韓国料理はイマイチだけど、中華料理は美味いよな?

tyuukaumai.jpg

1: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:03:42.89 ID:dNz+VGPm0
世界一じゃない?

27: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:10:32.34 ID:bdiTVHcmP
>>1
いちいち韓国を引き合いにだすな。
中華料理うまいよな?でいいだろガッ!

2: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:05:02.94 ID:V2t74mZK0
両方美味いわ日本食のが好きだけどさ

3: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:05:38.96 ID:tybT/afm0
高校の頃小さい中国料理屋でバイトしてた
まかないが美味くて最高のバイトだった

12: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:08:02.62 ID:dFcBWyxk0
チャーハンを炒める時って「フゥーハハハ!!」って大声で笑うよな
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 23:36:25.74 ID:yLbjZ2F90
美味しくなるように

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 23:38:04.13 ID:CzeJ6l4X0
ジャッジャッってフライパンを返しながら
「イーチャンラー!パオチー!パオチー!」って叫んで中華料理店の料理長ごっこする

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/12(日) 23:39:44.49 ID:lLN05Yq20
>>5でやられた

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1346961822/



7: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:06:21.49 ID:V+VmOGKi0
XO醤なんたらっての好き

11: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:07:48.58 ID:dNz+VGPm0
じゃあ、韓国料理とイギリス料理はどっちがまずい?

17: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:08:54.40 ID:THTG31DH0
>>11
どっちもクソまずい

23: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:10:04.92 ID:VkMIZlZq0
>>11
イギリスはお茶菓子だけうまい

13: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:08:25.67 ID:pSZmRUgm0
中華うまいが中国行ったとき朝から麻婆豆腐でてきて絶句した

15: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:08:48.08 ID:X+A+lQTG0
粥食え

16: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:08:48.51 ID:tybT/afm0
麻婆豆腐とか油淋鶏とかエビチリとか美味えよ

28: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:11:13.81 ID:dNz+VGPm0
そもそもうまい韓国料理ってなんかあるの?

否定ばっかじゃ井の中の蛙みたいだから、うまいもんがあるなら食ってみたい

35: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:15:13.36 ID:FN+lh9QBO
>>28
コッチョリ
ケジャン
ナムル
ビビン麺
トッポキ
サムゲタン

基本的に酒のつまみ系は最強

60: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:21:38.90 ID:FN+lh9QBO
>>48
>>35以外には
チジミ
カルビクッパ、テグタン、チャンジャ
コムタン、チャプチェ、チョレギ、サムゲタン等々

29: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:11:53.91 ID:G3/ZKfAV0
日本で改良された中華料理が好き

319: 名無しさん 2012/09/07(金) 08:06:44.47 ID:dBjcUptLO
なんだ>>29で出てたか
どこの料理もそのままでは口に合わん
日本でカスタマイズされた料理が一番旨い

32: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:12:35.66 ID:V2t74mZK0
中華って幅が凄い広いよね
フカヒレとかの高級な物から水ゴキブリとかの虫料理まであるしw

34: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:14:45.79 ID:kVtaDhIDQ
ラーメンも肉まんも好きよ

37: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:15:36.83 ID:Ze02d4vl0
付き合いで韓国料理食べた後の吐き気は今思い出してもゲゲゲ
中華料理は高級だろうと安い店のだろうと食べて幸せになる美味しさ。でも麺類苦手だからチャーハンが好き。近所のラーメン屋のチャーハン最高

40: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:16:04.33 ID:8etlmCZ+O
本場の中華は油っこくて香辛料が日本人にはきつい
韓国はくさいか辛いか冷たいかしかない
旨味がまったく感じられない

日本の中華が最強!

43: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:16:27.48 ID:s5d8+/kiO
辛い物苦手だから、中華でも食べれないのあるわ
肉まんと餃子考えた中国人は神だと思う

47: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:17:05.99 ID:AlLt1sdw0
ビビンバとかクッパとか昔は中華料理だと思ってた
混ぜて食べる物と聞いてから食べなくなった

51: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:17:36.10 ID:fP6naxhD0
日本で日本人が作る料理は大抵美味い
海外で外人が作る料理は大抵不味い

55: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:19:31.66 ID:8uTvzg7O0
冷麺て韓国け?北朝鮮?

