お前ら正直に言えよ?キムチってうまいか?

kimutiumaika01.jpg

1: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:17:54.37 ID:9Sc2bt5h0
美味い

2: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:18:10.32 ID:JrWrMhYy0
東海漬物に限る

3: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:18:21.03 ID:tIBQ15PO0
味噌キムチ鍋は最高

4: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:18:23.86 ID:ys8f5fRj0
日本製のは食べられる

8: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:18:53.16 ID:XAb4FNR60
>>4
これ

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1350706674/



12: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:19:10.29 ID:bS3dgJSb0
>>4俺もこれ

64: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:30:32.85 ID:hTrmnVRp0
>>4
これ
朝鮮漬けってのがバカ安だったから買って食ったときはマジで後悔した

107: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:46:49.95 ID:akRL3Pw50
>>4が心理

5: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:18:28.31 ID:jVr1zp4I0
キムチ鍋食べたい

6: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:18:39.00 ID:m3YutKzP0
キムチチャーハンうめえええ!
超簡単に作れてあのおいしさ

11: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:19:00.29 ID:sFRODvuP0
日本製は旨いですよ

13: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:19:14.81 ID:9Sc2bt5h0
韓国のはしょっぱ過ぎるよな

14: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:19:22.60 ID:Mynm3rOY0
Made in Japanのキムチは最高

16: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:19:43.84 ID:NPX0SmN10
俺、白菜が嫌いなんで

45: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:26:46.04 ID:2OLdDwwNO
>>16
キュウリだけでも美味いぞ
ぶつ切りをビニールに入れて、塩とキムチの素ぶっかけて一晩放置するだけでできるし

18: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:20:17.52 ID:ZSXdLyRo0
日本産もあの匂いがダメだわ

19: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:20:22.99 ID:0Du4v3lG0
岩下のヤツは旨いね

21: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:20:52.32 ID:vS8KABw50
酸っぱくて好きじゃない

22: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:20:56.21 ID:xQwBBGg7i
キムチって最初赤くなくて漬物みたいな感じで
日本人が赤くして今みたいにした
って韓国人が言ってた
つまり今のキムチは日本が作ったものと考えていい

23: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:20:59.24 ID:aNhl8Tv90
旨いと思うけど考えたら
年に2回くらいしか食ってないわ

26: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:21:12.70 ID:uAdwZLgI0
国産キムチはうまいのもあるが、他の国産韓国料理で美味しいのに出会ったことがない
なにかいいの教えてくれ

31: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:22:43.60 ID:uBV7ePaF0
>>26
トックは美味いよ

33: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:23:26.84 ID:ys8f5fRj0
>>31
それただの餅やないか

62: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:30:30.08 ID:2OLdDwwNO
>>26
スンドゥブチゲ鍋いいぞ
あさりの旨味が溶け込んだスープに、ニラと豚肉たくさんぶち込んでウマー
あの変な豆腐も結構いける

82: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:35:13.98 ID:JUxGiLAjO
>>62
スンドゥブは美味いよな

29: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:22:23.58 ID:vNES8chY0
白菜の漬物買ってきてキムチの素入れたのが一番美味いよな

30: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:22:43.11 ID:Xi6pz72a0
酸っぱいのは嫌い

35: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:24:10.18 ID:kYb0fH/P0
親が韓国好きで済州島(だっけ?)に連れていかれたときに
レストランでもキムチ出てきて食ったけどくっそ不味かった
日本の、韓国風冷麺のキムチが好きだったから期待していたんだが

37: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:24:27.43 ID:rxRhDNVH0
キムチ納豆旨すぎる

38: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:24:42.77 ID:7Z0LT/Um0
豚キム豚キム!とか言ってた頃はよく食ってた気がするけど最近は全然食わないな
あと松屋のビビン丼はよく食ってた

39: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:24:54.72 ID:amrDZ/YJ0
こりっこりのカクテキが好き

