パスタを家で自炊し始めたら店のなんか高くて二度と食えん

pasutajisui.jpg

1: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:11:49.50 ID:gH/uPRT50
高杉だろ
アホか

2: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:12:26.43 ID:BGsbW3jDO
比べちゃいケない

3: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:12:38.60 ID:NEQfsYMg0
半額の冷凍食品なら

4: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:13:25.82 ID:KkJB+4I/0
チェーン店なら行かなくて良いな

5: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:14:12.34 ID:LvvBV/VH0
5キロで1000円しないパスタ最強

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349403109/



8: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:16:08.64 ID:Db9EQdXf0
>>5
あ、そんなに安いのかww

17: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:24:31.12 ID:6X2AbNw+0
>>8
業務スーパーいけば500gで68円だから
5kg買っても680円だな

19: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:25:04.79 ID:IqRW8RYX0
>>17
業務スーパーのやつ値段の割になんかうまいよな

21: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:25:50.30 ID:Db9EQdXf0
>>17
お得すぎるー

29: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:28:25.79 ID:6X2AbNw+0
>>16
百均で売ってる瓶入りのパスタオイル(ガーリックチリがおすすめ)に塩こしょう多め
一本で5回ぐらい使える

>>21
書いてて気づいたが米より安いじゃん

7: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:15:55.53 ID:1+1i0u5y0
店のパスタの1人前って少なすぎじゃね?

9: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:18:03.64 ID:gH/uPRT50
ランチタイムなんかは茹で置きしておかないと追いつかないので、アルデンテよりかなり前の状態で鍋から上げる。
大体基準の2分前くらいで、家庭でやるなら3分前くらいから10~20秒ごとに1本すくいあげて
歯でちぎって芯が0.2mmくらい(ほんのちょっと)のところで鍋から上げて、冷水の入ったボウルの上に別のボウルを のせて、その中に茹でたパスタを入れてオリーブオイルをまぜて急速に冷まし、茹で止めしておく。
あとはオーダーが入る度に具材を炒めたフライパンにそのパスタを投入してしばらく火を通せば
アルデンテの状態で出来上がる。
(ただしペペロンチーノなどのように水気の少ない場合はちょっと固めに仕上がってしまうので茹で止めするタイミングを
遅らせるなどする)

10: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:18:22.56 ID:fEJ0o2U20
今日のチラシで伊産スパゲティ1kg120円だったな

安くなったもんだ

12: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:20:44.14 ID:ArFnRulK0
毎日家でパスタ食べるけど外食でもメニューにあればほぼ必ず食べる

14: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:21:53.17 ID:tkDYHNdnO
お金の無い頃はほぼ毎日米産パスタしか食ってなかったは
あればっか食ってるとすげぇ太るよな

15: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:23:12.07 ID:uHt+sEgU0
金無い時は安い奴買うけど普段はディチェコのリングイネが好き

18: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:24:52.55 ID:gH/uPRT50
一週間に3回は食うわ
おまいらソース何使ってる?

20: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:25:22.98 ID:Ws1FpPyOO
外食は調理片付けの人件費がメインだとあれほど

22: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:26:25.72 ID:gH/uPRT50
ソースだけは高いの買うようにしてるわ
面は安いから土日にスーパーで買ってる

25: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:26:51.85 ID:nfGEdQRyO
パスタから作るから食いに行く方が楽

26: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:27:08.28 ID:vowkP9hd0
オリーブオイルとご飯用ふりかけで食べてる

27: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:27:15.02 ID:euAaUUui0
なんで自炊始めたばかりの奴はそれを主張したがるの?

31: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:28:36.93 ID:L54+W6in0
ケチャップかけて食うと旨いよな

32: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:28:45.92 ID:+/Rm3zu40
それパスタだけに言えることなのか?

40: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:32:18.69 ID:MzVbOFYj0
>>32
外で食ったほうが安いものってなんかあるかね?
惣菜なら揚げ物、天ぷらはコスト、時間、手間考えたらお得だと思う

33: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:29:03.33 ID:p3FTPqGI0
生ハム好きだけどたっっっかい

34: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:29:53.84 ID:gH/uPRT50
ベーコンじゃいかんの?

