井村屋「本当に固いので気をつけて」あずきバーで歯が折れる人が続出wwwwww

1: ストマッククロー(家) 2013/08/15(木) 21:02:30.92 ID:dPF/hk60P BE:1319289582-PLT(12010) ポイント特典
「あずきバーは凶器になるので規制すべき」「マイナス20℃の世界じゃなくても釘が打てそうなくらい固いので要注意」

井村屋の大人気アイス「あずきバー」が固すぎてうかつにかじると歯が折れてしまうとネットで話題になっている。

きっかけになったのは、あるツイッターユーザーのこんな投稿だ。

「歯医者『どこかにぶつけた?』
俺『あずきバーを…』
歯医者『それは仕方ないですね。夏場は多いんですよ、あずきバーに負ける人』」

井村屋のあずきバーは今年40周年を迎えたベストセラーだ。年間約2億5000万本の売り上げを誇り、高齢層にも人気が高い。

かなり固いことで有名で、その理由は原料をゆであずきと小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩だけにし、無着色・無香料にこだわっているためらしい。乳脂肪を含まず、空気もほとんど混入されていない。

公式アカウントによれば「ぜんざいをそのままあずきにする」という発想から生まれたそうで、要はゆであずきを凍らせたものだそうだ。

あずきバーが固いと思っている人は多かったようで、冒頭のツイートはネットで1万回以上リツイートされた。

そして、くだけた言動で人気を博している井村屋公式ツイッターアカウントの耳にも入ってしまったらしい。

この公式アカウントはあろうことかこのツイートを引用し、「ビクッ!!」と反応、
「あ、あずきバーは固いから歯には気をつけてね!あと、袋から出してすぐは唇や舌にひっつく時もあるから、それも気をつけるんだよ(ゝω・)」と注意喚起をおこなった。

あずきバーの固さが「公認」されたわけだ。
(続く)
http://www.j-cast.com/2013/08/15181589.html?p=all
あずきバーの固さは「公認」
no title

2: シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区) 2013/08/15(木) 21:03:34.62 ID:WwrGvcK80
あの堅さに意味ねえだろ
独自技術であの堅さみたいに自慢してるけど

16: キドクラッチ(三重県) 2013/08/15(木) 21:10:14.87 ID:M+vJH7Y00
>>2
寧ろ柔らかくしようとしてる
昔のあずきバーはそりゃもう強かった

3: 超竜ボム(新疆ウイグル自治区) 2013/08/15(木) 21:03:39.51 ID:9o0/rt6n0
>袋から出してすぐは唇や舌にひっつく

あるある

29: 男色ドライバー(福岡県) 2013/08/15(木) 21:16:42.40 ID:07mJx+Ov0
>>3
「あべべべべ」ってなるよな。

引用元: http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376568150/



7: チェーン攻撃(山陽地方) 2013/08/15(木) 21:05:45.12 ID:u/GbDOGlO
ミルキーにすら負ける軟弱な俺の歯!
そんな軟弱な俺でも颯爽と爽やかに2ゲット

39: ボマイェ(東京都) 2013/08/15(木) 21:37:14.55 ID:M/wD3I/90
>>7
ミルキー噛むと銀歯が取れてしまうわ

41: 男色ドライバー(福岡県) 2013/08/15(木) 21:38:01.00 ID:07mJx+Ov0
>>39
かつては更に恐ろしい「ミルキーバー」と云う商品があってだな。

42: スリーパーホールド(岡山県) 2013/08/15(木) 21:40:22.15 ID:45QakwBS0
>>7
そのせいで何度歯医者を往復したことか
や、隠れて食べてた俺が悪いんだが。ハイチュウもあったなー

9: シューティングスタープレス(神奈川県) 2013/08/15(木) 21:06:43.06 ID:QgcX/3GOP
氷ほどは固くねえんだから
ガリガリ噛み砕こうとするやつが馬鹿なんだ

10: 急所攻撃(WiMAX) 2013/08/15(木) 21:08:07.85 ID:1GPR0pP+0
ぺろぺろ舐めりゃいいんじゃねえ

11: ラダームーンサルト(群馬県) 2013/08/15(木) 21:08:21.37 ID:N3q3LRB+0
いま思ったけどそのままかき氷にして食べたらうまそう