63: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:22:32.61 ID:X+A+lQTG0
冷麺は北朝鮮≧中国東北>韓国らしい

65: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:22:43.18 ID:Q4hh9bIWO
和洋中って言うね
中華は根付いてる
韓国料理屋はそうならないでほしいわ

75: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:25:37.71 ID:FN+lh9QBO
日本料理>>>イタリアンフレンチ>タイとかのエスニック>韓国料理>>>>>中華、インド、イギリス辺り

82: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:26:54.04 ID:V2t74mZK0
>>75
タイ料理って今人気あるよな
美味いの?

88: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:29:09.25 ID:D2qNG3Fw0
>>82
美味いよ、癖のあるものから日本人が好きな味まで色々ある。

78: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:26:07.30 ID:kVtaDhIDQ
逆に外国人からしたら和食なんて量は少ないわ味薄すぎて酷評だったりするけどな
日本のラーメンやら濃いめのスープは割と人気

79: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:26:47.74 ID:Otgm0pusO
フランスが有害指定してる料理なんだっけ
カプサイシンが脳にヤバいとかで

85: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:28:05.09 ID:xzSfJeeq0
>>79
唐辛子がふんだんに使われてる韓国料理だったはず
成長期に過剰摂取すると前頭葉が発達不全起こすんだとさ

100: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:33:03.13 ID:Otgm0pusO
>>85
発達不全てまじか
ジャンクフードが不健康とかのレベル超越してるやん

112: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:36:05.56 ID:xzSfJeeq0
>>100
怒りっぽい性格の原因がそこにあるのかもな
ただし学術的なソース探そうとしても2ch関連がヒットしまくってなかなか見つからないけどフランスの公文書がいうならそうなんだろう

83: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:26:58.08 ID:8uTvzg7O0
中華は生地で包んで蒸すモノが最高だな

86: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:28:11.88 ID:CWI5aCtH0
シュウマイ食べたくなってきた

98: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:32:10.09 ID:F36cDjR+0
寿司や刺身の起源は日本だけど

焼肉の起源は韓国だからな

これは要チェックやで!

107: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:34:43.25 ID:V2t74mZK0
>>98
寿司のルーツは東南アジアから来てるらしいな
握り寿司は日本だけど華屋とかいうオッサンだっけ

103: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:34:15.07 ID:KCmMn/K00
ちょっと前に韓国ドラマで中華料理馬鹿にしてて中国人めっちゃキレてたな

104: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:34:16.66 ID:sFmrkr0S0
ごめん中華料理ってどこ
中華広すぎてどこの料理ね分からないアルよ
上海?瀋陽?四川?

111: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:36:01.37 ID:FN+lh9QBO
>>104
個人的には上海が好き
四川料理も八角とか唐辛子が嫌いじゃなければ食える

106: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:34:39.53 ID:MFgm5qtp0
家でつくる韓国料理って何かあるのか まったく思いあたるものがないが

116: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:37:38.65 ID:FN+lh9QBO
>>106
俺は家でも作るよ
冷麺、ビビン麺、トッポギ、チャプチェ位だけど
ダシダ買っとくと捗るぞ

127: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:41:42.34 ID:MFgm5qtp0
>>116
たぶんうちでそういうの食卓に出したらオヤジが黙るな
ダシダってのが何なのか不気味だ

132: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:44:28.50 ID:FN+lh9QBO
>>127
ダシダっていうのは韓国の牛だし系の調味料
日本は鰹、昆布が基本
韓国は牛、野菜が基本

113: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:36:19.38 ID:xrN/pLXO0
韓国料理でも名前忘れたが米と鶏肉の雑炊と言うかスープ?だけは美味いと思った

122: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:39:48.20 ID:FN+lh9QBO
>>113
サムゲタンな
旨いよな

関係ないけど韓国料理の話題になるとネトウヨが沸くなwww

118: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:38:33.57 ID:8etlmCZ+O
中華は台湾だろJK

一番日本人の舌に合うと思う

119: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:38:38.06 ID:sFmrkr0S0
北朝鮮料理って美味しいのかな

124: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:40:56.15 ID:8etlmCZ+O
>>119
冷麺は北のものだって聞いたことがあるわ
どんぐり?かなんかの澱粉で作るから
コシがぱねーらしい…

