キャベツの千切り買う奴は馬鹿

kyabetunosengirikau.jpg

1: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:55:36.53 ID:NVfxjUDp0
スライサー買えよ

4: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:57:28.36 ID:x9vNVCPq0
キャベツの千切り食えば野菜とったことになると思ってる奴も馬鹿

63: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:37:02.86 ID:bbjRiXHX0
>>4
え?そうなの?

68: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:38:09.54 ID:LeEvPZ710
>>63
食物繊維とかズタズタだとか栄養がないとかはよく言ってたな

79: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:41:43.67 ID:bbjRiXHX0
>>68
千切りにしただけで食物繊維がズタズタになるわけないだろうが
栄養無いってのはキャベツ自体の事を言ってるの?

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351133736/



81: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:43:05.79 ID:a5Fk12S20
>>79
なんか工場で洗浄する段階で栄養が水に溶けてサヨナラなんだとよ

82: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:43:06.80 ID:LeEvPZ710
>>79
詳しく知らんし忘れたけど栄養士がオススメできないとか何とか言ってたよ

5: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:58:18.23 ID:XSLT5h5mO
いや包丁買えよ

10: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:59:14.61 ID:NVfxjUDp0
>>5
はい出てくると思いましたー馬鹿意見ありがとうございますぅ
千切り買う奴はそもそも「できないから買ってる」のがほとんどだろボケ
てめーの料理自慢のために的外れな意見かましてんじゃねーよすっこんでろハゲ

12: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:00:43.32 ID:Peo8Jv8R0
>>10
攻撃的すぎワロタ

7: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:58:23.57 ID:i4Oa/XwB0
普通のキャベツより安くても買わないの?

22: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:06:20.96 ID:bq4bUiwdP
>>7
普通のキャベツ買って全部千切りにしてみろよ
100円以下でとんでもない量のキャベ千の山が出来上がるぞ

24: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:09:42.79 ID:FWn7v/Hz0
>>22
食いたい量以上はただのゴミだろ

26: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:11:09.77 ID:bq4bUiwdP
>>24
キャベツはかなり保存効くんだからゴミになんて早々ならんだろ

9: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:58:51.41 ID:Peo8Jv8R0
朝とか楽なんだ門

11: 名無しさん 2012/10/25(木) 11:59:29.81 ID:CvqDPM7/0
刻むのなんて3分もかからないだろ

15: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:01:45.03 ID:3afshvTg0
スライサー買って何?
ほかの料理は用意できるの?
ほかの惣菜買うついでにキャベツだろ

18: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:03:39.42 ID:FWn7v/Hz0
一人暮らしだと半玉でも多いし切るの面倒だしで千切り買ってるわ

19: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:04:02.36 ID:A+Wp/hJ40
ちょっとした付け合わせのための千切りキャベツ

余るけど仕方なくキャベツ買う→100えん
洗って切る
使った道具洗う

コンビニでカット野菜買う→100えん

20: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:05:22.86 ID:LGeAnzFn0
野菜全般そんなに毎日同じの食うわけじゃないしな
1人分で売ってる千切りとかのは重宝してるよ
1/4カットでも千切りで全部は使わんし。
数日のうちに使いきれない事もあるし。

21: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:05:51.81 ID:Peo8Jv8R0
おれ家で一人もんじゃやるからよくキャベツ使うけど
切ったキャベツと切ってあるキャベツじゃやっぱ違うんだよね
マジなんていうかチョベリグ

23: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:08:53.02 ID:4OHsKKkr0
一人暮らしとかではそのスライスする手間を100円で買ってんだよ

丸々のキャベツとか食い切れ無くて腐らせるし

25: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:10:19.68 ID:NVfxjUDp0
>>23
俺もそう思って買ってたけどスライスならぶっちゃけ一人前30秒で出来ると分かった
以前の俺はお前のように愚かだったよ
恥ずべきことだなこれは

そして別にハーフでも4分の一でもいいだろ、どっちにしろ遥かに安い

29: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:13:04.17 ID:4OHsKKkr0
>>25
別に愚かなままで良いや袋入り野菜なら袋から出して軽く洗ってそのまま使えるし

33: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:14:41.92 ID:NVfxjUDp0
>>29
そう、別に愚かなままでいいというその意見も尊重しよう
「手間を100円で買っている」は間違いだと認識してさえいればあとはどう思おうが構わんよ

35: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:15:50.94 ID:zs2X1A+P0
>>33
いや、どう考えても店売りの買ったほうが手間暇かからないだろ
値段相応かどうかはそいつの経済力次第だが

27: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:11:36.18 ID:Srva09Hj0
コンビニとかスーパーの千切りキャベツ気味悪いよね

28: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:12:49.36 ID:pcx0mtQiO
包丁の練習も兼ねて自分で切ってる

