カップ焼そばの美味い食い方教えろ下さい

kappuyakisobanoumaikuikata00.jpg

1: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:27:54.54 ID:Sc0SbtGy0
普通に食うの飽きた

カップ焼そばが好きで家にペヤング、UFO、北海道なんちゃら?
を5個ずつ買い置きしてるけどこれ以上普通には食えない

2: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:28:17.79 ID:jle/7Chx0
捨てろ

137: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:49:22.48 ID:YYEuci9F0
>>2
こんな時間だからかくそわろた

3: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:29:05.70 ID:tJf55s7/0
ソースをお湯で薄めてつけ焼きそばにする

10: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:30:56.63 ID:Sc0SbtGy0
>>3
勘だけどまずそう

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1356452874/



4: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:29:14.29 ID:psVvqq+R0
七味ぶっかけてボリボリおすすめ

9: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:30:54.80 ID:Uxio3D+a0
茹でて適当に出汁を入れる

13: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:31:11.98 ID:hDkY4raX0
3分経ったら、いったんフライパンで炒めるとか

14: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:31:18.89 ID:Uq3nJItf0
納豆ペヤング

生卵一平ちゃん

22: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:33:47.91 ID:Sc0SbtGy0
>>14
納豆好きだけど納豆を他の食い物にぶち込むのは好きじゃない
納豆カレー、納豆パスタとか無理

生卵じゃないけどレンジでチンした簡易半熟玉子ならいつものっけてる

123: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:30:24.67 ID:bSwS1bcM0
>>14
生卵一平ちゃんとはわかってるじゃないか

15: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:31:23.93 ID:tJf55s7/0
普通に作って卵でつつむオム焼きそば

23: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:34:46.81 ID:Sc0SbtGy0
>>15
玉子で包む技術が俺にあるのか怪しいけど美味そう
溶けるチーズ入れたらもっと美味そうかも

16: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:31:35.63 ID:U10cELBT0
ペペロンチーノの素やジェノバペーストを買ってくる

25: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:35:28.43 ID:Sc0SbtGy0
>>16
ペペロンチーノ大好きだからそれ今度やってみる!

19: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:32:45.61 ID:lhpyCejf0
お湯捨てる系のカップ麺食べると吐き気がやばい、汁ありはいけるのに

110: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:18:12.92 ID:5NPu2SZw0
>>19
わかるわ。ペヤング半分食べたところで全部吐いた。そっから気持ち悪くてお湯捨てる系が無理

113: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:20:56.87 ID:pRTbpxPv0
>>110
俺UFOなら10個でも食えるのにペヤングは一つ食いきらないうちに気持ち悪くなるわ
何でだろう

20: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:33:06.37 ID:WLW98u2T0
お湯を入れる前に器を入れ替えて作る
それだけで容器の匂いとかなくなるからうまい

27: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:36:20.43 ID:Sc0SbtGy0
>>20
そういう発想もあるのか

今度からはお皿に移して食ってみるね!

31: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:38:47.06 ID:WLW98u2T0
>>27
ラーメンとかでもいけるんだぜ

21: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:33:25.19 ID:jhfxz0Hp0
フライパンで炒めるならマルちゃん焼きそばがいいだろ

26: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:36:09.20 ID:Sg6IZjVt0
バリバリ砕いてからお湯入れて
お湯捨てたらご飯と一緒に炒めて
ソースかけて
そば飯

28: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:36:45.98 ID:Ra0u5kNt0
自分がやってるのは一味をかけたり、マヨを端の方の一箇所にかけて両方味わうくらい
きざみ海苔(かけるだけのでお徳用の100円くらいのがたぶん売ってる)も合う

32: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:38:59.55 ID:Sc0SbtGy0
>>28
一味家にあったかなぁ?
母ちゃん七味しか買わないからさ

34: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:39:19.74 ID:0WWrTQFC0
ラー油いっぱい入れて食う
マジでうまいからためしてみろ

43: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:41:21.59 ID:Sc0SbtGy0
>>34
辛いの苦手かも
でも美味そう!食べるラー油でもいけるかな?

49: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:43:34.49 ID:0WWrTQFC0
>>43
普通のラー油のがいい
食べるラー油は液体じゃないから余計なもの入ってるだろ

56: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:45:41.96 ID:Sc0SbtGy0
>>49
なるほど了解

36: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:39:40.25 ID:aAhESwrq0
わかめスープをふりかけと一緒にまぶしてご飯と食う

46: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:42:05.60 ID:Sc0SbtGy0
>>36
ワカメスープの素をかけるって意味?