14: ストマッククロー(東京都) 2013/08/15(木) 21:10:04.30 ID:U9k9+TbvP
あずきバーで殴り殺したら完全犯罪じゃねえか

50: スパイダージャーマン(チベット自治区) 2013/08/15(木) 21:50:36.52 ID:86LLow5u0
>>14
あれれー?死体の下に小豆が散らばってるよー

57: ツームストンパイルドライバー(北海道) 2013/08/15(木) 22:02:18.78 ID:EFXPNNkSO
>>50
ん?つまり死体が倒れる前に小豆が散乱したことになる。犯人が被害者を小豆バーで殴り、小豆が散乱した。その上に被害者は倒れこんだんだな。ん?コナン!

17: 32文ロケット砲(鹿児島県) 2013/08/15(木) 21:10:16.37 ID:2klGR+fh0
咬筋力が足りない

22: シューティングスタープレス(大阪府) 2013/08/15(木) 21:12:59.82 ID:uSZ6MDiLP
>ぜんざいをそのままあずきにする

アイスにするではなくて?

24: 逆落とし(東京都) 2013/08/15(木) 21:14:58.87 ID:08GF7+u10
硬いわりに途中でぽろっと

30: 逆落とし(神奈川県) 2013/08/15(木) 21:17:24.94 ID:EEa7JBdX0
あの、齧ると小さいブロック単位でほぐれてくる感じが好き

38: 超竜ボム(愛媛県) 2013/08/15(木) 21:35:12.20 ID:ORx6n7tu0
あぁ、リアルに差し歯が取れた事あるよ
でも、最近のはなんかサックサクで柔らかい新製法になってね?

43: ミッドナイトエクスプレス(WiMAX) 2013/08/15(木) 21:42:45.04 ID:/3ggKhwb0
勢いよく噛んであっさり割れてしまったときなど
上の歯と下の歯がガチンコしてしてしまい
欠けてしまうことはある

46: ストマッククロー(新疆ウイグル自治区) 2013/08/15(木) 21:47:10.90 ID:KKPIYS+bP
硬過ぎるあずきバーはレンチンしてぜんざいにして食べるのが通なんじゃw

「あずきバー」で簡単にぜんざいを作る方法を井村屋が公開
http://buzzap.jp/news/20120905-imuraya-azukibar/

49: ニーリフト(やわらか銀行) 2013/08/15(木) 21:49:25.55 ID:o46SiqJq0
あずきバー、みんな前歯で齧ってるの?
俺犬歯で割って奥歯で砕く食べ方なんだけれど

51: レインメーカー(岩手県) 2013/08/15(木) 21:52:48.60 ID:v+Ca7F/X0
くいしんぼうだからそんなことになるんだ。この暑さで溶けてくるのを待ちながらゆっくり食えよ。

52: アイアンフィンガーフロムヘル(西日本) 2013/08/15(木) 21:54:30.73 ID:MySvAnJ1O
久しぶりに食いたくなったからあずきバー買ってこよ

54: 栓抜き攻撃(関東・甲信越) 2013/08/15(木) 21:56:18.45 ID:Hs1M7kXwO
あずきバーは甘すぎないとこがいい

59: ナガタロックII(大阪府) 2013/08/15(木) 22:05:45.15 ID:7Bnq5fhp0
あずきバーはこし餡使えよ
つぶあんのもろもろ感がアイスに合わない

63: 32文ロケット砲(鹿児島県) 2013/08/15(木) 22:08:47.20 ID:2klGR+fh0
>>59
こしあん厨はでしゃばるな
あんぱんもそうだけどこしあんとか邪道

68: ナガタロックII(大阪府) 2013/08/15(木) 22:11:27.65 ID:7Bnq5fhp0
>>63
> こしあん厨

そんなんあるのかワロタ

62: ミッドナイトエクスプレス(WiMAX) 2013/08/15(木) 22:06:48.33 ID:/3ggKhwb0
いまの6本ほどのパックじゃなかたときは
1本のサイズがiPhone5ぐらいの面積で厚みが1.5倍ほどだった

73: ビッグブーツ(埼玉県) 2013/08/15(木) 22:17:59.65 ID:0yuqTcqv0
つい数日前に食べたが確かに硬かった
前歯じゃ無理で奥歯でな

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2013/08/16 00:00 ] 食べ物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