42: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:25:56.62 ID:2cD5dG0u0
豆腐とか豚肉と合わせれば一瞬でつまみになるからな

46: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:26:46.86 ID:wPNgOHFA0
韓国のキムチはすっぱすぎてなぁ…やっぱ日本製がうまい
あとはチャンジャも好き

47: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:27:14.62 ID:phz/U7aW0
以前韓国人が隣に住んでたんだけど、お裾分けしてくれたやつがなかなか旨かった
まあ焼かないと俺は食べないけど

49: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:28:01.99 ID:REjLk/tr0
マヨネーズかけるとウマイ

51: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:28:10.63 ID:9Sc2bt5h0
>>49
わかる

54: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:29:06.55 ID:0Du4v3lG0
>>49
ツナマヨとか行けるわ

52: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:28:11.52 ID:9CVGnkCz0
韓国で作られたものがダメとかじゃなくて韓国製のキムチは酸っぱい

57: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:29:46.75 ID:aNhl8Tv90

    ごま油
 あっさり国産キムチ
    豆腐

最強

80: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:34:46.05 ID:to4QYqN40
>>57
お前なんで俺とまったく同じ食べ方すんの?

58: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:29:51.57 ID:TCG+6Db/0
国産ならいいけどさすがに寄生虫とか言われてるものは食えない

カクテキうまいね

59: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:30:09.47 ID:fVnCpXpe0
エバラのキムチは美味いと思う

63: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:30:32.81 ID:yRC2ymeV0
韓国製のを食べたことある人が結構いるのが驚きだわ毎回

66: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:31:15.53 ID:k7H13SoO0
漬物嫌いな人ってそんなにいないんじゃないかな
臭いが強いのでたまにいるくらいで

68: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:31:53.92 ID:ys8f5fRj0
>>66
奈良漬なんかは苦手な人も多いな

75: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:33:38.57 ID:0Du4v3lG0
>>66
奈良漬とかダメだわ
俺には未だ理解出来ない

通に言わせると最高らしいんだが

79: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:34:37.87 ID:ys8f5fRj0
>>75
大人になって酒類を嗜むようになってから食べてみ
認識が反転する

69: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:32:20.81 ID:F/PnMsfT0
昨日キムチ鍋食った
雑炊美味かった

70: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:32:52.18 ID:aNhl8Tv90
名前ど忘れしたけどお好み焼きの韓国版みたいな奴
あれは大好き。ただし本場のは・・・食わない方がいい

72: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:33:15.20 ID:Zv4wkeMa0
>>70
チヂミ?

73: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:33:24.16 ID:JUxGiLAjO
普通に美味しいと思う

74: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:33:28.99 ID:kYb0fH/P0
現地のお土産さんのはまともなのも多々あった
多分日本人向け?というか外国人にも食べやすい種類が多かったんだと思う
一番マシだった奴を買って帰った

まぁ爆発したけどね

78: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:34:25.50 ID:UEzP1XJMO
キムチそのものは嫌い
キムチ鍋とかはうまい

84: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:36:03.14 ID:dfaCO2Rg0
>>78
これ
キムチ味は旨いけどキムチ自体は糞不味くて食えない

86: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:36:27.94 ID:7dxCMLfKO
うまいよ
国産のしか絶対に食わないけど

87: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:36:32.90 ID:YIdeEJQY0
庶民的な韓国料理って普通に美味いよな
無駄に豪華にしてたり格式高い()ぶってる韓国料理はクソ不味い

91: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:37:46.55 ID:ys8f5fRj0
>>87
例えばどんなのがあるの?

95: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:40:08.37 ID:YIdeEJQY0
>>91
韓国料理店?見たいなとこでいくつか食べたんだけど
ここで出てるチヂミとか、なんかへしこ?みたいなやつも美味かった
すまんが名前とか全然覚えてない

汁物は美味かったと思う

90: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:37:31.87 ID:hTrmnVRp0
居酒屋のキムチとチヂミはうめえ

98: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:42:35.21 ID:Wg2JFCKT0
東海漬物のキムチはうまいよな
つーか韓国料理ってキムチ以外になんかあんの?

