨネーズに青のりかつお節をぶっかける

紅しょうがを添えて
お好み焼きフライ丼の完成!

85: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:12:44.29 ID:+uI0eYO3O
>>1
お前バーガーバーガーとか好きそうだな

2: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:11:58.68 ID:iv3/eo6v0
正直
お好み焼きフライまではいいアイディアだと思う

3: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:12:17.55 ID:3xn5X1ADP
おいしそう

4: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:12:26.38 ID:8cboZqzJ0
ちょっと美味そうだな
作ってみてくれ

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349313087/



5: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:12:35.24 ID:5B4aLLKE0
やるじゃん

6: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:12:46.32 ID:ZW7jjT7Y0
うまそう

7: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:12:47.18 ID:sPgMuQR90
手間がかかりすぎ

8: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:13:20.50 ID:TG2/Yw3W0
生地が油吸ってベチャベチャにならないといいね

9: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:13:25.24 ID:WsJE35Xm0
確かに新しいな

一般ウケするかは別として。

12: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:13:38.05 ID:kzfpV17X0
お好み焼きのタネを掻き揚げみたいに揚げればいいんじゃねーか?

15: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:13:54.28 ID:i2DfKbAp0
丼にしなくてもいいと思うのは俺だけ?

17: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:14:07.67 ID:IwDN0hWr0
うまそうだけど
なんで丼にした
関西人?

18: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:14:35.91 ID:RVE4ePJi0
炭水化物に炭水化物乗っけるのか

27: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:17:36.47 ID:lqiwSrC50
>>18
炭水化物で炭水化物を挟んだ焼きそばパンさんdisってんの?

45: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:22:31.20 ID:RVE4ePJi0
>>27
悪いけどyes
あれパンに挟む必要は食いやすいってことだけ
それにパンはご飯と違って個性がないからな
そば飯も焼き飯状にしてソースぶっかけてるから
ご飯の個性を最低限に抑えてる

丼だとどうしてもご飯とお好み焼きが主張し合って合わないよ

47: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:23:43.05 ID:G7GyjcX9O
>>45
そば飯パン‥

20: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:15:36.91 ID:pFvjVwHv0
普通にそのままでよくね?
ご飯いらなくね?

21: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:16:10.41 ID:HG7FQAYq0
油の塊やないかい

23: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:16:58.45 ID:LCAsfk8/0
ありだな

26: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:17:17.54 ID:J7IGoh4a0
食いたくない

29: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:17:39.76 ID:bb9SLuGq0
お好み焼きがメシのおかずに合う合わないって話が某スレでされてて
確かにソース&マヨネーズだしご飯に合うはずだよなーと思ったところ
足りないのは衣だ!!!と気づいた

衣がついてればメシとの相性がかなり上がるはずだ

31: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:18:08.31 ID:iv3/eo6v0
>>29
いや、お好み焼きご飯にすっごい合うぞ

30: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:17:57.53 ID:pKzsmsVu0
揚げたこやきウマいから味はいいだろ

33: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:18:27.05 ID:XosAAxCQ0
フライにするより生地入れる時点で油多めにすればカリカリになる

34: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:19:00.17 ID:IioTtipS0
どうせ美味いんだろうけどめんどくさいな
形も崩れそうだし

38: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:19:59.87 ID:35w8BjJM0
油分多すぎ
余裕でリバースするわ

40: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:20:24.93 ID:G7GyjcX9O
フライにするいみがわかんね

49: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:25:30.67 ID:uOvMCDwOP
多分油っぽい気がするが
一回は食べてみたいな

53: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:31:43.94 ID:lnFCHvjiO
クリームコロッケが一番近い感じになるのかな?

55: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:33:45.96 ID:IN9QXmPq0
ソースじゃなくて丼ツユかけたい

57: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:35:57.41 ID:dDS2gFeX0
昼までスレあったら作ってもいい
もたれそう…

59: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:39:44.45 ID:ukErZoS00
油の中で空中分解しそう

60: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:42:28.07 ID:2CxsIeLi0
有りではあるな、と思ってしまった
流行るかはわからない

62: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:48:45.21 ID:DVwX/mY60
ご飯の上じゃなくてパンに挟んでお好み焼きパンはどうだろうか

63: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:55:47.76 ID:1pyKa0fy0
お好み焼きを串に巻きつけてからフライにしたら、縁日とかによくね

64: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:56:57.89 ID:lYvieseM0
せっかく昼時なんだから誰か作れよ
俺はやだ

65: 名無しさん 2012/10/04(木) 10:59:03.67 ID:R1rhNqzR0
マジレスすると
お好み焼きなんて上げたら生地が油吸いまくってエライことになる
普通にお好み焼き乗っけた方がまだまし

66: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:03:04.84 ID:dDS2gFeX0
>>65
かき揚げだと思えばいんじゃね

67: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:23:18.40 ID:zytTLqFm0
要するにソースかき揚げ丼

68: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:47:35.33 ID:dDS2gFeX0
誰も居なくなったかもしれんけど作ってみんぜwwwwwwwみwなwぎwっt

69: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:50:01.21 ID:0jji1eMH0
期待してるぜ

70: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:52:29.77 ID:760/1ilA0
普通においしそう

71: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:53:56.91 ID:bb9SLuGq0
お、作るのか
美味しくなかったらゴメンな!
爆発しないよう気をつけて!

