カレーっぽいもの作るよっ(`・ω・)

kare-poi00.jpg

1: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:40:36.55 ID:R0D/Hr5F0
適当に始めてくよ(`・ω・)

4: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:41:03.97 ID:1Ew5DR7S0
腹減ってるけど見るわ

5: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:41:05.15 ID:gpAgP6+Q0
まず脂を引いた鍋に
ニトログリセリンを入れます

7: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:41:17.79 ID:zaV2bZYl0
まずはトイレ にいく

8: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:42:10.85 ID:R0D/Hr5F0
白ネギを長めに切って真ん中まで切れ込みを入れて開くよ(`・ω・)

画像が大きかったらごめんなさい(´;ω;)

kare-poi01.jpg

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350391236/



12: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:43:38.69 ID:1Ew5DR7S0
>>8 画像見れんかった・・・

てかカレーに白ネギか、カレーうどんみたいで面白いな

10: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:42:55.00 ID:Oe0RH9tX0
なるほど食べる所から始めるのか(´。・ω・。`)

11: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:43:35.39 ID:R0D/Hr5F0
開いたネギの内側にあるセロハンみたいなのを剥がしてくよ(`・ω・)

kare-poi02.jpg

これが苦味の元になるから一枚一枚丁寧に剥がすよ(`・ω・)


13: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:45:24.16 ID:2+1KMvDI0
('A`)マンドクセ

14: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:46:16.06 ID:R0D/Hr5F0
そして均等に細切りして塩水につけとくよ(`・ω・)
これで白髪葱の準備オッケー
均等にね(`・ω・)

え( ゜д゜ )?
画像見えてない( ゜д゜ )?
マジで( ゜д゜ )??

kare-poi03.jpg

15: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:47:15.31 ID:Lk/bzpPq0
俺の環境では見える

18: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:48:07.61 ID:j7EFHN//0
見えますん

19: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:48:19.47 ID:R0D/Hr5F0
次に玉ねぎ一個をみじん切りにして炒めていくよ(`・ω・)

はじめは中火で、緑が強くなったら弱火で

調整した。これで見えなかったらごめんなさい(´;ω;)

kare-poi04.jpg

20: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:48:37.39 ID:wD4zCY1B0
はよ

22: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:51:20.45 ID:dg76um2W0
カイエンペッパー

24: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:52:08.01 ID:R0D/Hr5F0
玉ねぎを炒めてる間にスパイス混ぜとくよ(`・ω・)

kare-poi05.jpg

コリアンダー、カルダモン、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、シナモンをシナモン以外小さじ1づつ、シナモンは小さじ4分の1入れるよ(`・ω・)

kare-poi06.jpg


スパイスなんざ持ってねぇよタコ(゜-゜≡)って人はカレー粉大さじ1にしてもいいよ(`・ω・)

25: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:54:03.45 ID:R0D/Hr5F0
玉ねぎがきつね色になったらさっきのスパイスを入れて香りを移すよ(`・ω・)

kare-poi07.jpg

26: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:54:12.97 ID:8/zcvReh0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  家庭にコリアンダー、カルダモン、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、シナモンは無い!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

27: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:54:25.99 ID:1Ew5DR7S0
なんでそんなにスパイス持ってんの?

29: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:56:35.13 ID:R0D/Hr5F0
いい香りがしてきたら
白米2合を軽く水で洗って入れるよ(`・ω・)

kare-poi08.jpg


これにコンソメを溶いた水カップ3杯を少しづつ入れながら弱火と中火の間くらいで様子見ながら煮ていくよ(`・ω・)

コンソメは結構最後の方までゆっくり入れていく方が焦げずにできる
何分かに一回ひっくり返すように混ぜるよ(`・ω・)


あとリゾーニの方がいいよ(`・ω・)リゾーニでやる場合は400gでコンソメ水カップ2杯でフライパンでやる方がいいよ(`・ω・)

30: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:57:49.17 ID:1Ew5DR7S0
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にリゾーニは無い!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

31: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:57:56.65 ID:Lk/bzpPq0
ほほう

33: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:58:43.25 ID:R0D/Hr5F0
お米を煮ている間に付け合わせのソースを作るよ(`・ω・)

クリームチーズ一つを電子レンジにインして500Wで20秒温めるよ(`・ω・)
クリームチーズがとろとろになったらここにバジルソース大さじ1、すりおろしニンニクと塩少々、マヨネーズ小さじ1を加えて混ぜるよ(`・ω・)

kare-poi09.jpg


クリームチーズバジルソースの完成だよっ(`・ω・)

34: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:59:09.57 ID:8/zcvReh0
取っての取れる~♪

リゾーニってなんぞ

35: 名無しさん 2012/10/16(火) 21:59:37.02 ID:7/Q/g75e0
>>34
リゾートニーソの略

37: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:01:03.07 ID:1Ew5DR7S0
>>34
マジレスするとショートパスタの一種で
米粒みたいな形してる

45: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:05:59.91 ID:8/zcvReh0
>>35
ググッても無いぞw
>>37
なるほど~米粒の形したパスタみたいなもんか
こっちの方が歯ごたえあってよさそう

36: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:00:59.06 ID:R0D/Hr5F0
ついでに鶏胸肉を適当に切って適当に塩とバター入れて適当に炒めるよ(`・ω・)

kare-poi10.jpg


リゾーニはお米みたいな形したパスタだよ(`・ω・)

39: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:02:25.16 ID:BKdtuIbD0
こんなんカレーじゃない

41: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:03:10.08 ID:1Ew5DR7S0
>>39
スレタイよく読め

42: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:03:43.42 ID:R0D/Hr5F0
煮込んでた白米の芯がなくなるくらいになったらパルメザンチーズ40gを入れるよ(`・ω・)