100: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:44:27.57 ID:n3fDic+n0
川越シェフのいちおしキムチとかゆうやつ名前はあれだけどうまかった

102: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:44:53.50 ID:CpnuM2rS0
日本の甘いキムチは美味しいよね

本場の、とかいうのは臭いし色が凄いし怖いら、

108: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:46:58.74 ID:TCG+6Db/0
火を通したほうがうまいな

109: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:47:54.71 ID:Zv4wkeMa0
韓国のキムチはたべたことないんだけどそんなに不味いん?汚くないのなら食べてみたいと思ってたんだが

114: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:49:42.89 ID:kYb0fH/P0
>>109
割とちゃんとした?と思われる飲食店で食ったのでも不味かったんだが、
土産やのキムチは上手かった

日本人でも食えるようにわざと味変えてるのかもね

119: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:52:16.04 ID:djV93xWmP
>>109
本来のキムチというのは、
発酵した白菜とかのニンニク+コチュジャン漬け。
ものすごくすっぱくて臭くて辛い。
いわゆる日本人が好む味はない。

日本産キムチは醤油漬けに少し辛みをつけた、
キムチ風浅漬けなので比較的おいしい。
みんながうまいと思って食ってるのはこれか、
これを模したもの。

120: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:53:00.85 ID:ys8f5fRj0
>>119
>ものすごくすっぱくて臭くて辛い
いいとこなしじゃないか……

125: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:59:01.40 ID:djV93xWmP
>>120
最近は日本からの需要もあるから、
そのへん抑えられた奴も作られてるみたいだけど、
それなら日本産キムチ食ったほうが早いわけでね。
大根のカクテキとかはまだ臭みが少ない気がするけど。

112: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:48:46.68 ID:hTrmnVRp0
日本産
すっぱさ☆☆★
辛さ☆☆★
旨み☆☆☆

韓国産
すっぱさ☆☆☆
辛さ☆☆☆
旨み★★★

115: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:50:05.98 ID:Zf8djBRY0
昔、一度日本製のキムチ食べたけど独特なすっぱさで舌に合わなかったわ
その所為かキムチ鍋とか食べれる気がしない

116: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:51:01.23 ID:kYb0fH/P0
>>115
鍋はそんなに酸味はないぞ

121: 名無しさん 2012/10/20(土) 13:54:08.08 ID:Zf8djBRY0
>>116
へーそうなのか
それなら食えるかな…機会があったら食ってみるわ

128: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:00:49.03 ID:djV93xWmP
日本で食えるキムチ鍋は、
醤油とかだしもたっぷり入っていてキムチ自体も抑えられてるからうまくて当然。
ちなみにコチュジャンも辛みが強いんで、日本人好みなのはどちらかというと
中国の魚介も使われた醤とかのほうが合う。

129: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:01:53.53 ID:yPM3pvH70
ビビンバは認める

132: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:03:03.73 ID:Zv4wkeMa0
焼肉屋で最後に食べる韓国冷麺の美味しさは異常

137: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:05:47.70 ID:djV93xWmP
>>129
正確には、
ビビン=混ぜる パ=飯

ということでビビンパなんだわ。



>>132
日本で食べたのならそれは盛岡冷麺だな。
ちなみに、かなり韓国本場ノリの冷麺屋に韓国人連れて行ったら
「これは違う」と言ってた。
で、本人が本場の味に近いと教えてくれたところにいったら
すっぱくて味がなかった。
それを食って韓国現地で食べた冷麺を思い出してしまったわ。
そこはおいしくなかったんだが、どうやらそれが一般的な味らしい。