72: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:58:48.50 ID:dDS2gFeX0
お、おう…
お前ら誰も作らないの?(´・ω・`)

73: 名無しさん 2012/10/04(木) 11:59:18.98 ID:pSjG9qy5i
wktk

74: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:01:31.63 ID:dDS2gFeX0
チクショー!洒落乙にしてみせんぜ!!

75: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:03:53.80 ID:bb9SLuGq0
材料ないし所持金100円のニートやし…
がんばれ…

76: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:05:30.85 ID:dDS2gFeX0
>>75
なんかすまんかった…( ´;ω;`)
原価やっすいけどなww

okonomihurai01.jpg

77: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:06:46.34 ID:bb9SLuGq0
お好みきたか……!

78: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:07:15.59 ID:LKjzRPiF0
期待してるぞ!

79: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:09:01.09 ID:lAIwYuZ50
不味くはないと思うが、普通のお好み焼きより旨くなることは無い。

80: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:09:12.94 ID:0jji1eMH0
油どうなるかな
ホットケーキミックスで作るドーナツも油切れば何とかなるから大丈夫だとは思うけど

81: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:09:30.76 ID:dDS2gFeX0
面倒だからフライパンの上でパン粉つけてやったぜぇ~ワイルドだr

okonomihurai02.jpg

82: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:10:47.73 ID:lVe4Rylo0
あげたこてきな?とおもったらパン粉つけてガチフライだった

83: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:11:55.90 ID:bb9SLuGq0
ちょwwwこれはひどいwwwww

86: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:14:11.24 ID:0jji1eMH0
衣じゃねえwwwww

87: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:15:16.70 ID:bb9SLuGq0
つなぎがあるように見えないんだが…
どやって揚げるんだよそれ…

88: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:15:18.49 ID:0WcrmzJe0
小麦粉→卵→パン粉だろうがー!!

コロ助の歌よく思い出せよks

89: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:16:07.56 ID:dDS2gFeX0
一応卵塗り塗りしたわハゲ共がwwww
油吸ってでけぇええええええ

okonimihurai03.jpg
okonomihurai04.jpg

90: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:17:11.87 ID:lVe4Rylo0
なんだこのパン粉じゃなくて天ぷら失敗したみたいな揚がり方は・・・・

91: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:17:23.48 ID:bb9SLuGq0
おっ!!
こんがり揚がった…のか?

92: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:18:10.48 ID:0jji1eMH0
見た目よりも問題は歯応えだ!

93: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:19:32.16 ID:0WcrmzJe0
外さっくり、中身フワッ

95: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:20:42.31 ID:+uI0eYO3O
なかなかうまそう
仕上げにオリーブオイルだ

97: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:21:58.83 ID:bb9SLuGq0
ちなみにバーガーバーガーは好きだ
1も2もやってる

98: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:26:58.97 ID:bb9SLuGq0
盛り付け中か?
期待

99: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:29:57.51 ID:dDS2gFeX0
衣は皆家出してったはwwwwww
かふぇ風にしてやったぜwww手触りは油サクだな!!
いただきやんす うちの油テラ古いんすwこわいれすwww

okonomihurai05.jpg

100: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:31:30.90 ID:dDS2gFeX0
UMEEEEEEEEEEEE!!!!!

102: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:32:51.64 ID:bb9SLuGq0
>>100
マジか!!!!!!!!!!!!!!
詳しく味の感想を頼む

103: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:33:45.81 ID:0WcrmzJe0
こ ろ も wwwwwww

104: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:33:45.95 ID:0jji1eMH0
くっそうまそう

105: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:35:41.41 ID:dDS2gFeX0
お好み焼きと、油ライスと、駄菓子のビッグカツ一緒に食べた感じだwwww

これはwwwwヘビロテwwwww














不採用かな
美味いけど油古いからパネェww
美味いことは美味い!!

106: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:38:24.04 ID:bb9SLuGq0
やっぱり油を吸ってクドくなるのが難点か……
乙!腹壊すなよ!

107: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:40:12.74 ID:LKjzRPiF0
発想は素晴らしいんだけどな
味も美味しそう
健康には悪そうだけど

108: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:41:40.05 ID:0WcrmzJe0
お好み焼を小ぶりの、かきあげサイズにすればいいんじゃね?

109: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:41:57.66 ID:0jji1eMH0
新しい油使っても一回でダメになりそうだな
おつおつ

110: 名無しさん 2012/10/04(木) 12:42:55.75 ID:dDS2gFeX0
だな…!美味いけど要改良だな

おっさんは小休憩を挟みながら…()
食うwwwひょー

んじゃなー!トンクストンクス!!

okonomihurai06.jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/05 12:12 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