50: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:43:39.86 ID:aAhESwrq0
>>46
うん、そう、バゴーンとかに入ってるわかめスープの素の粉末かける
味しょっぱくなるから白飯で食べる炭水化物責めのデブ食

57: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:46:25.84 ID:Sc0SbtGy0
>>50
どうせ一日2食しか食わないからハイカロリーアレンジどんと来いだよ

42: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:41:05.86 ID:ymwwtmsNP
わさびマヨ
うまいぞ

48: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:43:09.05 ID:Sc0SbtGy0
>>42
わさび好きー!
今度やってみる!
この場合、ソースは減らした方が良いかな?

52: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:44:37.37 ID:ymwwtmsNP
>>48
普通でいいと思います

61: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:47:47.10 ID:Sc0SbtGy0
>>52
今度それでやってみんね!

44: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:41:26.64 ID:/TAR4x8H0
生卵とUFOをまぜまぜしてからコッペパンにはさんで、
上に少しチーズとマヨかけてオーブンへ

45: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:41:29.38 ID:hDkY4raX0
この時間にこの手の話題は危険だ、台所へ足が向く・・・

47: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:42:09.67 ID:usV7iyKM0
すこーしだけ、お酢を入れる

55: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:45:06.01 ID:Sc0SbtGy0
>>47
雄かぁ!

あぶら麺のお店とかにもお酢がおススメって紙に書いてたりするし
麺類に会うのかな?

58: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:46:36.31 ID:p+pM9bso0
麺を鍋で三分茹でてお湯捨てる
容器に麺を移して生卵混ぜてソース加えて出来上がり
玉子がユルユル半熟で麺と絡まって(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

62: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:48:33.62 ID:Sc0SbtGy0
>>58
生卵で投入すると白身がデロデロじゃね?

63: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:48:52.29 ID:aB5TxX8+0
ちりめんじゃことか小さいえび

69: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:50:09.61 ID:Sc0SbtGy0
>>63
海鮮アレンジとは新しい!
じゃこちゃんなら冷蔵庫にありそう!

64: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:48:55.58 ID:hDkY4raX0
牛そぼろを混ぜる
いかんマジ腹減った

76: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:53:23.96 ID:FNEvegvR0
ホルモン混ぜる

82: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:55:00.44 ID:Sc0SbtGy0
>>76
ホルモンかぁ

入れるの勿体ないかも

81: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:54:43.46 ID:RFYUsYfJ0
付属のじゃないソースかける
おたふくソースとか

86: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:56:34.63 ID:Sc0SbtGy0
>>81
シンプルだけどイイかも!

89: 名無しさん 2012/12/26(水) 01:57:55.22 ID:aB5TxX8+0
ゆずポン酢を絡めるのもいいかもしれない

95: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:02:42.94 ID:aB5TxX8+0
うなぎのたれ

96: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:04:03.56 ID:Sc0SbtGy0
>>95
あなたのアイディア底なしだな!

うなぎのたれって売ってるのかな?

97: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:04:55.72 ID:aB5TxX8+0
>>96
スーパーで売ってる
売ってないところもあるかもしれない

99: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:06:44.05 ID:RFYUsYfJ0
焼き鳥のタレもうまそうだな

100: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:06:46.33 ID:aB5TxX8+0
デミグラスソースorタルタルソース

102: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:09:26.50 ID:Sc0SbtGy0
>>100
タルタルはお手軽そう

103: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:10:07.92 ID:uggIzpIb0
ソースを使わずレトルトカレーをぶっかける

108: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:11:56.88 ID:Sc0SbtGy0
>>103
カレーか!

濃そうだけど良いね

106: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:10:44.15 ID:unFZqO3u0
焼きそばパン作る
味濃いから美味しい
マヨネーズたぷっぷりかけるの忘れずに

111: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:19:31.15 ID:pRTbpxPv0
缶詰めの焼き鳥(タレ)と卵を混ぜて半熟に焼く→ペヤングにぶっかける→七味を掛けて食う→うまい

114: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:21:17.04 ID:Sc0SbtGy0
>>111
何それ超美味そう

117: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:23:33.13 ID:pRTbpxPv0
>>114
うまいぞ
焼き鳥卵は本来ご飯にぶっかけるレシピなんだが、ペヤングにも合う
UFOだと濃すぎて微妙だけど

119: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:25:32.16 ID:Sc0SbtGy0
>>117
心得た!

112: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:19:50.32 ID:yNVFDrQ10
お湯捨てた後に牛乳を少し入れる

116: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:21:47.12 ID:Sc0SbtGy0
>>112
牛乳斬新だな

まろやかになるのかな

120: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:29:17.77 ID:L1aUJVrq0
焼きそばに何かするわけじゃないけど、カップ味噌汁も一緒に食う
焼きそばだけだと味が単調で飽きるけど、途中に味噌汁挟むだけでめちゃくちゃ美味くなる
お湯しか使わないし洗い物も出ない

122: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:30:15.21 ID:Sc0SbtGy0
>>120
口リフレッシュだね!

お味噌汁も大好きだからその案も採用だ!

