明日中に卵70個使いきりたい

asita70ko.jpg

1: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:09:36.33 ID:gZQ6K4qd0
正確には76個だけど細かいことはいいんだ

おまえらの知恵を貸してくれ!
あとなるべくお菓子で消費したい!

2: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:10:06.24 ID:Ej95UL730
10個はオムレツでいいね

3: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:10:08.45 ID:hr+QgSUd0
冷凍できるモノが良さそうだな

5: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:10:14.24 ID:kZIGy97R0
通行人に投げつけろ

8: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:13:10.45 ID:gZQ6K4qd0
>>5
おまえ人の子か

オムレツ十個なぁ…家族三人だしいけるかな…

いい忘れてたけど60個Lあと全部Mな

17: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:16:05.84 ID:kZIGy97R0
>>8
ほら、罪を「犯し」みたいな

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351336176/



9: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:13:10.34 ID:FSz13zDh0
>>1
そら、間違いなくプリンだな。

本物のバケツプリン作れ

材料は以下

・牛乳
・生クリーム
・バニラエッセンス
・ゼラチン
・目の細かいザル(家にあるならいらない)

15: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:15:26.73 ID:gZQ6K4qd0
>>9
生クリームどんだけつかうんだプリン
そいで日持ちはだいじょうぶなの?

19: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:16:37.44 ID:FSz13zDh0
>>15
とりあえず卵10コ分くらいのプリンなら一人で1日あれば食べられると思う

11: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:13:21.41 ID:0+9gUaRg0
日曜の朝だしフレンチトースト作りまくろうぜ

13: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:14:17.48 ID:iDEB0mzR0
目の細かいザルを食べる人がいると聞いて

14: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:15:20.17 ID:FSz13zDh0
>>13
目の細かいザルは卵のカラザとかとるためだ

18: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:16:21.02 ID:0+9gUaRg0
>>14
カラザなんて箸で取れるだろ

16: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:15:35.95 ID:PoawwW+MO
自宅で月見バーガー祭

31: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:18:37.01 ID:Lj/AFI0T0
ゆで卵にして一個20円ぐらいで道端の人に売る

32: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:18:41.59 ID:FSz13zDh0

ここ見てゼラチンプリンのつくりかた覚えるよろし
http://www.katch.ne.jp/~takeda/zeri/zerapudding.htm

33: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:18:43.25 ID:fjJ74IaI0
卵を手に入れた経緯をkwsk

34: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:18:45.53 ID:dwB/J+dd0
生クリーム砂糖卵でアイスクリーム作れるから大量に作ればおけ

41: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:19:58.81 ID:FSz13zDh0
>>34
ナイス

キングプリンとバニラアイスにしたら見栄えも良い!
アイスは保存きくからずっと持つぞ

スレ主見てる?

70: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:28:27.59 ID:gZQ6K4qd0
>>41
ごめんゆっくりみてる

アイスってそんな簡単に作れんのかな敷居高そうで不安さー

最終兵器ククパ使うか

35: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:18:51.16 ID:rqCYZT/k0
俺なら全部スクランブルにしてひたすら貪る

37: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:19:02.35 ID:+Ih9Ehge0
ホットケーキでも焼いてろよ

38: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:19:22.08 ID:gZQ6K4qd0
なんでかっていうとお客さんからもらった

そして仕事場にあるから安価とかないよ

なるべくお菓子にできるならお返しできるじゃん?

42: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:20:08.02 ID:GKjuS0l1O
ゆで卵とマヨまぜまぜしたのが好きや
チーズを入れると尚よし

43: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:20:09.71 ID:XhwRpdhv0
ゆで卵にすればもう少し持つな
有る程度作っておいて、そこから味玉、潰してマヨネーズとあえた奴とかに派生出来るな
お菓子で間に合わなくなったらこれでいい、茹でるだけだから簡単

46: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:20:49.53 ID:pXu8+qtxi
30個くらいは茹でて、おでんにつっこんどいたら?

52: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:22:07.79 ID:wTNfv2dC0
マジレスで悪いけど溶いて漉して冷凍しとけ

56: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:22:56.20 ID:qUXq+Ifw0
加熱するなら賞味期限一カ月ぐらいすぎても大丈夫
味玉大量に作ろうぜ

58: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:23:52.55 ID:DEJ13Dfc0
フレンチクルーラーってけっこう卵使うんだよな
片手で割るのがうまくなったりする

59: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:23:53.17 ID:cDGYIC6b0
フレンチトーストうまいよ!

60: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:24:23.59 ID:pFIChJDDO
卵とチョコ混ぜて耐熱カップにいれてオーブンで焼いたらブラウニー

64: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:26:05.09 ID:gZQ6K4qd0
フレンチトーストとか卵ひとつにパン一枚くらいいるやん…

だからなるべくいまあるもので消化したいんだ!

