天  ぷ  ら  で  一  番  美  味  い  食  材

oisiitenpura.jpg

1: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:48:59.42 ID:ed1KnI1g0
揚げてけ

2: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:49:11.20 ID:HTXlMPQb0
なす

3: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:49:30.45 ID:9ugolnn10
たまねぎ

4: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:49:33.02 ID:6WHuS0L90
鱚はガチ

131: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:20:43.58 ID:YoumX/bX0
>>4 おまえはよくわかってる

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1347511739/



5: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:49:34.68 ID:wXVs3eyk0
大葉

12: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:18.62 ID:cN3zqIPKO
>>5
こいつはよくわかってる

36: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:54:02.36 ID:NZGGpRbI0
>>5
これ

65: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:58:28.34 ID:f77sq1oN0
>>5が一番最初に浮かんだ

6: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:02.07 ID:3hCOKPxf0
海老以外あげてるやつは通ぶってるだけじゃねーかこれ

7: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:10.10 ID:+FxBT7r00
いか

8: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:10.97 ID:fOrri83t0
ちくわ

97: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:05:29.76 ID:E+HVq0k/0
>>8
分かってるな

10: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:12.92 ID:fPAlvlgC0
たらのめ

13: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:22.59 ID:grJYIX9mO
かしわ

14: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:31.78 ID:/ewWBmSB0
さつまいも

15: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:42.67 ID:nxgSTCBd0
ふぐかレンコンだな

16: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:47.17 ID:wYajh3nX0
かぼちゃ

262: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:08:21.16 ID:bnyf5Ugs0
>>16
甘みがパネェ

18: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:50:52.94 ID:DnANA12o0
ふきのとう

20: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:51:02.61 ID:hpaSbG0C0
海老の足

21: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:51:04.09 ID:llANdajD0
スライスしたサラミ

24: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:51:21.01 ID:poQUdkTK0
しいたけ

27: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:51:40.67 ID:C7KcjkMr0
とり天に決まってんだろ

28: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:51:47.80 ID:nwNA1fK80
しそっつーか大葉こそ最強

でもご飯に合うのは肉の天ぷらだと思うの

29: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:52:10.47 ID:Hkh4yvGF0
ミョウガ

35: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:53:55.42 ID:MGMXXN9Ki
>>29
よしよし

31: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:52:30.27 ID:ksNcXgKAO
海苔

32: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:53:00.48 ID:zNg2Bh6e0
アナゴだね

34: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:53:53.73 ID:OcWnZDne0
ぎんぽ
これ以上うまいてんぷらは存在しない

265: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:10:04.70 ID:aqDmF1EC0
>>34
テトラポットの下でつれるやつだろ
あいつがうまいんか・・・ためしてみる

302: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:44:06.57 ID:meKzFxF9i
>>34
ぎんぽうね

48: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:55:41.16 ID:ZmX5lvPY0
銀宝ですなwww

38: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:54:11.71 ID:ZE7JGhjG0
エビが最強だろ

43: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:54:50.97 ID:o4RMTQ7N0
採れたてのたらの芽

知り合いの田舎で食ったがこんなに美味いとは知らなかった
スーパーで売っているものとはまったく別の食材と言っても過言ではない

49: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:55:45.43 ID:nxgSTCBd0
今夜はてんぷらにしようかな

52: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:56:10.77 ID:FucfVKOP0
春は鱚
初夏なら子鮎
夏ならメゴチ、ハゼ
秋は鱧、甘鯛
冬は白子

58: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:57:26.78 ID:xrPvHJhz0
たらの芽
海老
穴子
きす
どれも捨てがたいな

63: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:58:08.67 ID:JQ+8C7Pv0
うどんは大葉
ご飯はエビ、なす、のり
単品はじゃがいも、さつまいも

307: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:46:50.34 ID:Y+dUF7FC0
>>63
俺かと思った

68: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:59:13.70 ID:+iPrsl4m0
きんじそう
前気づいたら中身だけ脱落してたけど美味しく食べれたから
ころもがすきなんだとおもわれ

69: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:59:31.82 ID:2aMUPKCpi
わかめの天ぷら おいしいのに誰も信じてくれない

75: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:00:25.64 ID:nwNA1fK80
>>69
増えるわかめとか戻してから揚げるのか?

