納豆の一番おいしい食べ方

nattounooisiitabekata.jpg

1: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:03:49.40 ID:A9OQM3sOO
ごはんなしの場合、付けダレとからしが志向だよね

ネギはありだけど、キムチとか卵はありえない


2: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:04:14.11 ID:eAIZvZvD0
納豆にわさびマヨネーズ

最も邪道だが最も美味しい食べ方

3: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:05:35.99 ID:lGseA9MM0
納豆 + 卵 = ヤベェ...ヤベェヨ...!!

5: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:06:01.97 ID:A9OQM3sOO
わさび?食べた事ない

今度やってみる

6: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:06:45.57 ID:WwOOi/MD0
玉ねぎのみじん切り

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351069429/



8: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:07:26.76 ID:A9OQM3sOO
卵は邪道
ねばねばにヌルヌルになるから

9: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:07:39.38 ID:w0Jr/LpfO
卵白を取り除いたタマゴの黄身と数滴の醤油。

10: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:07:58.63 ID:eAIZvZvD0
納豆に卵入れると美味いけど
卵だけの方が実は美味い

12: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:10:17.21 ID:A9OQM3sOO
玉葱?はじめて聞いた
シャリシャリするのかな


初スレたてワッフル

水戸納豆うまー

13: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:13:04.74 ID:uqafl0hn0
確かにわさびは旨い。おススメ

14: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:13:20.64 ID:AzF3jU0r0
納豆のタレ カラシ 玉子 きざみネギ かつおぶし 醤油 きざみ海苔

これを全部かき混ぜてご飯に乗っけて食べるのが最強

16: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:14:19.71 ID:ZfBmGVPP0
醤油のみが一番
むしろ塩だけでも構わん!

17: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:15:37.29 ID:B7jaAKPK0
真っ白になるまでよく混ぜて
付属出汁、醤油、刻みネギを加えて
シソと海苔で巻いて
ごま油で揚げる

18: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:16:08.53 ID:A9OQM3sOO
みんな卵なんで入れるの(´;ω;`)?

ヌルヌルで味も微妙じゃん

わさびやってみる合いそうだね

海苔鰹節も合いそう

だけど卵だめ!!

20: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:17:35.69 ID:ZfBmGVPP0
>>18
卵黄身だけならいいかも
でもカレーに生卵と同じでちょっとアレかもね

22: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:20:59.00 ID:A9OQM3sOO
>>20卵大好きなんだけど、納豆にもカレーにも入れた事ない

卵黄だけ入れてみようかなって思った

うずらの卵じゃだめかな?

26: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:23:36.05 ID:ZfBmGVPP0
>>22
うずらでいいんじゃないかな
一度やってみてダメならもうしなければいいだろうし

19: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:17:18.07 ID:WHTnn/IsO
塩と粗挽きの黒胡椒とラー油一滴

24: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:22:22.95 ID:A9OQM3sOO
>>19なんか納豆プロっぽい

21: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:18:19.92 ID:A9OQM3sOO
沢山まぜると身体にいいって聞いたから100回以上まぜた

腕いたい

23: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:21:48.65 ID:eAIZvZvD0
>>21
500回混ぜると
良い菌が活動してすごくいいらしい
さ、がんばれ

28: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:25:11.37 ID:A9OQM3sOO
>>23まじかwwwwwwあと400回足りなかったのねwww納豆食べるのも楽じゃないねww

30: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:26:11.68 ID:z9cP3/rEO
>>23
混ぜたことあるけど納豆の豆が潰れて不味いわ指にマメ出来て潰れて痛いわで損しかない
菌とか気にしないで普通に食べるべし

43: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:36:31.08 ID:B7jaAKPK0
>>23
何も入れないでよく混ぜてると、菌糸で真っ白になってくるでしょ
その菌糸の保水力が半端ないから
よく混ぜてから出汁と醤油を投入したほうが、味が保持されておいしいってだけ

菌自体に味なんかない

25: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:23:04.19 ID:hpRnteQ60
納豆にごはんですよ混ぜると美味い

29: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:26:08.29 ID:jLke7+09O
>>25
本当?信じていいの?

32: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:27:00.27 ID:hpRnteQ60
>>29
これはマジだから試してみろ

36: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:28:09.79 ID:A9OQM3sOO
>>25!!ごはんですよ大好き

おいしいかも今度やってやってみるお∩^ω^∩

27: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:23:58.02 ID:FvA/D/a30
白ゴマとおかかを混ぜ混ぜ、もちろんタレも入れて

31: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:26:22.54 ID:Ny0Whf7K0
生姜、すり胡麻、青海苔、ねぎで完璧
醤油使いたくない場合じゃこいれるといい塩加減になる

33: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:27:38.77 ID:DAVXyiNy0
梅+しそ+ポン酢

うまい

37: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:29:01.83 ID:7VILfzE90
大根を千切りにして塩で揉んで、それを納豆の中に混ぜて食う
超うめえ

39: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:31:44.89 ID:A9OQM3sOO
>>37水っぽくならない?