35: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:30:35.22 ID:MzVbOFYj0
乾麺のパスタはマジで外で食う奴の気が分からない
生パスタなら食うけどさ

39: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:32:13.32 ID:GeJYYUiv0
>>35
生パスタってなんかグルテングルテンしててパスタっぽくない

36: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:31:00.23 ID:Yy/y5i0f0
いちごミルクパスタマジオススメ

38: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:31:24.66 ID:8u1s4v1c0
業務用のパスタ買って市販ソースぶっかけてる奴は素人
通はトマトソース作って瓶詰めし長期保存させる

45: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:33:47.62 ID:Oaz8tygx0
>>38
自分が美味ければなんでもいいと最近思うようになった

41: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:32:27.57 ID:89vXfzt10
トップバリュのミートソース
99円だし量多いしまぁ美味いし唯一買ってるPVだ

42: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:32:28.25 ID:tkDYHNdnO
キャンベルスープのクリームマッシュルームをBUKKAKEして食うのが好きだなあ

44: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:33:45.09 ID:Pbefe4oH0
パスタって茹でるだけでいいのか?
炒めた方がうまいんじゃないの?俺のかーちゃん茹でるだけなんだが
正直つるっつるしててうまくない

47: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:35:49.87 ID:gH/uPRT50
焼きそばをパスタでやったら結構うまい

昼飯作るわ

48: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:35:57.90 ID:LvvBV/VH0
市販のソースはだいたい甘ったるい

51: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:37:54.29 ID:RuEe7T8I0
青の洞窟のボロネーゼんまい

52: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:38:06.39 ID:gyZrIXtW0
最近やたらとポルチーニ見かけるけどあれあんまり好きじゃないんだよな
やっぱペペロンチーノが簡単うまいで最強だわ、肥るけど

53: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:38:21.96 ID:fEJ0o2U20
ちょっと広口のオリーブオイル買ってきて唐辛子とニンニク漬け込んでおけばいいよ
これとハーブソルトかけるだけで炭水化物&油の美味しいパスタの出来上がり
レンジでパスタ茹でて油かけて塩かけてだから
調理時間も速く、洗い物などの後片付けも少ない

55: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:38:40.81 ID:iZtLz8DM0
ペペロンチーノまずいだろ

60: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:41:05.87 ID:gyZrIXtW0
>>55
油っけとかオリーブの風味が苦手だと難しいだろうな

62: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:42:03.57 ID:iZtLz8DM0
>>60
おっさんになったせいかな。
最近はトマトベースのしか食えなくなった

58: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:40:50.05 ID:SnQ4SyOo0
お前ら、トマトソースまで作り出したら歯止め効かなくなるから止めろ

63: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:42:15.59 ID:9f6kf1rw0
大親友の彼女のツレが追いオリーブでマジギレ

65: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:42:42.72 ID:fEJ0o2U20
あとこれだけは言いたい

カルボナーラに生クリーム入れるな

70: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:44:32.95 ID:gyZrIXtW0
>>65
えええ
確かに本式はチーズと卵で作るらしいが生クリームと牛乳でゆるめに
汁気多目で作ったのもそれはそれでうまいぞ

67: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:43:44.11 ID:RGada6+z0
おいしいスパゲティーの作り方誰か教えろ下さい
ペペロンでもトマトソースでも

76: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:46:24.74 ID:gyZrIXtW0
>>67
ニンニク炒める
ツナ入れて炒める
キノコ入れて炒める
茹でたパスタ入れて炒める
味付けは塩コショウ昆布だし

うまい

86: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:58:14.95 ID:RGada6+z0
>>76
うまそうやってみる

カルボがいっつも失敗するんだお

100: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:05:11.97 ID:gyZrIXtW0
>>86
カルボナーラをフライパンで作ろうとすると大概失敗する
湯煎で作ると失敗なく簡単

ベーコンはレンチンで軽く油落とす
ボウルに生クリーム卵黄塩コショウベーコン粉チーズ等全部入れて混ぜる
パスタ茹でてる鍋で湯煎、いい感じのとろみになったら湯から上げる
このとき上げてそのまま放置だとボウルとの接触面だけ固まったりするのでしばらく混ぜておくと更に良し
いい感じに湯だったパスタをボウルに入れて絡める
これでたいがい上手くいく
それでも失敗したなら湯煎のやりすぎだ、

104: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:07:43.13 ID:89vXfzt10
>>100
横からすまんが湯煎なら失敗しにくいのか
いつもフライパンで作っててダマダマになってた
またやってみるわ