125: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:32:00.86 ID:QiPIUEQ50
普通に作った焼きそばに温泉卵乗せて軽く混ぜ
粉末のコンポタ2袋分を1袋分の量の熱湯にとく
焼きそばを濃いコンポタに付けて食う

127: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:34:23.09 ID:Sc0SbtGy0
>>125
超絶こってり美味そう

粉末コンポタなら用意できそう!

128: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:35:07.51 ID:pRTbpxPv0
>>125
つけカルボナーラって感じだな

129: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:35:11.62 ID:TRqT8MdP0
マヨネーズかけるんだったら一緒にツナとか
あとはやっぱ、ねぎだろねぎ
上でも出てたけどラー油とねぎとか絶対うまい 色合いも良いしな

130: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:36:25.71 ID:Sc0SbtGy0
>>129
ツナとネギは盲点だった!
両方大好き!

131: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:36:31.30 ID:JNn0kcbv0
僕は黒コショーを半瓶くらい振るよ 
それからラードをチンして混ぜるんだ

134: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:41:27.12 ID:Sc0SbtGy0
>>131
ラードか
コクがでてイイかも

141: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:52:30.51 ID:JNn0kcbv0
本職の競輪場のおばちゃんがそう作るんだよ
コショーは僕の好みだけど。
あの小さな白い舟に盛ってくれるチュルチュル食う焼きそばだよ

132: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:36:57.59 ID:pRTbpxPv0
青ネギもうまいが白髪ネギもいいよな

139: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:51:06.39 ID:RFYUsYfJ0
>>132
白髪ねぎはうまいな、結構何にでも入れてるわ

133: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:39:06.48 ID:8C3iIw250
麺の下にたっぷり千切りキャベツを敷いてからお湯入れる

138: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:49:28.81 ID:qmaGYs9C0
オイスターSOURCE

140: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:52:23.67 ID:Sc0SbtGy0
>>138
今度買う!

144: 名無しさん 2012/12/26(水) 03:00:16.81 ID:qmaGYs9C0
>>140
市販のオイスターソースでまぜませ→お好みでラー油を少々。

あと、インスタントの中華だしとかある?
味の素の中華あじ とか、鶏ガラスープ(粉末)、ウェイパー(味覇 赤い缶)とか。
このあたりのインスタントだしであえると塩焼きそばになる。
メーカーによって塩分が違うので少しずつ使って調整すると良さそう。
こっちもごま油やラー油が合う。

142: 名無しさん 2012/12/26(水) 02:56:51.28 ID:pRTbpxPv0
湯を投入してすぐにほぐし始めて、1分以内にほぐして湯を捨てる
フライパンに油とニンニクを投入して弱火で香りを出したら豚の薄切りと玉ねぎを投入、軽く塩コショウして炒める
具材に火が通ったら麺を投入、バラけないようなら油を少し回し掛ける
最後に醤油かだし醤油を回し掛けて炒めたら出来上がり

145: 名無しさん 2012/12/26(水) 03:00:18.44 ID:RFYUsYfJ0
そこまでするならカップ焼きそばの麺じゃなくていいだろ

147: 名無しさん 2012/12/26(水) 03:31:34.58 ID:eA7DPlm50
カップ焼きそばの湯切りは3分も待たない方がいいよ
1分半~2分ぐらいがいい、それだけでも大分違う
後はマヨネーズや七味でアレンジするしかないなぁ

148: 名無しさん 2012/12/26(水) 03:34:08.74 ID:+dgL+0ow0
アルデンテってそんなにいいか?

151: 名無しさん 2012/12/26(水) 03:41:26.40 ID:pRTbpxPv0
>>148
好みだとは思うけど、俺は柔らかい麺が苦手だから、カップ麺もカップ焼きそばも湯を入れてすぐに30秒以内くらいでほぐして待たずに食ってる

152: 名無しさん 2012/12/26(水) 04:23:59.95 ID:JNn0kcbv0
僕も堅いのは好きだな
でもそうなるとカップの意味がない
袋入りをお湯にくぐらせて、自分好みのソースかける
すると袋入りラーメンで作れるんだ 

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[ 2012/12/26 20:08 ] 食べ物 | TB(0) | CM(2)
サバの味噌缶
[ 2012/12/28 23:39 ] [ 編集 ]
3分スパゲッティを半分に割って投入、少しだけ増量したのは、うまかった
お湯はふたの3から5ミリ下まで増量(やけど注意)
本格的に増量したのははまだやっていないが
おっさんなのでほんとはノーマルでも多い位なのでやる予定なし。
素麺入れた時と比較すると格段にうまい。
水っぽくもならなかった、少し味薄くなるが問題なし、
ラーメンの場合何が合うか研究中

話が違ったので、タバスコ系を投入に1票、きたら3分から30秒マイナスとプラスで食うのもあり。
[ 2013/05/18 17:48 ] [ 編集 ]
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