41: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:33:46.42 ID:7VILfzE90
>>39
塩で揉んだあとは当然水気が出るから絞るんだよ。

45: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:37:43.58 ID:A9OQM3sOO
>>41わかったありがと
大根少し残ってるから明日やってみるね

115: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:40:03.52 ID:QBj3ProjO
>>37
俺水戸だけどしょぼろ納豆と言うのがあってだな。

117: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:43:15.90 ID:A9OQM3sOO
>>115水戸納豆さいこー

天狗納豆知ってる?糸ぜんぜん引かないし臭いもほぼないの

あれ大好き

120: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:46:10.61 ID:QBj3ProjO
>>117
もち知ってるよ だるま納豆ってのもあるから試してみて
あと藁に入ってる納豆はうまい

122: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:52:58.96 ID:A9OQM3sOO
>>120わーい知ってる人いて嬉しいお

だるまさん食べたい!!

隣の県出身だから藁の納豆のおいしさは小さい頃から食べてるからわかるよー

40: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:32:42.67 ID:KB2xnNhK0
タバスコ

42: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:34:13.55 ID:9bEqjByz0
ホカホカのご飯ならなんでも美味しい

44: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:37:29.84 ID:B7jaAKPK0
のりたまかけると
ザクザクした歯ざわりが追加されておいしい

47: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:40:09.95 ID:A9OQM3sOO
のりたまは絶対ないと思うんだけど実験したくなったwww

50: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:46:18.78 ID:AMmQmhZC0
納豆にお酢かけるとさっぱりして美味しくなるよ。
暇があったらためしてみてね。

52: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:47:23.47 ID:G/tK87st0
>>1
オリーブオイル少しと、お好みのだし入り醤油

70: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:53:37.90 ID:A9OQM3sOO
>>52信じていい?ww

75: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:55:28.66 ID:G/tK87st0
>>70
毎日やってるし妹と母も食べてるから
多分大丈夫
オリーブオイル嫌いじゃないならおk
だし醤油じゃなくて、塩とか醤油でもいいかも

78: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:00:18.89 ID:A9OQM3sOO
>>75信じるありがと!!
パスタ作る時以外オリーブオイル使わなくて余ってるから楽しみだお

56: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:48:18.78 ID:KB2xnNhK0
キムチとか梅肉は鉄板だしなぁ
キュリのきゅうちゃんを超細かく切って混ぜるのも旨いよ
食感が最高

63: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:50:17.15 ID:G/tK87st0
>>56
梅肉入れたくなってきた

でも納豆がない!

76: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:57:22.54 ID:A9OQM3sOO
>>56キュリのきゅうちゃん好き
やってみる!!

つかみんなのアイデア凄いなー

59: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:49:23.61 ID:TIx5PgWf0
タレ、卵黄、塩、以上。

60: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:49:35.27 ID:9wAVlBXi0
葱卵鰹節

61: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:49:59.73 ID:82DdFGjU0
大根おろし+釜揚げしらす

68: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:52:30.80 ID:x/E8ShitO
生姜をすりおろして入れたらうまい


好みは分かれるが天ぷらにすると納豆の臭いが無くなりザクザクとした食感でうまい

71: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:53:56.47 ID:7pD52Z+C0
練り梅とか青じそドレッシングとか
香りのいいものを少し入れるといいと思う

72: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:54:06.20 ID:iTXMhWNxO
砂糖小さじ1/5を隠し味に。

73: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:54:11.39 ID:2MzcR82l0
納豆オムレツが最強

74: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:54:43.10 ID:Zc0ls0So0
納豆オムレツこそ至高

卵2個とよーく味付けした納豆1パックを混ぜて、多めの油で焼き上げる。ベーコンの細ぎりやウインナーを細かく切ったのを混ぜて焼いてもうまい。

つまみにもおかずにもなるよ

80: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:02:16.59 ID:A9OQM3sOO
>>73>>74ないすこらぼ

納豆オムレツおいしいよね

77: 名無しさん 2012/10/24(水) 18:58:22.67 ID:6YOdry0WO
からしたっぷり混ぜたやつ美味しいよね。
俺なんて付属してるやつだけじゃなくてチューブのからしも混ぜるもん!
やりすぎて一口ごとに涙目になったことあるけどねwwww

あとあと、味噌ダレ納豆すんごくおいしいよ!

82: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:04:23.53 ID:A9OQM3sOO
>>77www入れすぎ涙目ワロタ

味噌ダレの作り方は麻婆茄子みたいな感じでいいの?

93: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:13:39.19 ID:6YOdry0WO
>>82
スーパーで売ってるよ。
タレがじゃなくて、付属してるのが味噌ダレのやつ。

あと油揚げの中にネギのみじん切りと納豆混ぜたの入れて焼いたのを生姜醤油とかめんつゆで食う!

