美味いココアの飲み方教えてくれ

kokoanonomikata01.jpg

1: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:25:16.36 ID:QBOnGSzb0
自宅にココアがあるんだが湯で割ったらココアの味が薄いんだけど。
これどうやって美味しく作んだ・・・?

kokoanonomikata02.jpg

2: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:25:43.52 ID:ynEsJGEd0
100%牛乳で割る

13: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:28:33.28 ID:QBOnGSzb0
>>2
牛乳で割ってもみたが
牛乳の味が濃過ぎて・・・・
ココアの量が少ないのかな。

4: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:26:31.79 ID:FbQNT6LU0
少量の湯で練って牛乳入れる
お好みでレンチン

5: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:26:40.98 ID:5afpTvA50
ミロを入れる

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1352795116/



6: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:26:58.97 ID:n3H9P7KC0
少量の牛乳を温めながらココアいれて練る

これの繰り返し

10: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:27:49.20 ID:XhO2tsuE0
ミルクココアってかいてんじゃん

砂糖まぜる

11: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:28:18.67 ID:KUY4BUg70
沸騰湯の代わりに熱い牛乳。

超濃いめに湯で溶かす→ゼラチンで固める→ウマー

12: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:28:27.67 ID:Gf55ovI30
少量の牛乳で練ったら少しずつ牛肉を入れる

20: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:32:30.85 ID:Xg27aCaY0
>>12
wwwwwwww

14: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:29:46.71 ID:n3H9P7KC0
練るんだよ!

15: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:30:52.66 ID:VoP9S6iZ0
まずココアの量だけどマグカップに1/3くらいはいれる
でお湯を少しいれて溶いておく
で牛乳いれて好みの温度に温める

16: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:31:03.03 ID:ESLqyxyv0
レンジでホットミルクを作る→ココア投入→かきまぜる→うまい

19: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:32:15.61 ID:+8x4mgpW0
>>16
これ

23: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:32:52.76 ID:QBOnGSzb0
>>16
そのまんました。
牛乳の味が濃過ぎた。
だからココアを足したら 今度は甘くなりすぎた・・・

『練る』が結構上がってますね。詳しくー

25: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:33:47.87 ID:XhO2tsuE0
>>23
チャクラの練り方もしらねーとか

18: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:32:03.95 ID:xMLkljAOO
出来上がったココアにマシュマロとか生クリーム乗せても美味いなりよ

21: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:32:40.91 ID:FvKYcS890
やっぱ練ってるやついるんだなwww

俺はお湯と牛乳5:5だわ

35: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:43:36.46 ID:FVAUg+m70
>>21
おまおれ

22: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:32:48.27 ID:bHmZ120b0
やっぱレンチンより鍋で牛乳あっためた方がうまいの?
面倒臭いからいつもレンジなんだけど

26: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:34:09.07 ID:ALv9F1c20
牛乳無い時はコーヒー用の粉ミルクで代用してるわ

27: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:34:57.79 ID:QBOnGSzb0
再現したいココアはネカフェのココア。
ココアが濃くてうめーんだよな

28: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:36:22.03 ID:ZSgyywtA0
お湯で甘いココア飲むときは粉末3割増しぐらいで
そうしたら甘くなる
牛乳温めるのメンドイからいつもそれで飲んでる

29: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:36:31.41 ID:amYrvztb0
1時間寒空の中立ってろ、そしたら美味くなる

32: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:38:08.40 ID:uzj9vxNa0
インスタントコーヒーの粉を混ぜてカフェモカみたいにする手もある
勿論湯の代わりに牛乳を使ってだ

33: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:39:10.27 ID:I0HoPn8F0
まず牛乳をコップに1cmほど入れ、ココアをスプーン大盛り2杯入れる
上級者はここで3杯入れるが危険が伴うため初心者にはあまりおすすめしない
そしてココアを入れたらスプーンで3秒ほど全力でかき混ぜる
これによって冷たい牛乳には溶けないココアでも結構溶ける
かき混ぜたら自分が飲みたいだけ牛乳を注ぐ
その後かるーくかき混ぜて、溶け切れなかったココアが浮いてきたら完成

スプーンで浮かび上がったココアをすくって食べるもよし、そのままココアの粉の感触を味わいながら飲むのもよしの
最強のココアが出来上がる

36: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:43:44.95 ID:QBOnGSzb0
>>33
暖かいホットココアが飲みたいんです。

37: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:46:34.69 ID:I0HoPn8F0
>>36
そのココアをチンしたら爆発してチョコ焦げてコップが悲惨なことになるからやめとけよ

俺的にホットココアはあんまり好きじゃない

38: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:48:11.19 ID:QBOnGSzb0
あ・・・・
そういや口内炎あるから飲めないんだった

40: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:49:17.88 ID:9nXY6yxY0
ねるならお湯のほうがいいの?牛乳のほうがいいの?
どっち?

41: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:51:18.61 ID:wipUQwaD0
>>40
お湯のほうか溶けやすいからお湯じゃない?

46: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:57:33.76 ID:9nXY6yxY0
>>41
お湯か
あとはお好みで温めた牛乳ってことか

42: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:52:22.11 ID:fFGnnefi0
粉を結構な量入れないと美味しくないよな

43: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:53:07.18 ID:iEugHDl70
とにかく寝る

44: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:55:09.07 ID:FoWA13MS0
少量のバターで粉練ると良いって喫茶店のマスターが言ってた

45: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:56:46.05 ID:I0HoPn8F0
>>44
よさそうだなそれ
今からやってみるか

47: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:58:03.78 ID:FoWA13MS0
>>45
本当に少量だよ

49: 名無しさん 2012/11/13(火) 17:59:35.94 ID:QBOnGSzb0
>>44
私もやってみます・・・

50: 名無しさん 2012/11/13(火) 18:16:25.82 ID:QBOnGSzb0
バター入れて練り中。
これでいいんだよなー?
次は牛乳入れてレンジでチンでいいの?

kokoanonomikata03.jpg

51: 名無しさん 2012/11/13(火) 18:28:29.12 ID:FoWA13MS0
>>50
レンチンでも良いんじゃない?
沸かした方が何となく好きだけれど

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/11/13 22:10 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