245: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:59:36.53 ID:+Csqa1rI0
>>75
YES
戻したのを簀子に広げて布巾かぶせて押して余分な水分落として衣つけて揚げる

手間の割に量が少なくて泣けるぞ
あっという間に無くなるしな

71: 名無しさん 2012/09/13(木) 13:59:51.46 ID:RlN2ZTht0
ここまでししとうなしとか・・・

74: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:00:24.86 ID:Xt3CoaoW0
かき揚げでもいいなら桜えび

78: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:01:14.03 ID:u/3KzfTL0
イカじゃなイカ

80: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:01:24.74 ID:fl0aqpKe0
海老

天ぷらにしたら不味い食材ってないよな

85: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:02:27.94 ID:cleGQjZp0
>>80
ブロッコリーってどうなんだろうな

140: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:22:16.58 ID:iHq+LQmRO
>>85
俺としてはもう少し味が濃い方がいいのだが

81: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:01:28.66 ID:PaRxfHEB0
ここまでインゲン無しか・・・

87: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:02:44.99 ID:gwtS2OGD0
結局衣次第だけどな

89: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:03:42.22 ID:2dKL7vn80
アイス

90: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:04:12.03 ID:YPmCSMvk0
いや、お前ら強がるなよ
普通に海老が1番楽しみだろうが

98: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:05:44.06 ID:u3pR65v8O
キスしかねーだろ

99: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:05:52.42 ID:Dg9thxvY0
なんで舞茸が出てないんですか!?(驚愕)

102: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:06:17.35 ID:5hIDOHEN0
これはなす

107: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:07:47.42 ID:WbkE3YRQ0
もみじでしょ

110: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:08:42.21 ID:pXrJRxq10
タラバ蟹

115: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:11:40.79 ID:frdZQhiN0
キス+大葉
最強ですなあ

116: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:11:57.32 ID:6FWgS50k0
海老天ってそこまで言うほどおいしくなくね
かぼちゃとかさつまいもとか玉ねぎのほうがうまい

119: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:15:49.53 ID:62Ou7nVe0
さつまいも
かぼちゃ

甘い野菜が合う気がする

120: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:16:06.09 ID:LmivZaM20
銀杏

123: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:17:52.95 ID:Tl+OWUYO0
すき昆布

マジでやってみろ感動的なほどうまいから

127: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:18:48.84 ID:a9jckVWH0
ゆり根

128: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:19:17.11 ID:rlLFEM1J0
大葉とか言ってる奴はカッコつけてるんだろ

あんなもん不味くて食えんわ

132: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:20:46.54 ID:pfndA/e8P
大葉はどう考えてもバランス悪いだろ

135: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:21:02.32 ID:2kR8SLv8O
何でこんなに舞茸人気ないの?

182: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:37:01.24 ID:QvUcfVIW0
>>135
ネー(´・ω・`)

138: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:21:56.71 ID:1lWL+3IU0
大葉好きな奴多いな
あのまんま一枚ずつ揚げるの?

145: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:23:09.03 ID:Tl+OWUYO0
>>138
片面だけ衣つけてサッと揚げる
サクッとしてるし香りがいいね

139: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:22:00.66 ID:frdZQhiN0
エノキのかき揚げは地雷
揚げたてはクソウマイけど冷めると一番まずいと思うわ

142: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:22:39.46 ID:6QJEsiLf0
あなご

149: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:23:56.71 ID:NMy3WcZx0
紅しょうが最強伝説

151: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:24:22.01 ID:5j/F1cKn0
ごぼうとにんじんのかき揚げだっていつも言ってるだろ!!

158: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:26:44.49 ID:/yytA15y0
ちくわ

160: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:27:36.05 ID:poQUdkTK0
食ったことないけどワラビの天ぷら食ってみたい

162: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:28:04.14 ID:frdZQhiN0
大葉単品の天ぷらって刺身で言うツマみたいなもんでメインディッシュじゃないよね
まあ美味いけど

171: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:32:31.67 ID:waD8Qalk0
海苔

175: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:34:48.33 ID:dGcA7MmO0
さつまいも

179: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:36:29.77 ID:XsgyHZT20
なすび

184: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:38:00.21 ID:VqU2DZQI0
お茶っ葉(´・ω・`)

193: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:40:45.32 ID:X1+8vA9r0
レンコンかな

199: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:43:08.75 ID:KY5whEpJ0
タラの芽

201: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:43:20.64 ID:Fi4e8Mck0
じゃー天ぷらで1番まずい食材ってなんなのよ

204: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:43:58.36 ID:FucfVKOP0
>>201
いも、かぼちゃ

