エビフライって世界に誇れる日本食だよな

ebihurai01.png

1: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:56:08.74 ID:xgWNuB590
マジうめえ

38: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:06:53.89 ID:X1P0QKwd0
>>1

うるせえエビフライぶつけるぞ
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_  /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、... :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄  ̄
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU

3: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:57:25.99 ID:ENJ2A6B+0
そうかな

5: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:58:18.60 ID:xgWNuB590
>>3
そうだよ
海外だとパン粉がなかなか手に入らないんだぜ
あっても日本のやつとは製法が違うからサックサクにならないんだぜ

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350532568/



7: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:59:00.25 ID:TLR7EKYW0
サクサクすぎて歯茎痛くなるから嫌い

10: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:59:17.70 ID:Qjz2c2oJP
カキフライでしょ

12: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:59:39.47 ID:xcCe+DDw0
天ぷらのが旨くね?

13: 名無しさん 2012/10/18(木) 12:59:43.48 ID:aZ/lGeF40
背ワタを取っているときのもどかしさ

15: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:00:38.80 ID:HFnNP6t90
頭から尻尾までちゃんと食えよな

17: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:00:56.52 ID:xgWNuB590
>>15
尻尾食べるやつドン引きするからやめてくれ

20: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:02:04.47 ID:yL29x1Ga0
>>17
尻尾ごときでドン引きするとかドン引きだわ

27: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:04:40.90 ID:xgWNuB590
>>20
エビの殻の成分はゴキブリの羽と一緒

35: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:06:04.94 ID:HFnNP6t90
>>27
いまだにあのコピペ信じてる奴いんのか

47: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:09:08.26 ID:K+OOFD9q0
>>35
あれ間違ってはないだろ
甲殻類やら昆虫やらの殻の大抵はチキン質だし

51: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:10:10.46 ID:yL29x1Ga0
>>47
キチン質な・・・

16: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:00:54.28 ID:1qiqhUuI0
海老フライ←サクサクしてそう
海老ふりゃー←しなっとしてそう

18: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:01:16.27 ID:ecnyPtwU0
金にものを言わせて世界各地からエビを強奪しまくっている恥ずかしい日本人

44: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:08:38.58 ID:kN2P6I/FO
>>18
金払ってんのに強奪?

21: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:02:22.86 ID:xgWNuB590
アメリカのエビフライ見てみろ
衝撃だぞ

エビを開いて揚げたり丸まったのが普通

23: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:03:23.35 ID:beOknZTz0
エビフライごときがでしゃばってんじゃねーよ
エビ天こそが至高

24: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:03:23.77 ID:ThVwwjqb0
確かにうまい
カキフライもいいしヒレカツもすぎだ

28: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:04:48.09 ID:f/K1x7Ot0
てんぷらなら分かるが
エビフライ(笑)
お前の味覚はアメリカ人と一緒だな

30: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:05:09.46 ID:vGu2PzMS0
タルタルソースつけたさっくさっくのやつ食べてぇな

31: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:05:40.71 ID:Esb1TijY0
カキフライは最早芸術である
エビは天ぷらやろが天むすやろが

34: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:05:53.41 ID:sj+DyYbrP
海老フライが名古屋名物になったのはタモリのせい

45: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:08:51.17 ID:xgWNuB590
>>34
タモリのせいらしいけど愛知は海老結構とれるからちょうど良くマッチングしたんだろうな

37: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:06:44.88 ID:9Ooz6eUf0
これでも食らえ!

ebihurai02.jpg

42: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:08:23.86 ID:HFnNP6t90
>>37
ぐおお…まだ昼飯食ってねえのに…

40: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:07:31.51 ID:xgWNuB590
天麩羅もうまいけどエビフライもうまいだろ

エビがうまいんだよ

48: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:09:33.84 ID:xgWNuB590
愛知にエビフライ食べに来いよ

ebihurai03.jpg

55: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:11:33.62 ID:xcCe+DDw0
>>48
まるははガチ
このエビフライ食ったら他のが物足りなくよな

56: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:12:02.50 ID:xgWNuB590
>>55
だよな
有名だよな

遠くから来て食べても損はない

60: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:13:20.89 ID:RBMawJ5/0
>>48
でけぇ・・・30cmはあるな・・・

68: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:15:33.72 ID:xgWNuB590
>>60
しかも衣で詐欺ってないからな
バッチバチやで

54: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:11:23.94 ID:1hxxdypy0
一尾丸々使うなら天ぷら
小エビならエビカツって感じ

58: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:12:49.38 ID:HFnNP6t90

何て店なん?

