ウインナーって意外に高いんだな

ulinna-takai.jpg

1: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:00:58.74 ID:c/aOV3Qb0
一人暮らしして初めて知ったわ

7: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:03:02.41 ID:pQPE5/Ku0
アルトバイエルンを一袋全部一人で食った時
俺は社会人になれたことの幸福を感じた

13: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:05:52.03 ID:LjDMsI8f0
>>7
シャウエッセンならもっと幸福を感じられたのに

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351216858/



8: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:03:46.64 ID:K7o0hMjm0
一人暮らしのおまえにアドバイスだ
ウインナーの商品名がカタカナじゃないのはおいしくない覚えとけ

11: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:05:03.36 ID:26luCBne0
>>8
燻○屋とか○の香りとかな
しかも100円以上安いし細いし

17: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:08:14.68 ID:K7o0hMjm0
>>11
そうそうww噛んでも音しねーしありゃだめだ

9: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:04:43.98 ID:XMHoyfpJO
ソーセージじゃダメなん?

10: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:04:49.28 ID:LjDMsI8f0
ソーセージの肉は豚肉と豚脂肪だけで作ってる奴が美味い
安いソーセージは鶏肉が混ぜてある
というか鶏肉が大部分の場合もある

15: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:07:49.10 ID:E42Bux9u0
やっぱ特級じゃないとな
上級は食えなくもないが・・・・
標準はダメだ

16: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:07:55.83 ID:4EtPaX2x0
旨いからな、当たり前だね

21: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:13:52.26 ID:hjZOArbG0
シャウエッセン買う奴は惰弱

22: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:14:49.03 ID:IrsP5X1A0
1番美味いウィンナーは香燻
スモークの香りが段違いでジューシーさもそれなりにある

23: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:15:15.73 ID:PwWOzeZj0
ウインナーとか炒飯の具にするくらいしかない
どうやって食ってんの

24: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:15:53.64 ID:4EtPaX2x0
>>23
焼く、塩
以上

25: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:16:14.31 ID:1PGEnqNq0
>>23
・そのまま食う
・茹でて食う
・焼いて食う
・レンジでチンして食う

このどれか

27: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:17:07.28 ID:LjDMsI8f0
>>23
ボイル以外有り得ない

29: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:17:21.43 ID:UdYXKaiYO
>>23ばっか爪で切れ目入れてチンしてマスタードつけてご飯に乗せるんだよ

26: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:16:46.99 ID:ICd8xh+s0
生協のはそこそこ安いよ

30: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:17:52.59 ID:0J6cpNme0
ウインナー使った料理で有名な乗って
タコさんウインナーぐらいじゃね?

31: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:18:08.11 ID:k4qz2cLP0
ちょっと待て、そのままって何だ

37: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:20:22.64 ID:kuLNJZUJ0
>>31
大抵のソーセージって加熱済みだからそのままでも食える
脂が固まっててあんま美味しくないけど

40: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:23:39.18 ID:k4qz2cLP0
>>37
そうか・・・そりゃそうだな
でも何だろう、それだけはやっちゃいけないような気がするぜ・・・

42: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:25:11.13 ID:pQPE5/Ku0
>>40
なんで?

50: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:28:49.86 ID:k4qz2cLP0
>>42
ううむ、固定概念かな
なんというか生米を食うみたいな違和感?

それ以前にせっかくのご馳走が台無しじゃないか!

52: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:30:57.57 ID:pQPE5/Ku0
>>50
ひんやりしたウインナー美味いぞ。御馳走だぞ。

32: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:18:45.26 ID:IrsP5X1A0
ガーリックオイルと一緒にカリカリになるまで揚げ炒めるのも美味いが

ぼくはやっぱりボイル

33: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:19:32.16 ID:cS78qrxaO
ポトフ

35: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:19:57.42 ID:K7o0hMjm0
油ひく炒める
醤油まわりにたらす
マヨネーズかけるうまい

38: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:20:39.57 ID:PwWOzeZj0
ほとんどは単体でいただくってことか
夕飯のメインにするには難しいな

44: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:25:53.24 ID:LRkNoQ8p0
>>38
サンドパンにちぎりレタスか千切りキャベツと一緒に挟んで
ケチャップマヨネーズ、ちょっとマスタードで食え
旨いぞ

39: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:22:41.16 ID:dcLp6j1i0
シャウエッセンが一番美味いと思ってる奴は情弱
アルトバイエルンの方が安いし美味い

41: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:23:48.91 ID:K7o0hMjm0
アルトバイエルンは安いし満足できるが
シャウエッセンのがおいしいというか歯ごたえあるよ
だから俺はシャウエッセン、知っててよかったシャウエッセン

43: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:25:12.69 ID:IrsP5X1A0
沸騰しない程度の湯で茹でろよ
裂けたりしないように、なおかつ表面の弾力が強くなるまで

Johnsonvilleのチーズ入りをボイルして少し醤油かけて食うとヤバイ美味さ

45: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:27:08.04 ID:Y3DqemPQ0
日本ハムのレモン&パセリのやつが好き

46: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:27:27.53 ID:pQPE5/Ku0
ぎりぎり脂が溶ける温度になるよう10秒程度レンジで温めるのが一番美味いよ!