30: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:13:09.68 ID:LHqYZ8pl0
あれは高杉る
やむを得ない場合以外は普通かわねぇよ

32: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:14:22.72 ID:Peo8Jv8R0
それより袋に鍋用野菜まるまる入ってるやつちょっと高いけどすげえ捗る
あれと肉とつゆぶちこむだけで完成

36: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:15:56.08 ID:bq4bUiwdP
というかキャベツの千切りなんて食いたくないから買わねえし切らねえよ

38: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:19:07.18 ID:LeEvPZ710
厨房で社員だったときみんな千切りできるけど新人ができないっていうからスライサー買ってきたらみんな使うようになってワロタ

40: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:20:46.77 ID:8ffNV3lN0
手間を買ってる勢はそんなに手間でもないことを知るべき
その上で買うのならいいけど

45: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:23:02.15 ID:4OHsKKkr0
>>40
そんな料理しない人間にとっちゃスライサーで千切りにすんのも手間って認識なんだよ

49: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:25:28.97 ID:NVfxjUDp0
>>45
食わず嫌いはいいが想像だけで断定するなよ




次にお前は「いや一回使ったことあるけど」と嘘をつく

51: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:27:38.71 ID:4OHsKKkr0
>>49
そもそもスライサー自体買ったことすらないがな

普段簡単な外食ですましててたまに自炊するときに袋入り野菜使う程度だし

52: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:28:18.23 ID:FWn7v/Hz0
>>49
包丁とスライサーなら後者が便利だろう
カット済みのやつとスライサーなら圧倒的前者

54: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:29:28.67 ID:NVfxjUDp0
>>52
圧倒的の使い方がおかしいぞ
その場合だと

包丁とスライサー ←圧倒的差

カット済みとスライサー ←微差


58: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:33:06.29 ID:zs2X1A+P0
>>54
スライサーの後始末考えれば圧倒的だろ
洗わなきゃいけないんだから

59: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:34:09.47 ID:NVfxjUDp0
>>58
だからカット済みの場合はどうして洗い物が出ないことになってるんだよ
それともスライサーは食器に比べて圧倒的に洗う時間に差があるとか言い出すのか?www

60: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:35:44.14 ID:zs2X1A+P0
>>59
カット済み野菜とお惣菜なら洗い物出ないだろ
わざわざ別皿に移し替えるのか?

67: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:38:09.43 ID:NVfxjUDp0
>>60
いや、百歩譲って惣菜はトレーのまま食っても不思議ではないと言ってやろう

だがカット済みの千切りはどうするんだ?ポテチみてーに袋に手つっこんで手づかみで食うのか?

74: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:39:49.52 ID:zs2X1A+P0
>>67
皿状のパックに入ってる千切りキャベツ売ってるだろ

83: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:43:23.83 ID:NVfxjUDp0
>>74
近所に5軒スーパーあるがどこも袋だな
その仕様絶対マイナーだろ

92: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:46:06.30 ID:FWn7v/Hz0
>>83
スライサー使わないってだけで食器使わないとは言ってないだろうが・・・
お前こそ想像で決めつけんなよ

99: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:49:57.73 ID:NVfxjUDp0
>>92
「洗い物の手間」について言ってんだろ

そして洗い物の手間に関しては

・洗い物無しとスライサーでなくても洗い物あり

・洗い物あり(食器のみ)と洗い物あり(食器+スライサー)

ではどちらにお前の言う「圧倒的差」が生まれるのかは言うまでもないよな?

105: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:58:34.79 ID:FWn7v/Hz0
>>99
俺がカット野菜とスライサーで圧倒的差と言ったのは便利さについてだったんだが
袋開けるだけですぐ使えるってことを言いたかったんだ

70: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:38:18.37 ID:FWn7v/Hz0
>>59
カット野菜→洗い物は食器のみ
スライサー使用時→洗い物は食器+スライサー
スライサー洗うのを手間と考えるかは個人差

41: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:21:04.75 ID:GBRucvpc0
加工済み食材を使うのは、やめよう。キャベツ千切りで腸管出血性病原菌O26食中毒
http://blog.goo.ne.jp/jp280/e/4ba482348120b809d4ccec938e46d686

43: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:22:57.69 ID:49o4LkFTP
袋入りのキャベツの千切りはもんじゃ焼きに最適

44: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:23:00.85 ID:bq4bUiwdP
大量に作るのならともかく一人分こそ包丁でやればいいよな
刃物かつ洗いにくい形状のスライサーを洗う方が面倒だわ

47: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:24:59.11 ID:a5Fk12S20
ストレス発散の為にキャベツ千切りしてごめんなさい

50: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:27:37.28 ID:Vswxm4Yh0
スライサー洗う手間を考えると使う気になれない

53: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:28:20.14 ID:NVfxjUDp0
洗い物も手間だとするなら袋入り千切りキャベツはどうやって食ってんだ?
まさかパーティー開けした袋を皿代わりにして食ってんのか?

