マーガリンの歴史ワロタwwwwww

ma-garin00.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:50.49 ID:oDsCnZ4v0
>>1
最後のところ初耳
というか全体的に目からうろこ

でもバターうまいしな・・・

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:52.53 ID:J/7cKI710
すげえ分かりやすい
>>1から才能を感じる

83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:32:45.26 ID:5dG+dspz0
>>1
クソワロタwww

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:31:24.21 ID:69YMFd230
>>1
いいセンスだ

引用元: http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1358860402/



104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:39:02.87 ID:ycMCjARuO
良スレだが、>>1で完成してしまってるな

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:14:49.49 ID:LgzItv0r0
日本は欧米と違ってトランス脂肪酸の含有量表示義務が無い云々

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:15:51.86 ID:625en5Hu0
パーム油とかいうのが体によくないんだったか

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:16:21.85 ID:yVWz3ZwV0
マーガリンよりコーヒーミルクのほうがヤバイ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:18:33.82 ID:FSQUlXdu0
>>9
何で?

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:36.04 ID:RxyE3lpl0
>>20
コーヒーミルクも植物性の油だったかな・・・?

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:16.66 ID:ppYNKcz6O
>>25
ミルクじゃなくてサラダ油

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:35.47 ID:ppYNKcz6O
>>9
乳製品じゃないからミルクって言っちゃダメ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:17:04.37 ID:w3XILCAS0
マーガリン安いからついマーガリン単体で食べちゃう

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:17:20.10 ID:XcD+uTDb0
マーガリンとバターって見た目が似てるだけで全然違うだろ
何故代用品扱いされるのか

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:29.92 ID:W/Rbg3t+0
マーガリンの方が塗りやすいよな

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:21:34.85 ID:nLXkGWzg0
>>24
これ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:36.61 ID:vWL0Rtuk0
パンにマーガリン塗って焼いた後にジャム!!
サイコーだよな!!

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:19:38.67 ID:c3T2QgOa0
なんでこんなにバター不人気なんだよ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:20:47.59 ID:cg1KpqNw0
バター1/3とかバター風味マーガリンとか
発酵バター入りマーガリンとか訳わからん

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:21:48.16 ID:8iq3cIlA0
実際どっちが良いの?
好みでOK?

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:24.53 ID:2ytmmP3Z0
>>34
寿命なんてあってないようなもんだから好きなもん食え

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:17.95 ID:drHWClRx0
ただマーガリンのパッケージにある絵の
トーストに塗ってる量は頭おかしい

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:45.53 ID:Bk3k2O/w0
バター使いはじめるとマーガリンには戻れん

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:22:59.14 ID:fIuiyqL70
乳製品使ってるバターの方が優しい味がする

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:19.45 ID:GAgS4f670
マーガリンとバターの使い分けがいまいちわからん

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:18.33 ID:qb2bdF0w0
>>41
パンに塗るならマーガリン
料理に使うならバター
ぐらいでいいんじゃなかろうか

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:20.06 ID:QREZMLCx0
パンには塗りやすさでマーガリン
あとバターはパッケージどうにかしろ。使いづらくて仕方ねえ

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:49.51 ID:qb2bdF0w0
>>42
マーガリンと同じパッケージのバターもあるぞ

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:25:53.95 ID:QREZMLCx0
>>50
まじかよ。おれんち田舎だから売ってねえよ

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:22.46 ID:3PlE11fF0
マーガリンいいやつだったわ、誤解してたわ

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:23:58.82 ID:28U6rCpQ0
むしろバターに戻れない
焼いたパンにマーガリン塗りたくって再度熱を入れると美味い

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:24:29.62 ID:nLXkGWzg0
帝国ホテルのマーガリンが激うま

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:25:46.81 ID:Kz91DF7BP
今のマーガリンはトランス脂肪酸少ないの?

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:12.28 ID:VD5up23T0
>>53
ほぼ0にできる。

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:27:35.44 ID:VD5up23T0
バターの原料は牛乳、マーガリンは植物油脂。風味が全然違う。やっぱバターうまい。ただマーガリンは塗ったりするのに扱いやすいし日持ちする。マーガリンに乳脂いれたりしてるのもあるんだろ。

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:30:21.95 ID:+dwHIYrw0
マーガリンチンしてポップコーンにかけたらうまあああああああああああ

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:32:29.36 ID:gSXKSBiD0
トランス脂肪酸ってなに?
なんで体に悪いの?

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:33:06.39 ID:8G97gKie0
>>79
悪玉コレステロールが増える

90: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:00.41 ID:rXq0E5/p0
>>86
それからどうなんの

119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:44:46.78 ID:HMNhn8S50
>>90
動脈硬化になるよ
アテノロームで調べてみて

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:02.17 ID:VD5up23T0
>>79
いっぱい食べると心臓疾患のリスクが増えるといううわさ。そんなに食べられないけど。

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:32:34.10 ID:ppYNKcz6O
サラダ油をパンに塗って
サラダ油をコーヒーに入れる日本人(^q^)

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:33:47.01 ID:08Fxm8bG0
おまえら健康気をつけてる風な事よくいうけど
早死にしそう

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:34:43.54 ID:8G97gKie0
>>87
運動した方がいいって知識を持ってても
実際運動してる奴いないからな

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:35:19.49 ID:oDsCnZ4v0
寿命縮まってポックリ死ぬならいいんだけど
苦しんで苦しんで早死にってのが現実だよね

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:36:17.68 ID:93psty1sO
勉強になった

でも俺はバターが好き

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:39:31.17 ID:qiZWtkNG0
味噌マーガリンコーン
じゃがマーガリン
 
…流行らねーな

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:40:50.84 ID:U0e/I1It0
高校生までバターとマーガリンが同じものだと思ってた

115: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:43:40.88 ID:Yx1kde270
バター風味のマーガリンにだまされた俺は味障

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:48:42.33 ID:C1WmxIwv0
塗るならマーガリン

揚げるならバター

133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:50:45.37 ID:lZmzaCOz0
>>126
なにそれ

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:00:57.27 ID:C1WmxIwv0

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:03:54.93 ID:Z2HCAOfsP
>>151
カロリーちょっとは考えろよwwwwwwwwwwww

138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:52:07.57 ID:8QWbj02K0
バターのほうがよっぽど健康に悪い件

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:53:31.27 ID:8QWbj02K0
リッツにバター乗せて食うとうめえ

149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 22:59:53.42 ID:N0DwAFOY0
マーガリンってどうやって作ってんの

157: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:06:58.91 ID:mFzLiCvQ0
>>149
サラダ油に乳化剤ぶっこむ



マーガリンは帝国ホテルか小岩井のやつが美味いよね
オカンは安いのしか買わないけど

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:38:48.69 ID:VD5up23T0
>>149
液体と固体の油混ぜて固める

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:17:53.35 ID:rSKifnJo0
スレ読んでただけなのに胸やけしてきた

166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/22(火) 23:34:40.82 ID:+X63afeO0
マーガリンください!

このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

[ 2013/01/23 18:06 ] 食べ物 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿




RSS はてぶ Twitter
    • このエントリーをはてなブックマークに追加
    全記事表示リンク
    QRコード
    QR
    ランキング
    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