126: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:41:37.13 ID:FN+lh9QBO
>>119
固めの水冷麺のイメージが強いな
韓国とそこまで変わらないイメージだけど宮廷料理っぽいのは無さそう

120: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:38:50.10 ID:vo8pwiO3O
まあ中国料理は一ジャンルとして成り立ってると思う
発展の遅さが=国の脆弱性って気もするけど
韓国料理?
一家庭のレパートリーかっつうの

125: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:41:02.41 ID:vYeJWLHd0
味覇使っとけばあっという間に美味しい中華料理が出来るよ!

131: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:43:56.49 ID:MFgm5qtp0
>>125
ウェイパーとか中華スープのもととか豆板醤テンメンジャンあると捗るな

130: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:43:54.86 ID:xzSfJeeq0
辛ラーメンって韓国人にとってどうなんだろうな
あれが美味いと感じるんだろうか

139: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:47:08.36 ID:LKbMswr8O


※ただし日本人がアレンジしたものに限る




147: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:49:03.17 ID:KCmMn/K00
>>139
焼き餃子自体が日本風のアレンジだって知ってびっくりしたわ

154: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:51:09.70 ID:1hPCvMo00
ちょうど今チンジャオロースとニラ玉作って食べたとこだわ
中華最高

155: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:51:16.02 ID:xzSfJeeq0
なんかよく韓国のドラマとかで豪華絢爛な宮廷とか三国志みたいな話とかやってるアレが宮廷って言いたいの?

163: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:52:51.59 ID:ulmLGiCT0
韓国に宮廷料理があるキリッwwwwwwwwwwwwww

168: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:53:32.65 ID:PN2ubOTq0
正直チャングムの誓いの料理はマジでうまそうだと思った

169: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:53:38.23 ID:KCmMn/K00
松屋のビビン丼だけはよく喰ってる
あとは知らん

171: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:54:09.50 ID:1hPCvMo00
日本の中華はうまい
中国の中華もうまい
日本の韓国料理もうまい
韓国の韓国料理は不味い

177: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:56:27.63 ID:xzSfJeeq0
で、その韓国の宮廷料理が食えるという千の花は給料未払いのまま閉店して問題になってるけど、じゃあどこで韓国の宮廷料理は食べられるの?

178: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:56:40.25 ID:V2t74mZK0
ゴマで思い出したけどゴマ団子って何であんな美味いんだろな
揚げたてはヤバうますぎる

181: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:57:36.40 ID:CWI5aCtH0
そういえば天津飯って日本だけなのな

183: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:58:02.48 ID:8uTvzg7O0
隣国だとロシア料理ってなんかあるか?

197: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:01:37.11 ID:8etlmCZ+O
>>183
ロシアはボルシチとピロシキしか食ったことねーわw
ビーフストロガノフもロシアだっけ?

184: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:58:40.24 ID:e7t57rW00
中華の辛さは、ウマ辛
韓国の辛さは、ただただ辛い
そんなイメージがある。

189: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:59:23.58 ID:xzSfJeeq0
>>184
全くその通りだと思うわ
辛ラーメンとかその典型的な感じ

185: 名無しさん 2012/09/07(金) 05:58:44.64 ID:KCmMn/K00
なんかめっちゃ腹減ってきたんだが…
中華料理喰いてえ

192: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:00:33.87 ID:KCmMn/K00
スト2のザンギエフがよくボルシチボルシチ言ってるから
どんなものか一度喰ってみたい

198: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:02:08.91 ID:xzSfJeeq0
モスクワ~の味~
ってなんのCMだっけ?

202: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:03:37.44 ID:8etlmCZ+O
>>198
パルナスの生シューは神だった 涙

203: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:03:57.37 ID:xzSfJeeq0
>>202
それだ!パルナス!!

