「The Miracle Machine」水からワインが作れる装置開発

1: ライトスタッフ◎φ ★ 2014/03/14(金) 07:43:34.21 ID:???
もう、これは魔法かと!

なんと、お水からワインを作り出す装置が開発されたのだとか。
その名も「The Miracle Machine」。
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ソムリエやワインバイヤーなどの経歴を持つKevin Boyerさんと認定ワインスペシャリストであり起業家のPhilip Jamesさんが開発したもの。

お水に濃縮ぶどう果汁やワインイーストなどの粉を加えてマシーンのスイッチをONにするだけで、3日でワインができるんですって!

操作はスマートフォンから行うそうです。
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iOS /Androidに対応する専用アプリで、作りたいワインの種類を6種類の中から選び、必要な分量の材料を入れて、スタートボタンを押します。アプリでは、醸造の進み具合や温度、できるまでの時間などをチェックすることもできます。

これから、海外のクラウドファンディング「Kickstartar」で資金調達を行うため準備中です。もし、商品化された際には、499ドルで発売予定だそうです。

ただ、日本ではアルコール度数が1%以上のお酒を家庭で作ることは禁止されているとのことなので、この魔法のマシーンを国内で使うことはできません。

でも、こんな魔法のようなマシーンがあるなんて、本やアニメに描かれていた未来を
感じずにはいられません。

水から3日で作られたワイン、どんな味がするんだろう。飲んでみたいなぁ。

◎ソース(動画あり)
http://www.fashionsnap.com/the-posts/2014-03-13/wine-miracle-machine/

3: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 07:47:55.75 ID:FqPvfxl7
水からガソリンとか軽油を作る、そんな話は聞いたことがあった。

4: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 07:49:07.31 ID:E3yodlcj
水からカルピスなら作れる

5: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 07:51:02.42 ID:FqPvfxl7
>1
装置が必要なのか。ネタとしてはおもしろいけれど、
そんな面倒なことをせずに、サッサと買いに走るほうが普通だろ。

6: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 07:55:11.16 ID:8MMNReCX
材料が水だけじゃないやん
詐欺かよ

引用元: http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394750614/



8: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 07:57:05.77 ID:qWFkadlb
> お水に濃縮ぶどう果汁やワインイーストなどの粉を加えて

濃縮ぶどう果汁とワインイーストの粉に水を加えて…   だろ?

44: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 20:00:19.94 ID:y0rCdSTZ
>>8
それ、水から作ってる わけじゃねぇ

12: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:03:31.40 ID:BnkZDOhQ
それより、ワイン用の酵母か生ワインを売って欲しい

14: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:12:33.36 ID:W51a7+9z
>>12
7g300円で売っている

13: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:04:32.53 ID:uuGkQdNy
ぶどうジュースで作ったけど美味くなかったぞ。

30: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 09:00:54.73 ID:jU3WSsP9
>>13 ファンタグレープじゃだめだぞ

21: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:25:41.95 ID:Cnv68bux
日本は甘酒でいいよ
米と米麹と水だけで作るとアルコール0%だけど
みりんや柿の渋抜きアルコール(度数の割りに安い)でも入れればいいと思いますはい

16: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:16:18.23 ID:L9mGys+b
no title

22: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:25:55.88 ID:tfyZAFox
どうだろ、ぶどうジュース買って来て、ドライイーストとビオフェルミン
入れて、あとは常温で置けば勝手に醗酵するけどね。
定期的にガス抜きと、あとは底にたまるオリを上げない工夫が
必要だけどね。
それがワインといえるかは別問だけど、一応は可能だなあ。

24: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:33:36.01 ID:DCrKcfUE
ブドウ糖液・・・・・・・かき氷シロップで醸造が一番楽かな?

>>22
ビオフェルミンで発酵?

25: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:36:36.06 ID:VTPPbO0Y
>>1 の1枚目の写真だけ見て
容器の壁に「酒の素」が染み込ませてあって、
水を注ぐと溶け出してくる仕掛けかと思っちゃった。

左が使用前、右が使用後なので色が抜けてる感じかと。

26: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:40:46.15 ID:f6oDAMN+
普通に食用ブドウを瓶に入れて砂糖足してグチャグチャに潰してかき混ぜれば数日でブクブクしてくるだろ

27: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 08:41:56.08 ID:H7IwN8NS
これってメチルが混ざる可能性があるんだっけ

40: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 15:45:17.58 ID:FMpJEcxt
>>27
できるが極少量だし時間と共に蒸発する
普通に飲む限り害にはならない

32: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 09:19:34.73 ID:ctZqcpwv
安いワイン買った方が楽じゃね?フルボトル300円台も有るし。

34: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 10:53:35.20 ID:sscRaGZ5
神の雫

38: 名刺は切らしておりまして 2014/03/14(金) 13:35:03.22 ID:dCRJYgDx
俺は、りんごジュース入れて数日すると泡が出て、おいしくなる不思議なビンを持ってる

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[ 2014/03/16 00:00 ] PC・家電・家具 | TB(-) | CM(0)
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