グラニュー糖なら5キロくらいあるからそれでどうにかできんか!

76: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:29:15.74 ID:FSz13zDh0
>>64
だから、牛乳アイスつくればめちゃくちゃ日持ちするって

82: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:31:51.25 ID:KAxtuAgNI
>>76
スレ主はお返しにお菓子を希望している

89: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:32:57.29 ID:FSz13zDh0
>>82
アイスクリームがお菓子じゃない国おしえてくれ

93: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:34:35.56 ID:KAxtuAgNI
>>89
お客さんにお返しするのに、アイスは辛くない?
もう寒いし…
前に言ってたプリン路線で行くようだし。

97: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:35:08.89 ID:FSz13zDh0
>>93
それならそうと焼き菓子限定とか言ってよ

104: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:36:13.38 ID:gZQ6K4qd0
>>97
え、焼き菓子いけんの!?

無理と思ってたが焼き菓子できるならそれがいちばんいいわ!

112: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:39:32.07 ID:KAxtuAgNI
>>97
焼き菓子限定ではない。
>>38にお返しって書いてあった。

>>1はこれでどう?
http://chichinabe.blog.fc2.com/blog-entry-118.html

122: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:41:56.47 ID:gZQ6K4qd0
>>112
これはいいね!
明日つくってみるか!

ドカタのおっちゃんは卵のほかに林檎もくれた
紅玉と信濃スイートめっちゃくれた

108: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:38:48.23 ID:FSz13zDh0
>>104
卵白は泣く泣くあきらめて卵黄大目に使ったスポンジにクリーム入れるとかやってみたらどうかね

それか、ベタに濃厚卵黄カスタードのシュークリームとか

79: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:30:49.54 ID:pFIChJDDO
>>64
マカロン

73: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:28:38.68 ID:KAxtuAgNI
シュークリームなら皮とカスタードで両方タマゴ消費できるっと…

78: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:30:15.43 ID:+eYIndu10
メレンゲ作って流行りのふわふわパンケーキ作って

84: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:31:55.83 ID:gZQ6K4qd0
だれかちょっと大筋でいいからレシピ教えてくれない…?
適当でいいからなんでもいいから

調べてたら黄色と白分けるやつばっかりでやはりプリンが濃厚か

85: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:32:17.23 ID:pFIChJDDO
カスタードクリーム作ろうず

88: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:32:53.91 ID:6CyS7UOn0
15個くらい作ってマカロン大量+卵黄の味噌漬け

95: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:35:01.43 ID:gZQ6K4qd0
笑ってるやついるけどこれでも減らしたんだからな…?

シフォンとか頑張って焼いてこれだよ!

103: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:36:05.58 ID:qUXq+Ifw0
よくよく考えたら76個も卵あげるって嫌がらせ以外の何物でもないと思う

109: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:38:50.98 ID:gZQ6K4qd0
>>103
いや三人の人にもらったんだ

おばちゃんから10個
ドカタのおっちゃん40個
別のおばちゃん20個

みんないいひと!

114: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:40:01.13 ID:qUXq+Ifw0
>>109
お前どれだけ卵欲しいオーラ出してたんだよwww

106: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:36:38.24 ID:FSz13zDh0
どうしても消費できないなら駅で売ってるような塩味の濃い味付け卵とかどうよ

110: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:38:55.58 ID:L3LjO6gO0
3人で70個はダメだろ
確実に体に悪い

111: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:38:55.85 ID:pwYaHdA+0
煮卵にすれば一週間くらいもつよ

あとは玉子よくといて冷凍保存

カスタードクリーム作ってシュークリームとか

115: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:40:07.81 ID:LbIeuUD8P
煮卵は簡単でいいぞ
水酒醤油砂糖ニンニクしょうがと一緒に漬け込むだけ

117: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:41:15.43 ID:FSz13zDh0
ここまで見たらやっぱり卵黄濃いめのカスタードのシューか、
卵黄濃いめのアイスでアイスシュー配るのがベストだろうな

120: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:41:20.25 ID:Ej95UL730
煮卵を大量生産してみんなのお弁当に入れておく
これは嬉しくかつさりげない

182: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:09:42.51 ID:TkFqO3PU0
>>120
黒沢さんかw

121: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:41:33.46 ID:7LRF0KST0
ドイツかどっかのたまごに色々混ぜて焼くぶあついオムレツ

124: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:42:14.62 ID:FSz13zDh0
>>121
名前の通りジャーマンオムレツです

127: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:43:21.59 ID:pFIChJDDO
だからチョコと卵混ぜて焼けよ

ちゅうか素人が作ったお菓子、貰いたくない人もいるよね?

