チャーハンの味付けってどうすればいいの?

tya-hannomoto.jpg

1: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:56:45.12 ID:84pZ/9Wn0
ご家庭にあるもので

2: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:57:10.71 ID:UkdImEKU0
チャーハンの素

3: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:57:26.73 ID:u5b31rPY0

5: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:57:33.50 ID:s0Z9uN63O
(´・ω・`)味の素

6: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:57:38.22 ID:6jpEcU+/0
醤油

胡椒
マヨネーズ


引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350356205/



8: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:58:00.83 ID:UkdImEKU0
>>6
マヨネーズ入れんなデブ

7: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:57:45.70 ID:8sUHEegs0
ナンプラー

11: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:58:41.03 ID:GZ6uWeC70
玉ねぎ油

12: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:58:48.25 ID:TIwHSSbC0
高菜漬け

13: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:58:52.79 ID:nKCnmgH+0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭に塩コショウはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

21: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:59:49.73 ID:j2t7NwkY0
>>13
どんな家庭だよ

14: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:58:55.62 ID:ptN3fK8k0
味覇

35: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:03:48.76 ID:k09sLH9e0
>>14
これと胡椒と醤油とゴマ油があればいい

15: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:59:00.00 ID:fAPdtpkr0
永谷園の焼豚チャーハンの素

16: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:59:10.56 ID:byJrYXtRO
うどんだしのモト

19: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:59:31.50 ID:VQO/pNNM0
塩胡椒味の素

20: 名無しさん 2012/10/16(火) 11:59:40.43 ID:cvD84VRh0
塩コショウとたまごだけでいける

24: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:01:14.30 ID:Y9a9Vxuc0
オリーブオイル

25: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:01:31.80 ID:yZQ1NjTt0
もうでてるウェイパー

27: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:02:09.32 ID:84pZ/9Wn0
>>25
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にウェイパーはない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

30: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:03:21.26 ID:UkdImEKU0
>>27
味覇が無いなら家庭ではない

26: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:01:35.64 ID:84pZ/9Wn0
醤油と塩コショウで作ったら、微妙だった
チャーハンの素以外でおねがい!

32: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:03:26.03 ID:+UPrmCv00
>>26
味覇多さじ1 食べるラー油小さじ1 塩コショウ適量

28: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:02:34.49 ID:UkdImEKU0
塩コショウ
少量の酒と酢
醤油は最後に鍋肌に垂らす

31: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:03:21.41 ID:84pZ/9Wn0
そうか!焼き肉のタレがあったか!
それならうまく行きそう!

33: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:03:36.04 ID:esKEC+wd0
だしの素と塩とコショウ

37: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:04:15.11 ID:2lEDcva2P
永谷園常備しとくのが無難なんだけど
塩コショウでもごま油使うと良くなる

40: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:04:46.17 ID:wzC5DySK0
マヨネーズと塩コショウ

42: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:04:49.27 ID:84pZ/9Wn0
みんなウェイパーっていうよな
そんなに良いのか買ってみるか

43: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:06:09.15 ID:PQAXzh0N0
ただのがらすーぷだろ

44: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:06:11.49 ID:UkdImEKU0
味覇とふえるわかめとキクラゲと胡麻を常備しとけばわかめスープも飲み放題

46: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:06:25.96 ID:rGw9hjTa0
豆板醤や醤油を鍋肌の油の部分で香ばしく炒める

47: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:07:25.79 ID:MhJYxntxO
塩コショウ、中華味、めんつゆ

48: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:07:32.35 ID:mTCqrvCr0
とりがらすーぷのもと

50: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:08:49.96 ID:zMRXI9vW0
チャハーンの素が無難

51: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:09:26.87 ID:ywI62CBf0
オイスターソース使うとうまいよ

52: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:10:04.79 ID:KHDmStb60
具材が卵と玉ねぎとピーマンくらいしかないんだがこれでチャーハン作って大丈夫かな

54: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:10:46.66 ID:zMRXI9vW0
>>52
肉がないとつらい

56: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:11:03.39 ID:UkdImEKU0
>>52
水が出るから玉ねぎはやめとけ

67: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:58.09 ID:B064gSiV0
>>56
多量な水分のせいで米がくっつくんだよな
俺はたまねぎ入れるけど炒めたは一回取り出してフライパン洗ってから米入れるわ

55: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:11:02.64 ID:e9VTTT8G0
だしの素でほとんど味つくっしょ ネギと卵あれば十分だし

57: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:11:21.37 ID:qLdmkQMi0
袋ラーメンの粉末スープ

58: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:11:47.88 ID:10bH+5ZP0
自分で作るならガーリックライスのほうがうまい

60: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:00.87 ID:7bxEWzPR0
塩、コショウ、鳥ガラスープが基本

61: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:20.02 ID:9xxstYXHO
肉はソーセージでもイケるアルよ。

63: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:33.16 ID:XEOCV7iCO
バターと塩コショウでひーちゃんライスやで