61: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:13:57.71 ID:xgWNuB590
>>58
まるは食堂

63: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:14:21.33 ID:+I8VmAiJ0
マジかよカキフライ食ってくる

65: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:14:58.65 ID:67qdGcz30
天むすってなんなの?
めちゃくちゃ食いにくいんだけど

74: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:16:30.20 ID:aZ/lGeF40
まるははセントレア支店もあるぞ
めちゃ並ぶけどな

82: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:18:50.91 ID:VrAR83qs0
皆はソース?タルタル?どっち?

83: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:19:16.89 ID:xgWNuB590
>>82
どちらかといえばタルタル

85: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:20:45.59 ID:wQ4DkRX70
>>82
ソースとタルタルを交互につけたい
外食時はタルタル

87: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:21:47.65 ID:vGu2PzMS0
>>82
単体ならタルタルソース
おかずならソース

84: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:20:25.70 ID:oMItpKPW0
白エビの唐揚げは旨過ぎて卒倒するレベル

95: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:25:11.07 ID:ZS0OFZNcP
>>84
同意

86: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:20:56.98 ID:h/rJ3PaL0
半熟の黄身を中濃ソースで溶いたもの

90: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:23:06.29 ID:9Gtv67GC0
俺が書いといてやる

エビフライは洋食だろうがwwwwwww

94: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:25:00.28 ID:xgWNuB590
>>90
違うんだなそれが
海外のは小麦粉とかしたのにドペッとつけて揚げるいわゆるフリッター

100: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:32:38.88 ID:+I8VmAiJ0
>>99
いわゆる「洋食屋」のメニューって多少なりアレンジされて日本独自に進化してるんじゃね?

102: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:37:03.75 ID:xgWNuB590
>>99
だから、パン粉がそもそもあまり手に入らない

108: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:43:16.21 ID:9Ooz6eUf0
>>94
それ天ぷらじゃね?

114: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:48:29.34 ID:xgWNuB590
>>108
ぜんぜん違う
天麩羅の軽くてサクッじゃなくてボテッ、モタッって感じ

素人が失敗した天麩羅のような、フレンチドックの外側みたいな・・・

91: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:23:12.69 ID:tqnWTXOT0
エビ天と海老フライは違うって最近知った

93: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:24:28.21 ID:xgIV53T30
エビフライにソースとかあり得ん
タルタル、最低でもマヨだろ

97: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:25:44.57 ID:9Ooz6eUf0
ebihurai04.jpg

111: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:44:52.68 ID:jxpv/lETO
>>97
頭は外してほしい

98: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:28:14.50 ID:xgWNuB590
一尾一尾背ワタとって塩コショウして粉つけて卵水つけてパン粉つけて・・・
なんてまどろっこしい事アメリカがやるわけがない

大量生産向きじゃないからな

101: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:34:44.88 ID:ecnyPtwU0
パクり料理を日本独自の進化とかいっちゃう恥ずかしい日本人
じゃあアメリカでアメリカ風の味付けがされている寿司は
アメリカ料理でいいですね(笑)

103: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:38:37.71 ID:ecnyPtwU0
パン粉が手に入らないとか言ってる情弱なんなの
海外だと食パンミキサーにかけてつくるもんなんだけど
パン粉()なんか使って楽してるの日本人だけだよ

104: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:40:14.78 ID:xgWNuB590
>>103
プッ

105: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:40:25.89 ID:bmf0YoD/0
一体みんな何と戦ってるんだ

116: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:54:41.63 ID:O/m+GhzY0
日本やら欧米じゃ考えられないけど、油って貴重なんだよね
一般家庭で揚げ物って世界的にはあんま作らねーんじゃね

117: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:55:20.52 ID:xgWNuB590
>>116
アメリカは家で揚げ物やらないのが普通らしい
危ない!とか油臭くなるとか言ってる

118: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:58:05.00 ID:O/m+GhzY0
たしかにアメリカでやると火事になりそうだな
ロシアのピロシキ屋とか油はかえねーつってたし、何年も同じの使ってる

119: 名無しさん 2012/10/18(木) 13:58:28.77 ID:TpkiGi3/0
油の酸化やばそうだなそれ

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/18 22:10 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