135: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:04:21.73 ID:kYb0fH/P0
土産屋で買ったキムチは、発酵もんのくせして空気の抜けない袋に入ってたせいで爆発しててワロタ
>>132
あれコシありすぎて噛みにくいよな

136: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:04:21.89 ID:7hhq/kxX0
甘いキムチがいいってこと?w

138: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:07:12.10 ID:djV93xWmP
>>136
じゃなくて臭みが低くて、
日本人が漬物に一般的に期待する醤油風、みそ風いずれかの味があるキムチってこったな。
甘辛いキムチ風醤油漬けが、おそらく日本で一番生産されてる国産キムチ。

139: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:09:43.02 ID:7hhq/kxX0
けどスレを見る限り甘いキムチが日本人は好きらしいじゃん?
なんてかもう漬物というよりひとつのオカズとして?

140: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:12:52.38 ID:djV93xWmP
>>139
オカズじゃなくてつけあわせだな。
漬物は単品でもオカズになるが、キムチは鍋の味付けだったりとか、
肉と一緒に食うとか、そういう食べ方ってこと。

141: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:21:18.26 ID:UkSFFrXg0
酸っぱいも辛いも苦手な俺には
手を出そうとも思わん食品だ

韓流だったオカンも今じゃすっかりキムチは日本製、
韓国製松茸をゴミ扱いしてた・・・

150: 名無しさん 2012/10/20(土) 14:40:54.88 ID:djV93xWmP
まぁ、基本韓国の味付けは

ごま油、コチュジャン、酢、キムチしかない。

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/20 22:10 ] 食べ物 | TB(0) | CM(12)
匂いが残らなきゃ毎日食いたい
[ 2013/02/05 09:57 ] [ 編集 ]
えっ酸っぱいのって発酵が進みすぎて腐ってるのじゃない、普通酸っぱくないでしょ。
[ 2013/05/28 17:54 ] [ 編集 ]
こくうまは安くてうまい
[ 2013/09/03 18:58 ] [ 編集 ]
東海漬物はいいね。糞がスムーズに出るっていうのがありがたいっすねw
[ 2013/12/14 06:58 ] [ 編集 ]
普通にうまい、スーパーであんだけ売られてるの見れば人気はあるでしょ
てかみんな韓国産食ったことあんのか?俺は日本のしか食べてないから分からんけど…、なんかウソくさいな
[ 2014/05/10 12:01 ] [ 編集 ]
お前らいっぺん『黄さんのキムチ』食べてみろw
うま過ぎるw
[ 2014/07/28 13:59 ] [ 編集 ]
韓国の食品は何でも見た目が悪い。
味も体調の悪い時は・・・・・。
何にしても味も見た目も強烈すぎ。
何でも、程ほどが一番。
[ 2014/09/18 08:08 ] [ 編集 ]
どこ製だろうとクソまずい
唐辛子は好きなんだけどな
[ 2015/02/24 20:12 ] [ 編集 ]
むしろ日本製は不味いので避けてる
個人や地方中小レーベルだと美味しいのもある
大手メーカーのは化学調味料たっぷりで後味のおかしな気持ち悪い味のが多いよ
ただ韓国製でも安いのは駄目だね
昔は韓国産ならおおむね食べられたけど、だんだん駄目になってきた
[ 2015/07/09 13:09 ] [ 編集 ]
酸っぱいやつは嫌い
旨えびキムチってやつ甘辛くて好き
[ 2015/09/16 09:05 ] [ 編集 ]
韓国製キムチはまずいから嫌い。
材料も生産拠点も国産のカネフク漬物製キムチを気に入ってる
[ 2016/09/07 19:46 ] [ 編集 ]
日本のキムチも、美味しいんだけど、なんか無理やり旨味の素かけた時の味(アミノ酸等?)が初めからやたら強くて、飽きてくるから韓国の奴を選んじゃう
[ 2017/07/15 00:10 ] [ 編集 ]
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