手間を省くために人間としての尊厳まで捨てたくはねーな…

55: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:30:04.58 ID:NVmS64nw0
スライサー楽しすぎて必要以上にきってしまう

57: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:32:03.47 ID:bq4bUiwdP
>>55
調子に乗って指までスライスしちゃうんだよな

62: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:36:40.79 ID:bq4bUiwdP
カット済み野菜って洗わなくていいの?

64: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:37:25.92 ID:a5Fk12S20
>>62
セブンのやつは洗わなくて食べれるって書いてるな

66: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:37:41.18 ID:zs2X1A+P0
>>62
種類にもよるだろうけど、キャベツの千切りならそのまま食べられるぞ

69: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:38:15.09 ID:bq4bUiwdP
マジかよすげえな
怖いな

71: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:38:24.33 ID:cbUO3F1N0
キャベツ1/8切りぐらいで売れよ
一人暮らし舐めんな

73: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:39:12.78 ID:kqYcuXby0
野菜買う奴は馬鹿wwwww
育てろwwwwww

84: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:43:31.61 ID:9rOAd720O
>>73
ニラとかシソは香草だからか知らんが種蒔いて放置で勝手にすくすく育つので超楽

ハーブは嫌いな家に爆撃する用に育ててる、って奴もいるらしいし、野菜色々育ててる奴もいそう

77: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:41:11.62 ID:bq4bUiwdP
スライサーなんて飲食店か母ちゃんぐらいしか使うメリットないだろ

88: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:45:33.57 ID:LeEvPZ710
カット済パックもそうだけどコンビニのサラダのキャベツとか苦いよな

96: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:48:13.45 ID:RU41a61Z0
キャベツって余るもんなの?
残ったやつを適当にインスタントラーメンとかコンソメスープに投入していけば余らないだろ

100: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:51:32.42 ID:UiTH529H0
家でやれってのはキャベツ買ってそのまま洗いもせず千切りにしてたりするんだろ?

カット野菜は洗ってあるからそのまま使えて楽だわ

103: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:55:44.31 ID:NVfxjUDp0
なんだ飽きたのか?

不毛なスレでの不毛な議論には手間を費やすのにスライスはしないという

そして次に馬鹿は「包丁で千切りする時間もあったねwww」と言う
包丁での千切りは手間以前に技術の問題もあるといまだに理解していないアホ

104: 名無しさん 2012/10/25(木) 12:56:07.55 ID:CvqDPM7/0
結局自分の意見を曲げることはないから
話しても無駄

106: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:03:09.37 ID:LE+gw+hm0
千切りは修行だと思えば楽しい

108: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:04:35.63 ID:bbjRiXHX0
>>106
調子乗って人差し指の皮がペロンとなった俺に一言

110: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:11:08.30 ID:wpPpwjtIP
>>1も誰もなにを言っても曲げないだろうな
少なくとも言えるのはここで>>1と喧嘩してる人たちは袋の野菜を買うのをやめないだろうしスライサーなんて買わないだろうな

107: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:03:34.41 ID:DRd4S3zD0
包丁使って千切りするのも楽しいよね
包丁のスキルアップにも繋がるしさ

まぁ料理が好きならの話だけど(^q^)

112: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:12:21.43 ID:xwHCSv300
包丁で千切りするのに技術ってそんないらんだろ…よほど常人離れした不器用じゃなければ

114: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:13:37.67 ID:LeEvPZ710
うちの母ちゃんが毎回スーパーでパック千切りキャベツ買ってたな
共働きにはありがたいんだろう

116: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:15:06.98 ID:OkfqyWhv0
カット野菜は変色防止のために、次亜塩素酸ナトリウムに漬けられ、これが残留する可能性がある。
カットして洗浄するために、ビタミンやミネラルなどの栄養成分が流れ出る。
カット面が長時間、直接空気に触れているために酸化し、成分が変質していることも考えられる。


118: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:18:57.86 ID:eDNFUbPe0
皮むき器でも結構キレイに千切りできる。これ豆な。

122: 名無しさん 2012/10/25(木) 13:38:23.33 ID:Kar3MwyW0
包丁使うと出来栄えが悪いし、スライサー使うと飛び散って後片付けが面倒くさいので千切りパック買ってるわ

125: 名無しさん 2012/10/25(木) 14:21:26.58 ID:Rtnkf5460
別に食物繊維ズタズタだろうが栄養無かろうが、「野菜を食ってる」というプラシーボ効果で
ちゃんと体に良い影響が出るんだよ



このスレを見るまではな

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/26 12:12 ] 食べ物 | TB(0) | CM(1)
1が性格悪いだけだったスレ。
[ 2014/08/07 22:27 ] [ 編集 ]
コメントの投稿