96: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:18:44.09 ID:A9OQM3sOO
>>93付属で味噌ダレみたことない(´・ω・`)こちら東京

味の好み一緒ぽい!!
それ想像だけでちょーうまそう

83: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:04:36.61 ID:UJB36CsyO
わらつと納豆に行かないとは、なんたる怠慢・・・
わらつと納豆に塩だけでしっかりかき混ぜて
食べる直前に醤油「紫峰」をひとたらし
旨いぞ

86: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:06:50.11 ID:A9OQM3sOO
わらつと納豆てなあに?
「紫峰」もわかんない(´・ω・`)

129: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:20:33.21 ID:UJB36CsyO
>>86
わらつと納豆は、藁(ワラ)に包まれている納豆
常磐高速道路の水戸インター付近のSA.PAに置いてるよ。
紫峰は、茨城に製造所がある醤油の商品名
これも常磐高速道路の水戸インター付近のSA.PAに置いてるよ。

87: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:08:11.28 ID:rfzOaLIF0
納豆チャーハン作る時は、ナットウキナーゼが死なないように
全部チャーハン作り終わって火を止めてから最後に納豆入れてかき混ぜるといいよ

91: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:10:04.70 ID:A9OQM3sOO
>>87ありがと
納豆チャーハン食べた事ないwww

94: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:14:15.45 ID:ITraU0/A0
玉ねぎみじん切りましまし

97: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:19:54.03 ID:A9OQM3sOO
玉葱は生で入れるの?

104: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:27:37.96 ID:ITraU0/A0
>>97
生じゃないとシャキシャキ感が楽しめない

112: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:35:29.72 ID:A9OQM3sOO
>>104なるる
このスレで玉葱推し多いから少量で試してみるね

101: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:25:36.42 ID:UF3Tp82v0
納豆食べた直後に炭酸がぶ飲み

やってみろ

106: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:29:22.50 ID:A9OQM3sOO
>>101それお腹パーンってなる

107: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:30:22.18 ID:Y7YdhhdV0
納豆にオリーブオイルと岩塩

最高

108: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:31:02.40 ID:v8hvIzaoO
ひき割り
混ぜずにタレをかける
箸で切るように軽く、タレが全体に行き渡るように混ぜる
からしをかける 混ぜない(量はその時のフィーリング)
ネギを乗せる 混ぜない(量はその時のフィーリング)
食べる

111: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:33:48.00 ID:D5LqQF1LO
畑のキャビアと呼ばれるトンブリを入れると良いよ、
他に入れるのは長ネギと辛子で桶

114: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:38:22.05 ID:A9OQM3sOO
トンブリてなんだね?
スーパーに売ってる?

116: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:41:44.69 ID:D5LqQF1LO
>>114
箒の実 スーパーで売ってるよ、
栄養価が高い。

119: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:45:09.01 ID:A9OQM3sOO
>>116そなんだ欲しい
よめない(´・ω・`)箒の実

なんのみ?

123: 名無しさん 2012/10/24(水) 19:55:14.08 ID:6YOdry0WO
豆腐に納豆をかけてぐちゃぐちゃにかき回すとうまい!
食感に飽きたらレタスかキャベツで巻いて食べる。味が薄い場合はめんつゆとか青じそドレッシングとかかけてもうまい。

125: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:07:50.30 ID:A9OQM3sOO
>>123大豆ぱーてぃーwww

124: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:02:01.93 ID:4IGU9kJA0
一味とラー油とお好みでネギ
うますぎwwwwwwwwwwwww

126: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:10:43.09 ID:A9OQM3sOO
>>124やってみよかな

おいしい?納豆が辛くなってパンチ効くだけとかじゃないよね?

130: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:23:13.04 ID:4IGU9kJA0
>>126
一味で辛さのパンチ効かせてラー油で風味が増す
ネギは入れると風味と食感が増えるけど納豆以外が入ると嫌な人も居るしお好みで

133: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:39:55.59 ID:A9OQM3sOO
>>130一味もラーユもネギも好きだから挑戦してみる!!
半ライスも付けてみようかなwww

128: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:18:30.13 ID:CX6Ox+VX0
(`・ω・´)卵の黄身と醤油がいいぉ。
混ぜるとふわふわになるぉ

134: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:45:16.15 ID:A9OQM3sOO
>>128
やっぱり黄身だけがいいんだね(白身でヌルヌルなるもんね
わかた!!納豆がフワフワとか斬新やってみる

127: 名無しさん 2012/10/24(水) 20:13:39.37 ID:A9OQM3sOO
とりあえず明日は大根を塩に浸けて絞って納豆に混ぜてみるん

わくわく

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/25 22:10 ] 食べ物 | TB(0) | CM(3)
納豆に卵を入れるなら卵黄だけにしないと、卵白と納豆の栄養が喧嘩しちゃうんだよね?
入れるなら卵黄のみ!!!
[ 2013/10/30 15:20 ] [ 編集 ]
尊(みこと)っていう卵メチャ美味しい。
黄身がすごい。
納豆と絡めてもとっても合う。
いろんなたまご料理に試したい!
[ 2014/03/27 00:33 ] [ 編集 ]
これは1が正しい たれとからしは最強
[ 2014/07/02 17:20 ] [ 編集 ]
コメントの投稿