201: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:03:34.06 ID:8uTvzg7O0
調べたらボルシチはウクライナ料理だった
ピロシキはロシア含めウクライナとかその辺で喰われてるとか。
ロシア料理の項目で見たことある名前はビーフストロガノフぐらいかなぁ

206: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:04:42.20 ID:98Cf86GA0
キムチ鍋はうまい

209: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:05:33.82 ID:8uTvzg7O0
イクラってロシア語やったんか…

214: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:07:16.35 ID:PMLzAxWr0
中華以上に焼酎に合う料理はない

216: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:08:11.04 ID:V2t74mZK0
でもやっぱ日本料理が最高だな

219: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:09:16.48 ID:V2t74mZK0
一昔前に石焼きビビンバなる物が大流行したよな

221: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:10:18.85 ID:8uTvzg7O0
やっぱお隣さんの料理を知らないわけにはイカンよな
今度ロシア料理店行ってみよう、なんか寒い時に食ったらウマそうな感じやし

222: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:10:29.44 ID:dcWsSb6n0
イタリア>タイ>>>フランスインドベトナム>>>>>メヒコオーストラリア>>>イギリス>>ネパール

俺が現地で食った感想
和食と中華は殿堂入りのため除外

234: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:16:21.81 ID:98Cf86GA0
>>222
ネパールってタイ料理とテイストが近いと勝手に思ってた
そんなにまずいのかよ

238: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:17:28.83 ID:3Mlj9UBoO
>>234
ネパール料理屋のカレーはライスが小麦粉粘土の味がした

226: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:12:09.24 ID:taereJfu0
ビビンバは元々ご飯におかずをぶっ掛けただけのもの
これを料理と呼ぶにはちょっと無理がある

229: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:13:50.65 ID:xzSfJeeq0
>>226
いやビビンバはまだ料理だよ
麺にオカズぶっかけた冷やし中華とかも有るんだし

227: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:13:32.57 ID:3Mlj9UBoO
中華はたまに食べるとめちゃくちゃ美味い
和食は毎日でも飽きない味付け
キムチは飲みながら食べたくなるおつまみ

232: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:15:15.36 ID:rmcMSAWl0
キムチとビビンバとクッパと韓国海苔は良いと思うけど、中華の方が好き

235: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:16:43.83 ID:4UHfjU7Z0
中国の田舎で出てきた水餃子マジで美味かった。あいつらの家庭の餃子とかシュウマイ日本の店より美味いかもしれん

239: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:18:00.14 ID:+vV5DoQj0
中国人は机と椅子以外何でも食うと言われているのだが

245: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:20:15.41 ID:3Mlj9UBoO
>>239
四つ足のものなら
ってやつだっけ

244: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:20:04.52 ID:bNi/XebT0
中華料理
中国料理
四川菜
北京菜
広東菜
など分けるべきだろ
藪蕎麦とゴーヤチャンプルを一緒にするようなものだ

247: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:22:17.10 ID:8uTvzg7O0
ビカスのネパール料理店ツイッターで話題になって以来
2店舗目開店できるぐらい客足続いてるみたいだなw

248: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:22:23.81 ID:bNi/XebT0
中華なら台湾素食が精進料理のような野菜食でヘルシーでいいぞ

252: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:24:16.75 ID:xzSfJeeq0
お前らがあんまり日本料理として宜しく無いと思ってる日本式のカレーライスだけどアメリカに物凄いカレーライスフリークが居るらしいぞ

260: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:27:24.44 ID:8etlmCZ+O
>>252
俺の行きつけのインド料理屋のインド人が
里帰りのお土産はバーモントカレー一択だといってたわw

266: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:30:15.47 ID:xzSfJeeq0
>>260
普段わからないけどカレーライスってなんか中々完成された食べ物らしいな
ここでアメリカ人が熱弁してる

http://wired.jp/wv/2008/05/01/「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が/

253: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:24:33.66 ID:V2t74mZK0
スペインの生ハムやサラミは美味いよね
イベリコ豚は美味い

258: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:26:37.81 ID:bDdiD6670
>>253
日本の豚も美味しいぜ

255: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:25:15.24 ID:+vV5DoQj0
地中海地方の料理が一番うまい

259: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:27:12.26 ID:taereJfu0
つうか韓国料理は辛いと思われてるけどそんなのは正直まがいもの
キムチは辛いけどちゃんとした韓国料理はある
ちなみに日本で知られてるようなのはあまり食べない
あれらはたぶん日本に居るやつらが勝手に作ってきたものでそれを韓国に持ってきたものが多い
ただ韓国はあまり裕福な国ではなかったから本当の韓国料理はあまり美味しくないと思う