108: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:13:13.15 ID:LJ460tpmO
>>104
ウチはもったいないから全卵でカルボナーラ作ります

生クリームやらなんやらと卵白を混ぜたものをフライパンで麺と和えて、卵黄は火を止めてから加えると上手くいきますよ

113: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:23:10.53 ID:RGada6+z0
>>100
湯煎っていう手もあるのか
確かにそれなら慌てないで済みそうでいいな。メモっとくよ

>>108
余った卵白の使い道に困るからどうしようか迷ってたけどそれだったら全卵もアリだね
ありがとう参考になったわ

69: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:44:27.57 ID:L54+W6in0
茹でたパスタを水で一度〆て
めんつゆ潜らせて食うと旨いぜ

71: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:44:36.58 ID:gH/uPRT50
ペペロンチーノは技量が味に直結するしな、ごまかしは利かない
最初は失敗もするっしょ

72: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:45:11.48 ID:IqRW8RYX0
アボガドスパおススメ

73: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:45:36.68 ID:uHt+sEgU0
バイト先のキッチンの人もペペロンチーノが一番難しいって言ってるわ

74: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:45:48.70 ID:Oaz8tygx0
そろそろ乳化厨の登場だな

78: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:47:03.64 ID:gH/uPRT50
めんつゆとツナマヨ

それかは明太子と醤油と刻み海苔

79: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:47:48.97 ID:Dwg4PJOf0
でも拘りだすと高級なパンチェッタとか使い出して逆に高くつく

80: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:48:38.39 ID:O+3RKsyd0
友人に「自由が丘にパスタ食い行こうぜww」言われてついてったら
握りこぶし程度で1200円かかったお;;

81: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:48:46.72 ID:SnQ4SyOo0
拘ってるならパンチェッタくらい自分で作りなさい

82: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:49:33.12 ID:p3FTPqGI0
ペペロンなんてチキンコンソメとかいりこ出汁粉末とか適当にぶちこんどきゃ味ごまかせるっしょ

83: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:53:43.70 ID:G7f30oS50
スーパーの特売パスタに比べたらアレだが、小麦粉ねって作るのも安くて美味いよ
時間のあるときしかしないけど

87: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:58:24.66 ID:LN3sKPoq0
レトルトソースか自分で作るかどっちがコスパいいのかな?

89: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:59:55.65 ID:gH/uPRT50
ソースの値段によるけど
自分で作ったほうが長持ちするしコスパは◎

90: 名無しさん 2012/10/05(金) 11:59:59.28 ID:SnQ4SyOo0
自作トマトソースなら200円以内で20食分以上作れる

92: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:00:22.75 ID:+cfIUZ3WO
むしろ家で店よりうまいパスタ作るから食べに行く必要がない。
常時セレツィオーネオーロシェフ常備してるしな

93: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:01:16.46 ID:5Q9eUfGK0
マヨネーズで炒めたらぽくなるよ

94: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:01:43.00 ID:Pbefe4oH0
お前らのパスタくいてーわ

95: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:01:52.04 ID:LN3sKPoq0
ミートソース作りたいけどいるものって
トマトの缶詰とひき肉だけあればできるよな?

103: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:07:01.25 ID:SnQ4SyOo0
>>95
玉ねぎとにんじんみじん切りしてぶち込みなさい

97: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:03:12.16 ID:mA5Nay920
パスタを上手く作るコツは茹でる時の塩加減だ。

失敗しやすい人は茹でる前に沸騰した塩水の味を見るようにするといい。
塩気を感じる程度じゃダメだ、口に入れて塩っぱいと感じるくらいが上手く出来上がる。偶に本なんかじゃ海水位とも言われてる。
味を見るって言っても飲むなよ?水で直ぐに口をすすげ!