64: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:43.51 ID:ijV+QB4XP
オリーブオイルをドボドボ入れたらどんな料理でも美味しくなる

65: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:49.80 ID:zMRXI9vW0
香りとほろ苦みを出す意味でピーマンは有効

66: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:12:53.46 ID:xi64gaA/I
レモン果汁+レタス

68: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:13:21.59 ID:e1S+POxT0
ナンプラーだな

69: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:13:28.28 ID:TIwHSSbC0
刻んだ玉ねぎはわりとパラっとするよ

71: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:14:22.39 ID:gbg9XFyS0
俺は中華の素+少し醤油

72: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:14:41.07 ID:B2hebRua0
玉ねぎは甘くなるからダメ
長ネギがベスト

74: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:14:58.03 ID:E0QHEPlJO
醤油をひとたらし

75: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:16:02.55 ID:95HSxD4w0
めんつゆ

76: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:16:22.15 ID:tbe9k3Ys0
にんにんにく

78: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:17:15.93 ID:BaFziYOq0
多少ベタついていいなら焼肉のタレで味付けしろ
万能調味料だぞ

79: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:18:34.50 ID:tdF7pGdB0
塩コショウ醤油あればオイスターソース

80: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:19:21.26 ID:x/McNtfu0
ごま油
鶏ガラ

焦がし醤油

81: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:19:28.87 ID:ZdNsS0IV0
マヨネーズ入れればパラパラになるって聞いた。
やったことは無い

83: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:24:02.62 ID:RXTcJh070
ウェイパーと卵塩コショウでok

84: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:26:06.22 ID:JHZUFX+P0
>>83
まったく同じだった
たまにネギ入れるけど

85: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:26:22.39 ID:NeK97DqNO
味覇お手軽で便利だけど高いよね

89: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:28:25.80 ID:JHZUFX+P0
>>85
高いけど、二月は持つから気にしてない。

88: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:28:09.38 ID:ZsSrStsr0
炒飯の味付けで一番重要なのは油です

90: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:28:33.69 ID:RZmyUa9d0
塩コショウでいい
鶏ガラを加えるとおいしくなるが、めんどくさいので具に餃子の種を加えるとよし
仕上げと香りづけ、色づけに醤油、ごま油、ネギを加えて軽く煽ってできあがり

91: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:28:50.33 ID:lM7Eol5Y0
梅と鰹節と玉子とマヨネーズ

93: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:29:12.01 ID:AJrbQs6wO
オイスターソース使え

94: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:29:52.17 ID:LBrt5mhx0
にんにく醤油で香りつけすると肉はいってなくても幸せになれる
だしのもと入れるのもあり

96: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:32:27.84 ID:E+63qSd70
塩コショウと最後に醤油で完璧だよ

97: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:32:30.73 ID:AsyPOewc0
醤油は香り付け
味付けじゃない
全てはウマイチャーシューで決まる

99: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:35:00.74 ID:LBrt5mhx0
もうカニチャーハンの上から焼いた卵のせて
とろみきかせた甘たれかけて食おうぜ

101: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:36:22.95 ID:QPaWIihT0
醤油

オイスターソース

102: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:37:15.45 ID:LBrt5mhx0
たまーにケチャップたまごウィンナーなチキンライス風が食いたくなる

103: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:38:01.70 ID:k2PEapbF0
チャーハン作りたいときって
「やっべーよ人参の切れ端しか野菜室にない」みたいなときだから
具なんて適当でいい

104: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:38:20.17 ID:I6CxPkn4O
日本酒でほぐす
これ最強

105: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:39:25.59 ID:o3/obGnmO
ブロックから切り出したベーコンを炒める
ベーコンから出た油にニンニクを入れる
飯投入炒める、途中で具を入れ思いっきり炒める
味付けは塩コショウ粉チーズ
最後に薄口醤油かけひと混ぜして火を止める

106: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:40:13.49 ID:NAPKLD7w0
細かく切った鶏肉入れると美味いし歯ごたえもいい

107: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:42:46.70 ID:o3/obGnmO
オプション

パブリカ(コクと色付け)
ヴェイパー
チリペッパーと明太子
鮭のほぐし
高菜
マヨネーズ

109: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:47:17.56 ID:JeCcZoBWO
鶏がらスープの素を一匙

110: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:48:57.98 ID:LBrt5mhx0
一緒にスープを作るとちょっと中華料理屋っぽい気がして幸せになれる

111: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:49:18.23 ID:o3/obGnmO
油は無塩のバターがよい
基本最初に玉子投入して炒り玉子状にする
タモリがやった最初にご飯と玉子混ぜるやり方は別物、
よほど強い火力がないと美味しくならない ただの混ぜご飯になってしまうw

112: 名無しさん 2012/10/16(火) 12:57:41.79 ID:x/McNtfu0
玉ねぎと竹輪を入れるとかーちゃんの焼飯の味

114: 名無しさん 2012/10/16(火) 13:02:03.26 ID:RF8cBgbU0
玉子 醤油 ネギ山盛り

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[ 2012/10/17 07:07 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
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