131: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:44:30.28 ID:KAxtuAgNI
>>127
一票

134: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:46:15.19 ID:gZQ6K4qd0
>>127
これに関しては心配ない
みんな喜んでくれるしいつも

まあ衛生とかも割りとキッチリしてるしだいじょうぶさー

136: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:47:45.27 ID:FSz13zDh0
>>134
スレ主沖縄の人なの?

アイスシューでいいじゃん
まだ暑いんだろ?

140: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:49:37.02 ID:gZQ6K4qd0
>>136
いや北陸だなごめん

明日はプリンシュークリームシフォンパウンドショートつくる予定をいま何となくたてた

141: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:51:19.58 ID:KAxtuAgNI
>>140
種類多いと大変じゃね??
一個に絞って精度を高めるのはどうだろ??

142: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:51:21.07 ID:pFIChJDDO
>>134
なら大丈夫そうだね

賞味期限が明日まで?

146: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:53:41.49 ID:gZQ6K4qd0
>>142
ぜんぶみてはないけど
明日か明後日
おっちゃんのは全部明日だ

151: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:57:04.32 ID:pFIChJDDO
>>146
卵は生食じゃなければ1ヶ月くらい賞味期限すぎても大丈夫
しっかり加熱すれば持つものだよ


ただ80個弱じゃ保管困るか…

135: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:46:22.74 ID:whyYzbTB0
プリンだったら
フレッシュ、上白糖、牛乳、バニラエッセンス、卵
あとは香り付けに柑橘系のお酒あるとええで
カラメルは
上白糖と水火にかけるだけ
あとはスポンジとかも卵使うしケーキ作ってみたら!

147: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:54:18.91 ID:KAxtuAgNI
http://cookpad.com/recipe/1912327
かぼちゃプリンが食べたい

153: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:57:29.96 ID:f8K05fVrO
板チョコと炊飯器だけでガトーショコラが作れる

158: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:59:20.70 ID:gZQ6K4qd0
よし…とりあえずパウンド5本くらい焼くのは確定か

あとはシュークリームとプリンでなんとかするわ!しふぉんめんどくさいやめた!

明日生クリームどんだけかえばいいんだろうか

159: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:59:52.85 ID:FSz13zDh0
>>158
パウンドケーキじゃあまり玉子使わないでしょ?

161: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:00:43.47 ID:gZQ6K4qd0
>>159
一本4つはつかうよー

162: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:01:32.16 ID:FSz13zDh0
>>161
ずいぶんでかいな

167: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:03:19.12 ID:gZQ6K4qd0
>>162
ドなんとかのいちばんでかいやつだからな

160: 名無しさん 2012/10/27(土) 20:59:58.77 ID:xWixmYp/0
鹿児島に住んでるなら食べにいってやるからお願いだからバケツプリン作ってよお願い

165: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:02:22.60 ID:gZQ6K4qd0
>>160
作ってしばらくしたら猛烈に後悔しそうでな…

ていうか林檎もあんだぞ!
嬉しい悩みだけど割りと困るっていう

166: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:03:03.42 ID:FSz13zDh0
リンゴはジャムつくってアップルパイ焼けばすぐ消えるだろ
どんだけあるか知らないけど

169: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:04:07.88 ID:gZQ6K4qd0
>>166
軽く20個はある
傷もの足したら+10確定

170: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:04:26.32 ID:FSz13zDh0
林檎も使うならやっぱりカスタード作った方が良いよ
アップルパイ作るときにも使えるし

174: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:06:20.81 ID:gZQ6K4qd0
>>170
アップルパイってクレーム使うっけ?
ていうかパイ生地つくるの苦手だよ

176: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:07:10.01 ID:FSz13zDh0
>>174
カスタードアプルパイは王道ですがな

177: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:08:05.70 ID:pFIChJDDO
>>174
そんなときこそ冷凍パイ生地!

193: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:19:20.18 ID:I5LLVHGB0
カスタードクリームタルトは?

200: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:27:10.86 ID:POYu53Rq0
半熟カステラ

202: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:29:33.25 ID:gZQ6K4qd0
さて明日はやっぱりプリンとシュークリームをメインにフレンチトーストとかなんかいろいろつくることにきめたわ!

おまえらありがとう!

203: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:31:42.83 ID:2eETPWIh0
とりあえず落ち着いて焼きりんご20個ほど作ろうぜ

207: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:34:25.17 ID:Mkrsq+PJ0
今日生卵30個もらってきた俺も救われた

209: 名無しさん 2012/10/27(土) 21:35:07.75 ID:gZQ6K4qd0
ちなみにきょうつくったのはこいつだ!

明日やったるぜえええ!

asita70ko02.jpg

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/10/28 20:08 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