265: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:29:45.12 ID:RlafMhkY0
弁当箱シャッフルを見て以来
どうにも抵抗がある

273: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:34:13.30 ID:+vV5DoQj0
高級な所は俺たちが想像してる中華料理とは全然違いそうだし適当な所は地溝油とか使ってないか不安だし、中華料理は美味いけど中国で食べたいとは何故か思わない

274: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:35:12.40 ID:MNp7xfFaO
歴史的文化と食い物に関して中華は間違いなく偉大

エビチリ食いたい

275: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:36:11.09 ID:LGLUbKRP0
フランス料理:バターと生クリーム入れときゃええねん。
イタリア・スペイン料理:ニンニクとオリーブオイルで炒めりゃええねん。
日本料理:醤油か味噌入れときゃええねん。
二郎:5時間丹念に煮込んだ豚肉とシャッキリと炒めたモヤシ、自家製手打ち麺と
    研究に研究を重ねたスープ、メーカーに特注するカネシ、アクセントを与えるニンニク
    そしてそれらすべてを調和させるラード。

こうしてみるといかに二郎が完成された料理であるかが分かる。

278: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:36:51.55 ID:JgWHqj1I0
奴らが使う道具は包丁1つに中華鍋だけ

果物切るのでさえ包丁変えるほかの国とは違って
ある意味別のスキルも持ってる。
面倒くさがりなだけかもしれんが

281: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:38:29.26 ID:taereJfu0
>>278
さすがに果物は中華包丁では切らんよ
中国にだって果物包丁ぐらいあるわ

280: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:37:16.56 ID:bNi/XebT0
中華なら台北大学体育館のそばにあった中華屋たしか皇城?みたいな名前の店がチャーハンや焼きそばが80NT$(約240円)なのに大盛りでうまい
ココ壱のビーフカレー野菜トッピングが、210NT$+60NT$=270NT$約720円から考えてもかなり得。

283: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:39:12.38 ID:8etlmCZ+O
台湾は文化大革命の時に
当時の中国中の名コックが沢山亡命しているんだよ
だから台湾料理は中華の中でも絶品とされている

284: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:40:21.57 ID:bNi/XebT0
中華屋だと家常豆腐って裏メニューでよくできるが結構うまいぞ

285: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:40:42.13 ID:yqrfoYw50
中国人が日本のラーメンを美味すぎるって褒めてたし日本のラーメンとか餃子は本場の中華料理をすでに超えてるんだろうな

288: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:42:57.05 ID:taereJfu0
>>285
若い子はラーメンとか餃子は日本の方がうまいと確かに言ってる
つうか中国で中華料理の店を探す方が苦労する

287: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:41:22.20 ID:8uTvzg7O0
シンガポールもいろんな国の文化が混ざってて良さそうだけどどうなんだろ

292: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:45:27.20 ID:8etlmCZ+O
>>287
シンガポールではチキンライスがうまかった
鶏肉とエビとカニのイメージだわw

291: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:45:02.86 ID:taereJfu0
マカオなんて屋台の麺以外旨いもんないぞ
マックで食べた方がましなレベル

301: 名無しさん 2012/09/07(金) 06:57:05.85 ID:8uTvzg7O0
肉まんかアメリカみたいにソース絡めた肉にチーズをトッピングしたサンドが無性に食べたい

309: 名無しさん 2012/09/07(金) 07:37:02.25 ID:zXqXMbRhi
日本に火鍋屋もっとできないかなあ

311: 名無しさん 2012/09/07(金) 07:38:55.05 ID:L3kNlYX80
チマチョゴリとチャイナドレス位の差はある

315: 名無しさん 2012/09/07(金) 07:54:37.98 ID:gm/xGZE/0
中国って他の国の文化に残りまくってて羨ましい

324: 名無しさん 2012/09/07(金) 09:22:32.70 ID:l6b15sVh0
ボストン基本イギリス料理だから
中華食ったとき感動して涙出た

331: 名無しさん 2012/09/07(金) 11:00:59.80 ID:J1IWHbAN0
中国人は中華料理を編み出したことが最高の功績
美味すぎる

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/09/07 22:08 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