47: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:28:07.36 ID:KIeygOad0
安いウインナーってにちゃにちゃして不味い(´・ω・`)



お!神宮球場!!てめえのことだよ!!

48: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:28:14.28 ID:pEv/KQ9Si
パリッ!


ジュワ~

49: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:28:30.91 ID:dcLp6j1i0
俺の友達に肉屋の息子がいて
美味しんぼでやってた添加物無しのウインナーを
時々作ってもらってるが
やはりあの皮の膨張感と破裂感が出ない

51: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:30:27.52 ID:NdVNobN+0
炒めるのがベストですから。

53: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:31:14.73 ID:hLt79ySd0
業務用スーパーの冷凍品が安くて美味い

56: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:32:54.32 ID:teMbSrVPO
>>53まじで?
旦那がめっちゃ食うから買いに行くわ

66: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:38:15.09 ID:hLt79ySd0
>>56
冷凍も薄皮の茹でるやつが特に美味い

59: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:35:11.50 ID:PwWOzeZj0
ウィンナー冷凍保存でもいいのか
今度から買ってこようかな

61: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:36:26.72 ID:L8SHk+jf0
徳用ウインナー500g375円をちょくちょく買う

62: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:36:37.36 ID:h33sg+zH0
ひき肉つぶしてラップ巻いて、それっぽい食べ物にすれば?

65: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:37:55.44 ID:y0r0n+sY0
>>62
つハンバーグ

64: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:37:41.67 ID:8uz+SamM0
業務スーパーでハーブ入りの奴かったんだが
袋が硬すぎて食えねえ

69: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:39:45.29 ID:ySkjx64Q0
マルエツで売ってる300円ぐらいのチョリソーげろうま

72: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:41:40.48 ID:5iLXZX1R0
皮なしウインナーの不味さは異常

73: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:41:58.39 ID:TnIGnfT90
食パンにウイナー1本はさんでケチャプとからしつけたらもう立派なホットドックよな

30円ぐらいか

74: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:42:45.63 ID:Zl+XdxoH0
ウィンナーは塩せきしてあるやつは生で食える
生のハーブ入りのやつをニンニクとバジル混ぜたマヨと共にバゲットにぎゅうぎゅうに挟んで食うと美味い

76: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:44:07.44 ID:dcLp6j1i0
しわあせ読んでから毒々しい赤いウインナー食べたいと思ってるんだが
もうどこにも売られてないぜ

80: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:46:27.57 ID:LSudgLcc0
ベーコン派

81: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:47:00.83 ID:jMvIRb6g0
西友の500グラムのやつがコスパ最強。
一人暮らししてた時は毎週買ってた。

82: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:47:16.30 ID:pQPE5/Ku0
俺はベーコンもヒンヤリしたのを食うぞ

86: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:52:46.93 ID:Zl+XdxoH0
>>82
厚切りベーコンは生が一番だよな

83: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:49:09.45 ID:qrb9Ps/t0
グラムあたりの値段からしたらたいしたこと無いけど
本数的にはたった5,6本しか入ってないから高く感じることはある

84: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:49:18.78 ID:IrsP5X1A0
肉汁がある奴はボイルしろ
安物は焼け
高級なのはどの調理法でも美味いから気分で変えろ

87: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:52:52.51 ID:k4qz2cLP0
ジャイアントboo
トンデンファーム
ジョンソンビル
でもシャウエッセンが1番好き

88: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:54:04.06 ID:Khm7PXXkP
ミートホープのがうまかったのに
雑肉ソーセージって名前で売ってくれ

91: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:56:21.09 ID:k4qz2cLP0
結構焼かずに食うやついるんだな
びびったぜ

92: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:57:15.63 ID:Zl+XdxoH0
>>91
一回やってみろ
厚切りベーコンまんま齧ると幸せだぜ
焼いた時の脂っこいベトベト感がないし

94: 名無しさん 2012/10/26(金) 11:58:23.98 ID:qk+4vrUn0
グリコのパリッとなんとかってやつは安いけど美味いぞ

98: 名無しさん 2012/10/26(金) 12:08:07.97 ID:yDALTCbb0
ソーセージマルメターノはあまりおいしくなかった。

99: 名無しさん 2012/10/26(金) 12:09:51.00 ID:gw5OmSb40
ボイルしてケチャップか生で食うかな

100: 名無しさん 2012/10/26(金) 12:11:15.26 ID:MyCxcs4v0
輪切りにしてペペロンチーノに入れるだけで随分安っぽく俺好みのいい味になる。子供は絶対好きだなありゃ

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/27 18:06 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
親が安いからって徳用の薄皮の買ってくるようになったんだが俺的にあんまうまくねえんだが
うまくないっていうか皮がパリッてしてなくてやだ
そういう薄皮のやつをパリッとさせる方法ないの
[ 2013/02/12 06:50 ] [ 編集 ]
ウインナーはやっぱりタコさんウインナーだろ!あれほどおいしく感じるウインナーはないべ。
[ 2013/10/30 10:39 ] [ 編集 ]
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