ソースは味が薄いな、ちょっと物足りないなってぐらいが丁度いい。

99: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:04:21.52 ID:XTqYPNbq0
パスタマシーンぐるぐる回すの楽しいけど飽きるよね

101: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:05:38.64 ID:Dwg4PJOf0
ぽまえらトマトソースになんかハーブ入れてんのかよ

105: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:11:07.08 ID:w08eyCJuO
>>101
セロリとオールスパイス

106: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:11:08.22 ID:mA5Nay920
>>101
バジルだな

107: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:11:30.30 ID:gyZrIXtW0
>>101
バジルとクレイジーソルト

117: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:33:19.12 ID:xqm1/PCM0
>>101
バジル、オレガノ、ローリエ、粉末のセージ

102: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:05:40.02 ID:r0Ba87qsO
ゆでた麺に永谷園のおすいものかけて混ぜたやつが美味かった
手軽だしな

112: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:22:00.60 ID:g7gbHsjB0
coopのカニクリームソースが最強
冷凍のやつ

114: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:26:47.07 ID:g7gbHsjB0
カルボナーラは生クリーム入れた方が固まるの遅くなるから失敗しにくい
無ければ牛乳とマヨネーズを少し入れればいいと聞いたことあるけどやったことない

115: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:27:35.20 ID:uGgBVDie0
ラーメンなんかよりこっちのほうがボッタクリだよな
家でも再現できちゃうし

116: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:31:51.40 ID:R9EGMOjp0
だから店の雰囲気とかで勝負してんじゃね
俺自身はそこに価値を見出せないが

118: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:33:45.65 ID:8u1s4v1c0
店で食うのも嫌いじゃないが他の食ったついでであったりコースの1品で食うもんであって
単品で頼むもんじゃないだろ

120: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:51:12.62 ID:3+BrzJJ60
冷蔵庫に余ってる野菜とかベーコンも使いきれるし、パスタは万能でいいよな
ただ腹持ちは悪い…
ちなみに俺はナポリタン派

121: 名無しさん 2012/10/05(金) 12:54:14.20 ID:HHmWly570
近所で500g 98円だった
1キロ約200円か・・・

124: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:09:19.24 ID:E/K8cklR0
電子レンジで作れる容器買ってやってるんだけどあれって鍋に劣る点あるの?

126: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:12:52.89 ID:uHt+sEgU0
>>124
時間がかかる
内側ボコボコしてるからなんとなく洗うのめんどくさい

128: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:26:25.12 ID:gyZrIXtW0
>>126
時間はそうでもないんじゃね?
書いてある茹で時間よりは時間かかるけど、鍋で湯を沸かす時間を入れるとむしろ早だろ
いや使ったこと無いんだけどな

127: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:23:06.25 ID:gH/uPRT50
便利そうだな

130: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:30:38.65 ID:fEJ0o2U20
時間は書いてる丁度で大丈夫だよ
鍋みたいにかさばらないし
電気ケトル→鍋も電子レンジも大して変わらないよ

131: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:31:56.61 ID:KodvZFo+P
お前らどこの店でそんな安く売ってんだよ……

133: 名無しさん 2012/10/05(金) 13:35:15.79 ID:fEJ0o2U20
私鉄系とか大手のスーパーじゃなくて
地域チェーンみたいなスーパーや上で出てる業務とかなら安いと思うよ
うちの近所のは普段キロ150円くらいで特売で120円とかだし

136: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:00:59.29 ID:gyZrIXtW0
>>133
うちの近所では3キロ400円前後安定だわ
もっと割安で大量に入ってるのもあるけどさすがに多すぎるからなかなか買えない

138: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:04:30.81 ID:R6MB7OkZ0
1kg200円以下とか見るけどさすがに材料が心配だ

142: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:22:48.47 ID:aDtvN7wA0
インスタント感覚で考えても随分安いわな。

143: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:26:03.23 ID:pUdxm0ds0
パスタ好きだけど「得意料理はパスタです」っていうイケメンは信用できない

144: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:28:46.44 ID:PwznbsoF0
俺はめんつゆとコンソメ使うやつが許せない

おとなしくレトルト買っとけよ、と思ってしまう

145: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:32:17.63 ID:gH/uPRT50
めんつゆうまいじゃん

147: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:36:15.83 ID:PwznbsoF0
>>145
PC買うの?なら俺に任せておけよ!
どういうのがいいの?VAIO?FUJITSU?VALUESTARとかもいいかもな!
まぁ、俺くらいになるとDYNABOOKだけどw

みたいな感じなんだよ。うまく説明できんが

152: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:58:01.03 ID:gyZrIXtW0
>>147
その例えなら最低限「俺パスタならプロ級だからwww」とか自称してないと
だいたいレトルトよりめんつゆコンソメ使って自作した方が安くて旨いのに
なんでコンソメ使うならインスタント買え、になるんだか意味がわからん

153: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:02:12.38 ID:PwznbsoF0
>>152
いや、多分その通りだわw
「めんつゆ、コンソメでお手軽に味付けしといて料理うまいつもり?ww」
って思ってるんだと思うw

