味覇(ウェイパー)ってやばいだろ、万能調味料すぎる

uleipa-00.jpg

1: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:40:17.28 ID:bXCQHWBn0
これなんか怪しいものはいってんじゃねえの?

2: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:40:34.26 ID:bgZ1oRDZ0
イマサラタウン

3: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:40:36.52 ID:2VkYbP320
見習い魔術師のことか?

6: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:18.54 ID:7IZgI8vN0
>>3
節子それウェイパーちゃう、ウェイバーや

4: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:01.60 ID:dybqeIKE0
焼肉のタレも万能

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1351672817/



5: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:02.09 ID:D4aogapi0
なんでもおんなじ味に大変身

7: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:27.69 ID:p7pz4lBY0
ぶっちゃけカップラーメンの味だよね

9: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:35.21 ID:bXCQHWBn0
http://www.amazon.co.jp/dp/B001TCXHY4

アマゾンでも絶賛

10: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:42.35 ID:gtpEI2iw0
親切にフリガナ書いてあってワロタ

11: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:43.15 ID:OUs1NZ90P
金正日っぽい奴だろ
あれうめえよな

12: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:54.75 ID:i+cUy4VN0
パンツマンも絶賛

13: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:41:59.54 ID:YwF1jyJr0
味なくね?

15: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:42:41.60 ID:VXlTDmg/0
何に入れても美味しいけど何に入れても同じ味になる

17: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:43:38.62 ID:frAbhIC30
もうちょい安くしてくれ

19: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:43:57.76 ID:E9kgQnve0
調子に乗って入れすぎるとしょっぱい

20: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:44:10.21 ID:fe/1LK9K0
ぶっちゃけそんなに美味しくない

22: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:45:06.88 ID:N6wQmK8Y0
成人病まっしぐら

23: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:45:18.98 ID:7OUOA05/0
味覇とオイスターソースがあれば大抵の中華料理は作れる

26: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:45:50.24 ID:NHZzXcVX0
含まれる塩分がヤバイ

27: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:46:35.49 ID:OzB5/2rI0
中国版味の素

32: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:47:44.55 ID:6FJDN0Dl0
>>27
マジか?

34: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:48:43.37 ID:OzB5/2rI0
>>32
中国では味の素は万能調味料

28: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:47:15.02 ID:/H9jIyYG0
缶にもしっかりウェイパァーって書いてあるのに
なんでウェイパーって書くの?

29: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:47:22.84 ID:bXCQHWBn0
ぶっちゃけしょうゆ&味覇のスープを越えれるラーメンスープは少ない

33: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:48:13.62 ID:d6qK7wrMP
これチャーハンに入れようと思ったけど使いづらくね?
固形で固まるからいれずらいわ

37: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:49:40.59 ID:E9kgQnve0
>>33
俺はフォークでガリガリ削っていれてる

41: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:51:28.95 ID:BNNFGN3VO
>>33
溶かせよwwww
少量のお湯で溶かして入れればいいんだけどお湯が多いとべっちゃりなるから注意な

35: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:49:07.79 ID:bXCQHWBn0
中国もうまみのわかる国だったか

48: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:54:37.33 ID:oZnO/wixO
>>35
中国のうまみ調味料好きはヤバい
田舎の食堂とか完成したラーメンぽいのにめっちゃかけてる
ファサーレベルじゃないドバドバ

36: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:49:09.78 ID:sRfMkbjo0
ウェイパーとシャンタンってどっちがおいしい?

uleipa-02.jpg

42: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:51:33.32 ID:oq6aloSh0
これでゴーヤチャンプル作って1日置いとくとヤバイ

店を超えた

44: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:52:46.23 ID:SIs3g8Wt0
入れすぎると脂っこくて食えない

45: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:53:05.71 ID:OUs1NZ90P
こっそり隠しておいてウェイパー使った飯出すとおかんも親父も大喜びで1000円くらいくれる
だから両親が出かけてる時は絶好の金稼ぎCHANCE
無職はこれやってみろ

46: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:54:00.03 ID:Y81Dlwhb0
あんまりおいしくない

47: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:54:11.02 ID:Nobk37UU0
ナイスタイミング、俺も今日買った
でも絶賛されてた割にたいしたことなかった・・・簡単で旨いレシピよろ

50: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:55:16.27 ID:OUs1NZ90P
>>47
味の調整しながらスープ作って
ちょうどいい分量混ぜて肉と野菜炒めるといいぞ

51: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:55:23.16 ID:bXCQHWBn0
王将は使ってなさそうだよな

福しんは使ってそう

52: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:55:47.54 ID:POBOYVa+0
炒飯以外に使い道がわからない

62: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:12:54.05 ID:ZfCwcd/30
>>52
餃子に混ぜてもいけるよ

53: 名無しさん 2012/10/31(水) 17:59:52.59 ID:7Y0XpPs90
どんな味なの?
わかりやすく例えて

56: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:04:22.42 ID:OLtVs8nP0
>>53
チャーハンに付いてくるスープ

54: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:01:18.68 ID:Q1p9BofQ0
鶏ガラスープ

61: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:11:54.92 ID:7Y0XpPs90
>>56
うまそうだな
気になる

55: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:01:57.61 ID:RXao7qxi0
これうまいよな家にあるわ

57: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:04:54.02 ID:K4Yo9nPp0
化学調味料なんてあかんで…

58: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:06:02.89 ID:fFf/w5xv0
なんでも味覇味になる

63: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:16:55.36 ID:bXCQHWBn0
しょうゆ感覚で使える

64: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:17:57.70 ID:4O335Bu40
野菜炒めの最後に入れると塩炒めになる
焼きそばもソースの代わりに使うと塩やきそばになる

65: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:20:48.00 ID:9Ri9IKPS0
シャンウェイのがうまいと思う

uleipa-03.jpg

66: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:20:55.91 ID:KUWie71w0
太るで

67: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:21:31.52 ID:f3VV0fPsO
すげーうまいと言うよりはなんでも簡単にそれっぽくなるって印象
湯に溶かしただけでそれっぽいスープ
焼きめしに使うとチャーハンっぽい味
炒め物に使うとそれっぽい炒め物に

68: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:22:30.32 ID:Sb4IMaQNO
何にどう使ってもウェイバー味になるんだよな
ぶっちゃけ飽きる

69: 名無しさん 2012/10/31(水) 18:25:27.81 ID:QrLbw2fc0
化学調味料の塊だからな
使いすぎには気をつけとけ

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/11/01 18:06 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
ただの鶏ガラスープの本
[ 2013/02/13 19:42 ] [ 編集 ]
味覇の認知度は西高東低
[ 2014/10/06 18:39 ] [ 編集 ]
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