これも何回かに分けて満遍なく入れてくよ(`・ω・)

水気が少ない場合、残ってたらコンソメを、残ってなかったら水を垂らしながら混ぜていくよ(`・ω・)

kare-poi11.jpg

44: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:05:41.70 ID:2+1KMvDI0
チーズ嫌い(>_<。)

46: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:07:13.93 ID:R0D/Hr5F0
チーズが溶けたら塩胡椒で味を調整


綺麗に盛って、白髪葱、鳥肉のソテー、バジルソースを添えて完成(`・ω・)

kare-poi12.jpg


チーズカレーリゾットだよ(`・ω・)

バジルソースで好みに味を変えて楽しめるよ(`・ω・)

ちなみにこのバジルのチーズソースは鳥に良く合って、チキンソテーに絡めるだけでもビール3杯はいける優れものだよ(`・ω・)

47: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:08:16.89 ID:7/Q/g75e0
美味しそうだなおい
>>1はホテルのコックでもやってんか?

48: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:08:37.85 ID:R0D/Hr5F0
ついでに、

kare-poi13.jpg


デブ仕様ミラノ風盛り m9つ ゚д゚)

49: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:09:18.49 ID:1Ew5DR7S0
めっちゃ美味そうなんだが

やばい腹鳴ったわwwwwwww

50: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:09:28.14 ID:Lk/bzpPq0
よばれに行っていい?

53: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:10:55.87 ID:o3auurRb0
うえぇぇぇ

うまそう

54: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:11:08.19 ID:R0D/Hr5F0
ちなみに今までのが昨日の晩に作った分。
多く作っちゃったから残ってた分に一手間加えて今日のお昼ごはんにしたよ(`・ω・)

冷えて硬くなったリゾットを一口サイズのおにぎり状に成形して中にクリームチーズを入れて小麦粉をまとわしてフライパンに多めにひいたもこみちオイルで揚げ焼きにして完成!

kare-poi14.jpg


翌日オススメ、
チーズカレーライスコロッケだよ(`・ω・)

…カロリーという言葉は考えないことにしたんだ(´・ω・)

56: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:13:09.86 ID:8/zcvReh0
コロッケみたいにしても美味そう

57: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:13:13.36 ID:R0D/Hr5F0
くぱぁ(´,,・ω・,,`)

kare-poi15.jpg


晩まで我慢してビールの肴にしなかったことを心より悔やむよ(´・ω・)

58: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:13:25.65 ID:izshej2P0
こういう盛り付け方はあまり食欲をそそらないなぁ
漢なら豪快に丼でいきたい!

60: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:14:28.68 ID:1Ew5DR7S0
めちゃくちゃ美味そうなんだけど>>1はプロの人なの?

63: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:17:20.10 ID:R0D/Hr5F0
>>60
いや、トーシロです、薄暗くしてごまかしてますがリゾットは若干焦がしました(`・ω・)

61: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:14:42.02 ID:A0ftAbihO
今度の休みに作ってみよう

62: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:15:48.20 ID:R0D/Hr5F0
以上で画像の投稿は終わりです。

初日オシャンティーの二日目ガッツリでした(`・ω・)

何か作り方等で質問があったらどうぞ(`・ω・)
答えられるかはわからないけど(`・ω・)キリッ

64: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:19:10.12 ID:6DVZjy1Y0
レシピをまとめてくれさい


65: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:19:22.12 ID:1Ew5DR7S0
素人でそんなに謎スパイス持ってて創作力あるってすごいな
肉じゃがとかオムライスとかそういう基本的なものしか作れない自分からするとすごすぎるわ

68: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:22:34.90 ID:R0D/Hr5F0
>>64
参考文献の紹介を最後にさせていただくよ(`・ω・)
>>65
参考文献が存在します(`・ω・)
それのせいでカレーにどっぷりはまりました(´;ω;)

69: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:22:45.49 ID:A0ftAbihO
>>1は料理好きなんだな

70: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:23:03.13 ID:8/zcvReh0
スパイスはカレー粉でいけそうだな
気が向いたら作ってみよう

72: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:25:18.55 ID:R0D/Hr5F0
>>69
カレー意外はてんでだけどね(`・ω・)
>>70
はい(`・ω・)!
シナモンは用意する方がいいかもです(`・ω・)



73: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:25:56.30 ID:Lk/bzpPq0
料理は作るものではなく、作ってもらうものだと分かりました

74: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:27:31.80 ID:R0D/Hr5F0
>>73
玉ねぎと鳥肉以外ならコンビニで売ってるものばかりだから試してみると面白いかもしれないよ(`・ω・)

75: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:28:17.03 ID:R0D/Hr5F0
ひと段落したっぽいのでこの辺で(`・ω・)

今回のカレーっぽいもののレシピはヤングジャンプで絶賛連載中の「華麗なる食卓」のレシピを参考に一般仕様に互換して作成してます。
単行本巻末にはその巻で出たカレーのレシピが書いてあるという親切設計になっております(`・ω・)

ではみなさん、エロとカレーが共存するまもなく完結しそうな漫画「華麗なる食卓」とSKE48松井玲奈ちゃんと高柳明音ちゃんの応援をよろしくお願いします(`・ω・)

78: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:29:28.89 ID:Lk/bzpPq0
乙ですた!

81: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:32:27.97 ID:R0D/Hr5F0
巻数入れるの忘れてた(´・ω・)
4巻のネギカレーと42巻のチーズカレーリゾットです(`・ω・)

83: 名無しさん 2012/10/16(火) 22:34:32.32 ID:s339xFue0

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/18 12:12 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