214: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:47:41.84 ID:Fi4e8Mck0
>>204
いも天がまずいとか理解できないわ

アイスは納得する

221: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:50:17.57 ID:qoGVIqBD0
>>214
よろしい、ならば戦争だ

あ、山芋はイモに入らないからOK

203: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:43:32.62 ID:BAvptCKy0
とり天もうまいよな
ちくわ+納豆もうまい
天ぷら食いたくなってきた

207: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:44:40.58 ID:tNPW3WarO
やっぱ海老が王道で最強

209: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:45:32.94 ID:Zxyrpf080
天ぷらで一番まずいのはアイス


これはガチ

217: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:48:30.12 ID:tqFKT23oO
>>209
そもそもなんでアイスを揚げようなんて思ったんだろうなwww

230: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:52:37.01 ID:Tl+OWUYO0
>>217
たしか夏場で客が入らない天ぷら屋が客寄せに作ったとかだったはず

222: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:50:40.64 ID:okDQOMOJO
一回キュウリの千切りでかき揚げ作ったけどあんまり美味しくなかった
油スゲーはねるし

229: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:52:22.74 ID:avd4ytLCO
>>222でもズッキーニだとくっそ旨いよね

255: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:03:01.27 ID:FucfVKOP0
>>229
あれはきうりではなくて、なすだぞ?緑色してるが(´・ω・`)

232: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:54:36.04 ID:ZHiS8IMt0
レンコンが思ったよりも支持少ない

238: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:57:38.25 ID:avd4ytLCO
一番好きなのはサキイカの天ぷら

241: 名無しさん 2012/09/13(木) 14:58:21.19 ID:Mh/Fk34CO
梅干し

258: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:04:02.38 ID:4MBW526e0
一週間後にこのスレに来てください
本物の天麩羅をご用意しますよ

266: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:10:43.94 ID:Txo3vEAn0
かき揚げじゃないのかな・・・・・・ 

単品の食材というなら・・
コロモありならエビ
ナシならナスの素揚げだろうか

267: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:13:47.68 ID:Zxyrpf080
なすって噛んだ瞬間油がぶわぁって出てきて火傷するからなぁ…

276: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:23:39.61 ID:72KjGQsPI
沖縄で食べたスパムの天ぷらはうまかったな

280: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:27:53.86 ID:aW90c9CP0
ソーセージだろ

282: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:28:01.69 ID:dsohoonC0
魚肉ソーセージ

284: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:28:45.34 ID:8WtdNO/7O
ふき

287: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:29:35.21 ID:NFjUlvyF0
煮物の大根
神かと思った

296: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:38:22.96 ID:8WtdNO/70
舞茸

303: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:45:16.57 ID:pYSoSv3j0
筍がないとか

309: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:48:36.35 ID:Jm4epNGm0
通ぶって山菜とか野菜系を揚げたところで所詮それらはわき役
一番、といわれれば

        え          び

310: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:50:15.50 ID:fRCFyueG0
トマト

これマジで

317: 名無しさん 2012/09/13(木) 15:55:07.35 ID:085rc8FH0
ホルモン天ぷらがうまい、ポン酢で食うのが至高

325: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:11:49.22 ID:4236w566O
いか

326: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:12:48.23 ID:IceZ65ze0
オクラ

327: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:12:55.93 ID:iyV4SYza0
えびでしょ

331: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:16:56.82 ID:i2rJ4WA70
エリンギ
えのき

332: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:17:17.89 ID:aHM9KTT/O
こごみ

334: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:21:43.59 ID:YT/klGAB0
田舎もんなら「ユキノシタ」を知ってるはずだ

338: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:26:44.92 ID:a2GPp8iyP
サイマキ

339: 名無しさん 2012/09/13(木) 16:26:46.33 ID:GJQEeUvGO
昨日のホンマでっかで、穴子が最も天ぷらに合う食材みたいに紹介されてた
美味しさもだが栄養価的にもベストなんだってよ

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2012/09/13 19:09 ] 食べ物 | TB(0) | CM(4)
ごぼうのかき揚げ
[ 2012/09/13 19:40 ] [ 編集 ]
コシアブラ
[ 2012/09/13 20:20 ] [ 編集 ]
まいたけ
[ 2012/11/17 23:10 ] [ 編集 ]
アナゴ マイタケ ぎんぽ
3強
[ 2013/05/08 22:52 ] [ 編集 ]
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