でも、ほらそういうのあるだろ?
品川さんが30分クッキングしてルの見て「何こいつ料理上手気取ってんの?」と思うこととか

146: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:35:47.56 ID:zfh2iPBt0
めんつゆは最強だろ。塩や砂糖みたいなもんだ。

148: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:37:58.62 ID:KjWYz4+j0
コンソメ入れるわ
店で食べるペペロンチーノはブイヨンだかアサリので汁やら使ってるからニンニクオリーブだけで勝てるわけない

149: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:50:08.46 ID:PwznbsoF0
>>148
まともな店は、それを使ったら「ペペロンチーノ」じゃなくすんだがな

150: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:50:15.37 ID:gH/uPRT50
バターたくさん使う

151: 名無しさん 2012/10/05(金) 14:52:29.33 ID:cPWYkkee0
たらこスパには本だしをちょっとだけいれると店の味になる

155: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:05:36.23 ID:p8tCrfLb0
ホールトマト缶が安かったから初めて手作りトマトソースに挑戦したら酸っぱすぎた(。・ω・。)ケチャップ足すといいとあっから入れても変わらずマズい。

コンソメと水入れてスープにして食ってやったゼ。

157: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:07:46.91 ID:PwznbsoF0
>>155
酸っぱいってか、エグいはず。
ちゃんとアク取りながら煮詰めてシャバシャバじゃなくして、塩で味付け。
パスタに使うときに更に塩コショウで味付け

159: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:27:35.99 ID:llTsaZkw0
>>155
砂糖とチーズいれんと…

161: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:36:19.75 ID:p8tCrfLb0
>>157
勇気だして恥さらしてよかった。
じっくり煮詰めないとダメなんだね!!
料理は簡単そうで難しい(´・ω・`)
みんなのレスがプロっぽくてほんと尊敬です

>>159
佐藤と粉チーズ入れるのか!!味が想像つかないのだが(´Д`)まろやかになるの?

160: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:32:05.02 ID:gyZrIXtW0
>>155
砂糖とかみりんで甘味を足す
煮込むときはふたを開けて(蒸気と一緒に酸味成分も飛ぶので)

162: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:39:36.13 ID:p8tCrfLb0
>>160
甘味を足してあげるのね!!鍋蓋をしないことがポイントか~!!すっごく勉強になります(*´∀`)
ミートソースはそれに挽き肉を入れたらいいの?

163: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:45:24.01 ID:KjWYz4+j0
>>162
牛ひき炒めて野菜入れて酒か赤ワインで軽く煮込んで灰汁とったらトマト入れてローリエとか入れて調味料入れればおk

166: 名無しさん 2012/10/05(金) 16:40:18.63 ID:p8tCrfLb0
>>163
お酒と赤ワインでは味に違いがはっきりわかりますか?赤ワインなんてオシャレなもの調理で使ったことないもので‥‥(´・ω・`)


トマトソースは鶏肉を焼いたものにかけるのも美味しそうですな!!

168: 名無しさん 2012/10/05(金) 17:14:17.85 ID:KjWYz4+j0
>>166
肉の臭み消すために入れるような物だからどちらでも構わない…といいつつ実は俺もワインは使ったことない

158: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:26:16.66 ID:gH/uPRT50
うまそう

164: 名無しさん 2012/10/05(金) 15:58:57.52 ID:gH/uPRT50
やってみるかな

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[ 2012/10/06 18:00 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
>外食は調理片付けの人件費がメインだとあれほど
アホだなぁw
そういうことじゃねぇんだよ
家で簡単にそれなりのものができるからってことだよ

たとえば店でカップ麺を500円で提供されててそれをどう思うかだよ
場所代と人件費だと言われてもお湯を注ぐだけで食えるんだから
自分で作ろうと思うだろって話でパスタもそれと同じレベルということだよ
[ 2013/08/04 21:23 ] [ 編集 ]
なんかトマトソースとかミートソースとか面倒くさいしあんまり上手くできないから、ケチャップ味付けのナポリタンはよく作るわ 
アレは飽きなくて本当上手い 玉ねぎピーマンウィンナー人参にんにく切ればOKだし

無性に食べたくなる時があるんだな ケチャップ最高
[ 2013/09/25 22:38 ] [ 編集 ]
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