ウインナー焼く派?それとも茹でる派?

ulunna-yuderuyaku.jpg

1: 名無しさん 2012/09/12(水) 22:59:32.93 ID:YIP09qQU0
焼けば香ばしい、パリッとした食感がうまい
茹でれば閉じ込められた肉汁がたまらなく、マスタードの相性も抜群

僅差で焼き

7: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:00:28.86 ID:QkS2VYXj0
茹でウインナーに決まってんだろアホか>>1

2: 名無しさん 2012/09/12(水) 22:59:48.48 ID:0oiO2qVe0
生で…///

3: 名無しさん 2012/09/12(水) 22:59:52.03 ID:acUX0FVc0
レンジでチン

4: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:00:04.03 ID:l4KZdXYm0
>>3だな

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347458372/



5: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:00:08.62 ID:B43xD0Ay0
茹でた煮汁でシチュー作成

8: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:00:31.19 ID:7yLzmBKq0
ポトフも好き

9: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:00:32.08 ID:RRnPbVdL0
焼く
レンジでチンは人にあらず

10: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:00:46.18 ID:Y0ejG1m90
茹でたやつは気持ち悪くて無理

11: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:01:08.64 ID:p1kTnTzX0
愛でる派

12: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:01:23.51 ID:EUEUWIhU0
ボイルの方が余計な脂落ちてそうで好き

24: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:03:16.60 ID:kDE6Ir/h0
>>12
というかフライパンで焼く場合油引くから、そっちの油が気になる
バーベキューみたいにじかに焼くなら気にしないけど

65: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:19:18.89 ID:zegL8r3r0
>>24
ウィンナーみたいな油ギッシュ系は油ひかずに焼かない?

13: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:01:23.30 ID:vfoeec3x0
焼くやろ
茹でるとかもったいない

14: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:01:29.06 ID:+CvRiQyy0
歯を立てずにしゃぶる派

17: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:02:12.46 ID:96/O1n6/0
茹でたのをつまみながら焼いて食べる

18: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:02:16.43 ID:1/El+miR0
そのまま派

25: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:03:21.95 ID:cMTBcEshO
焼く派とはわかりあえない

27: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:04:17.16 ID:60RhBHQp0
ボイルしてからオリーブオイルで焼く派

28: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:04:27.98 ID:WZ9HgHY60
茹でたあと焼く
これ最強

61: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:17:32.60 ID:S05aK4up0
>>28
これな

29: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:04:51.07 ID:2lddpkmX0
焼くのは分かるけどなぜ傷つけて焼くのか

34: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:06:13.07 ID:YIP09qQU0
>>29 切り込み入れないとはじけるよ

40: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:07:59.49 ID:EUEUWIhU0
>>29
熱膨張

30: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:04:55.06 ID:f6hz7gLoO
ご飯なら焼くけど、パンならボイル

66: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:20:12.98 ID:Rge13zDtO
>>30 わかるわ

35: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:06:46.41 ID:4fL6oXmj0
焼くと油がしつこい感じする
茹でる派

37: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:07:14.17 ID:A3vL/esp0
揚げる派なんだけど

43: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:08:16.16 ID:7do1fCsy0
茹でるとぷりっぷりでパリパリ
焼くとカリカリでパリパリ

茹でるとツヤツヤ
焼くとテカテカ

茹でるとツルツル
焼くとベタベタ


結論:茹でる方がうまい

44: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:09:04.79 ID:VukqfIvP0
シャウエッセンはボイル一択
安いのはどうでもいい

46: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:09:26.65 ID:+eNvpTTvP
メーカーも茹で推奨のはず
よって茹で。

48: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:09:36.27 ID:unkZ3xIp0
米と一緒に炊く
フライパンパエリヤの具として最適

52: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:11:58.72 ID:PaZs55be0
茹でたほうがうまい

53: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:12:12.94 ID:D+JyjFHt0
先っぽチロチロする派

55: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:14:18.24 ID:EkcrzJyH0
茹でるんだよ

56: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:14:23.77 ID:a3A76F1b0
トースターで炙る

57: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:15:05.56 ID:YIP09qQU0
焼いた後、茹でた後何かかける?
焼き→塩胡椒or焼肉のタレ
茹で→マスタードorマヨネーズなんだが

58: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:15:08.27 ID:dUMXrogV0
タコさんの形にして焼く派
美味い奴は茹でる派

62: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:17:45.33 ID:efZSzcL90
レンジでチンだとまずくないか?

64: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:18:18.09 ID:l1SBPqEz0
七輪に乗っけたいわ

68: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:20:44.84 ID:HMUJ/slpO
皮なしの安いやつは茹でると悲惨なことに
なので揚げる派

69: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:20:51.48 ID:0R5qtbzu0
カーチャンがウインナー茹でると出がらしになるから嫌いだったけど自分で作ったらうますぎてわろた

71: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:22:33.62 ID:Qn1WGdYS0
茹では時間たつと残念だからな
おつまみの時は断然焼き

72: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:23:37.02 ID:BaI+4N8K0
焼き派支援

74: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:25:49.39 ID:fWfbAtrR0
冷えても旨さを保ってるのは焼き
茹ではふにゃる

77: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:32:27.95 ID:65Yna+Y00
茹でて焼くって片付けがとんでもなく面倒くさいだろ

85: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:37:21.85 ID:efZSzcL90
>>77
フライパンに水入れて茹でて、お湯を捨てて焼く
面倒か?

81: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:36:13.53 ID:bSgogdqL0
やいたら臭いがいいけどゆでたほうがうまいというジレンマ

87: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:39:45.34 ID:TUYVoAKD0
使い分けてる

皮の厚いのは焼いてパリパリ
皮の薄いのは茹でてプリプリ

88: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:41:31.82 ID:KllZVuMi0
魚焼く所で焼いたらいい感じに油落ちて
しかもパリパリでうまかった
トースターでもいいかもしれん

89: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:49:40.35 ID:LLN5weKe0
すぐ食べる時は茹でる
弁当とかしばらく後で食べる時は焼く
常識だろ

90: 名無しさん 2012/09/12(水) 23:52:52.18 ID:YIP09qQU0
hira113689.jpg
腹減ったな

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/09/13 01:11 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